02.03.2011 в 20:32:28
Дмитрий Т написал : Сообщение от middleman
можно ли ставить в барабан один нож - как у боша? Нельзя, дисбаланс барабана получите.
В России можно всё :) и никакого дисбаланса не будет. Ставим 1 нож и юстируем его. На второе место ставим убитый нож (для веса) и утапливаем его под самое дно... И всё в ажуре. Вопрос в другом, а надо-ли? Ну ежели только попробовать... Я так делал (на китайце) от безысходности - убил гвоздём оба ножа почти на финише, а в запасе только 1 был...
02.03.2011 в 21:54:12
А вообще отчет подробный,берите пример!
02.03.2011 в 21:58:41
middleman написал : пока не спустил на вино и женщин
ай-яй-яй... :)
middleman написал : рубанок не отняли и не стырили по дороге в багаже
Ой! :(
middleman написал : Модель (К) отличается от безиндексной только:
- кейсом
- мешком для сбора стружки.
значит будем брать с мешком!
Спасибо за отчёт!
03.03.2011 в 00:08:35
Спасибо за подробное описание с картинками. А то даже не смотрел в сторону жёлтых рубанков.
Подобралась Испания и кастомизированный Китай.
У Девольта насколько ровная подошва?
На фото проглядывается популярная у производителей фрезерная насечка подошвы.
На глаз ровно, на заведомо ровной поверхности (например, зеркальное стекло со шлифшкуркой) сразу "вылезают ямы".
И насколько у Девольта вал параллелен плоскости подошвы?
Если есть непараллельность - как она устраняется? Есть вообще такая возможность?
03.03.2011 в 00:19:31
2Спех Вещь! Надумаете берите 501 - с электроникой.
03.03.2011 в 00:40:49
А FREUD FE82CE c электроникой разьве хуже Dewalt D 26501 ?
Технические характеристики Dewalt D 26501 - FREUD FE82CE
Потребляемая мощность 1150 Вт - 900 Вт
Выходная мощность 680 Вт - 515 Вт
Число оборотов х.х. 11500 об/мин - 13000 об/мин
Макс. глубина реза 4 мм - 3 мм
Глубина выборки четверти 25 мм - 25 мм
Ширина строгания 82 мм - 82 мм
Вес 4.0 кг - 3.1 кг
У Фреуда FE82CE полноценная электроника:
03.03.2011 в 01:16:03
Не знаю - не пил.:) У Фреуда глубина строгания 3мм и обрезинки нет на ручке.
03.03.2011 в 02:18:31
Gold_eggs написал : У Фреуда глубина строгания 3мм
Спасибо, я ждал что вы это скажете!
Положа руку на сердце, коллеги, скажите честно, насколько часто вы строгаете 82мм-вым электрорубанком с такой глубиной съёма - 4 мм? 2 мм - максимум, даже не 3 мм. А чаще всего выставляется глубина 1 мм.
Более важный показатель для рубанков - точность. Особенно важен при строгании пласти более 80 мм, в несколько проходов, когда могут образовываться ощутимые ступеньки на границе разных проходов. Вот почему спрашивал про параллельность подошвы и вала, про прямизну подошвы и возможность регулировки.
03.03.2011 в 02:23:39
Gold_eggs написал : У Фреуда обрезинки нет на ручке.
При желании можно и обрезинить, сегодняшние достижения науки позволяют. :) А вот разница в цене почти двойная (Фреуд брал по акции) - дороговато выходит лишь за одно обрезинивание ручки.
03.03.2011 в 07:53:15
Спех написал : насколько часто вы строгаете 82мм-вым электрорубанком с такой глубиной съёма - 4 мм?
Ну например ту же четверть выбрать - глубина строгания чем больше тем лучше чтобы меньше проходов делать. Я бы вообще на данном ДеВальте рискнул бы на месте конструкторов и сделал бы 5 мм с оговоркой только для четвертей в инструкции. Мощи у него хватит! Посмотрел на означенный вами Фрейд - дизайн как бы это сказать брутальный из 80-х годов :) Отсутствует выбор выброса стружки "право-лево", наверняка нет мешка для сбора стружки такого как у ДеВальта. Я когда строгал китайцами - очень захотел выбор выброса стружки, иногда ловко не извернутся было и стружка вся летела куда попало. Еще подкупило то что у ДеВальта большой диаметр отвода стружки, а то на моих китаесах периодически стружка нет нет да и забивала все патрубки и приходилось останавливаться и выковыривать. Хотя электронная начинка по вашему описанию - привлекательна, у данной модели Девальта ничего из этого нет. За это Фройду плюсище! Насчет параллельности барабана подошве - на глаз и уровень - вроде бы все параллельно. Регулировок барабана там никаких нет, если только сервис знает что то по этому поводу. Регулировка плоскости реза и подошвы достигается регулировкой глубины утапливания кассеты с ножом. Ну это у всех рубанков одинаково. Было бы интересно прочитать про данный Фройд. Померяемся мешками так сказать! ;)
03.03.2011 в 14:29:42
Спех написал : Положа руку на сердце, коллеги, скажите честно, насколько часто вы строгаете 82мм-вым электрорубанком с такой глубиной съёма - 4 мм?
никогда! Потому что у моего Скила - маскимум 1,5 мм... А так хочется побыстрее... Хочу 4 мм! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу