03.03.2011 в 18:32:32
middleman написал : Найдена тестовая деревяха-сосна для строжки. Зафиксирована и простругана
Ну сначала -спасибо за то, что многим тут показали на примере, каким должен быть ФОРУМЧАНИН!
Ъ
Делом надо ,господа, делом - а не языком....
Во-вторых: раз ничего не упоминули как были выставлены изначально ножи ...- значит "в ноль" , значит сие приплюсуйте к достоинствам!
Из четырёх моих рубанков этот - единственный ,чьи ножи не пришлось юстировать .А к этому вопросу я отношусь перфекционистски - деволту зачёт!
p/s касательно мороза - не изголяйтесь над инструментом на мерзлявой древесине, не насилуйте его на полной глубине строгания,двуху выкрутил-всё, достаточно!
03.03.2011 в 18:56:21
BOGA написал : Из четырёх моих рубанков этот - единственный ,чьи ножи не пришлось юстировать .
Бошик надо было брать, там вообще нож юстировать не надо:)
03.03.2011 в 19:36:48
вот когда надо будет "на весу махать" , тогда и куплю .... Bosch PHO 1 Только ,если не ошибаюсь , там два ножичка - вот непруха-то:)
03.03.2011 в 19:59:21
middleman написал : Решено было потратить денег на полезную вещь пока не
спустил на вино и женщин.
Поздравляю с обновкой! Долгой и приятной работы! 2middleman
middleman написал : в походном положении пружина мешка сжимается и мешок фиксируется за петли на днище, долго ли эти петли протянут - сомнение берет.
Не переживайте долго, оторванных не видел.
middleman написал : на шильдике обозначена страна сборки - Чехия и родина бренда - Германия.
В Германии конструкторский центр.
middleman написал : Вопросы: можно ли ставить в барабан один нож - как у боша? Пару запасных купил но на
Не стоит. Это не только дисбаланс но и потеря качества для одного ножа требуются большая частота вращения, а это ресурс подшипников.
middleman написал : Эх, нет в мире совершенства! У каждого способа свой недостаток видимо и свое преимущество.
Все наши недостатки продолжение достоинств. И наоборот.
03.03.2011 в 20:07:40
BOGA написал : Только ,если не ошибаюсь , там два ножичка - вот непруха-то
Непруха у Вас в голове :), а на 40-82 один самоюстирующийся ножичек...;)
03.03.2011 в 20:10:04
Мешок и вправду у DW получился отменный! Спасибо топикстартеру за приличный отчёт и фотки. Всё думал какой-бы хвост (мешок) пришить своей кобыле (ИС-110), а то в их политике мешок, типа, пережиток прошлого, в котором только картошку хранить...(не в обиду, но в укор, создателям) :) Остановлюсь на таком конструктиве, благо пружинка уже примерная имеется. ЗЫ. Надеюсь за плагиат не привлекут... :)
03.03.2011 в 20:22:21
DW написал : Не стоит. Это не только дисбаланс но и потеря качества для одного ножа требуются большая частота вращения, а это ресурс подшипников.
Инжинеры TTS плачут.... :)
DW написал : Все наши недостатки продолжение достоинств. И наоборот.
Больше похоже на девиз конструкторов китайского инструмента.
03.03.2011 в 20:58:37
Спасибо всем оценившим отчет положительно.Это приятно.
Полдня пыхтел,старался :)
Однако фотки загрузить тяжело было, норовист движок форума, ох норовист.
И даже _сам представитель ДеВальта_ отметился в теме!
Я прям возгордился, экий я писатель! :D
03.03.2011 в 21:12:37
2middleman
С Вашего позволения, позволю себе пару замечаний...или пожеланий (кому как удобно).
При всей красе не хватает пару штрихов (ИМХО)
Одно из главных качеств рубанка - параллельность подошв и перпендикулярность барабана.
Нет ни одной фотки раскрывающих эту тему. Пару фоток точно по оси рубанка с небольшим наклоном относительно горизонта, чтоб видно было переднюю подошву после задней в плане и наоборот. И пару снимков в том-же ракурсе, но с наклоном ~ в 45%, чтоб поверхность барабана была видна из под переднего среза задней подошвы... и тогда 5+ лично от меня. :)
03.03.2011 в 21:34:21
ок, будут вам такие фотки.Не очень понял ракурсы, но нафоткаю на разных. Но это надо в выходной делать.Ближайший - видимо в воскресенье.
03.03.2011 в 21:41:39
middleman написал : Не очень понял ракурсы
Ставим рубанок на "попа" ложим на подошвы линейку (или что-то прямое) и мысленно продляем линию. Ось объектива совмещаем с этой линией (как-бы когда глазом простреливаем прямолинейность) и чуть начинаем поднимать фотоаппарат, ка только из-под задней платформы показался срез пердней - "щёлк", чуть выше ещё раз "щёлк". Ещё выше начинает поялятся поверхность барабана...тоже действо. Примерно так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу