03.03.2011 в 21:55:00
Vorjag написал : Примерно так.
...
03.03.2011 в 22:13:07
Так точно. И так. Сделал на спех при искуственном свете. поэтому глубина страдает...
04.03.2011 в 00:56:00
Vorjag написал : Одно из главных качеств рубанка - параллельность подошв и перпендикулярность барабана. Нет ни одной фотки раскрывающих эту тему.
Пожалуй, что на простом фото перекос барабана не удасться показать. Три-пять десяток просто будут незаметны. А вот с маленьким уровнем - можно. Сначала рубанок выставляем по уровню так, чтобы подошва была точно горизотальной, без отклонений по продольной или поперечной оси рубанка. После этого переносим уровень на барабан без ножей и отмечаем положение пузырька. Если пузырёк находится посредине - значит барабан стоит без перекоса относительно подошвы. Если пузырёк уходит в сторону, значит есть перекос, и надо выставлять подошву, чтобы убрать перекос. Перекос замеряется щупом штангенциркуля - от приложенной к подошве линейки до поверхности вала. Измеряем два раза по краям барабана. Разница измеренных значений и есть искомый перекос. Может достигать нескольких десятых миллиметра. Подошва выставляется подкладыванием шайбочек нужной толщины под крепёжные винты.
Кстати, у рассматриваемого рубанка подошва крепится к пластиковому корпусу винтами или саморезами?
После выставления подошвы параллельно валу можно вставлять лезвия и юстировать с помощью спицы или даже деревянного брусочка.
04.03.2011 в 11:13:09
Дмитрий Т написал : Непруха у Вас в голове , а на 40-82 один самоюстирующийся ножичек...
да ... в голове - чего только нет...УЖОС!:a, но не у одного меня...:) это где-ж это я про 40-82 говорил-то?:p А про "самоюстировку" даже одного ножа....- "сомневаюсь я , Устим Акимыч..."(с) - как говорится :будем сегодня посмотреть- ради интересу:cool: p/s тем кто не в курсе - один нож~~в два раза меньше "служит" /бошисты про это люблят замалчивать/ -так-то вот!
04.03.2011 в 13:18:01
middleman написал : bosch GHO 40-82C на это более всего облизывался, прельщало качество сборки-Швейцария, хорошие отзывы,констаматика.Наличие доп.опций в виде станины для стационарной установки.
что за станина? Код, где есть в наличии?
04.03.2011 в 14:22:15
BOGA написал : p/s тем кто не в курсе - один нож~~в два раза меньше "служит" /бошисты про это люблят замалчивать/ -так-то вот!
И почти в два раза ниже производительность :)
04.03.2011 в 14:40:53
n-p-n написал : что за станина? Код, где есть в наличии?
На 43-й секунде ролика вы увидите эту "станину". :)
04.03.2011 в 14:50:20
2 Спех круто. И можно так строгать? ;) А я-то думаю, что это за
Дмитрий Т написал : Кейс куда как лучше, к тому же бошевский кейс имеет сервисную станцию
Ясно. Ну это пустяки... вот для стационарной работы почему-то нет приблуд у наших фаворитов... Интерскол не предлагать :)
04.03.2011 в 16:12:46
2n-p-n
n-p-n написал : нет приблуд у наших фаворитов
фавориты, однако, делают все по-отдельности)?
04.03.2011 в 16:22:02
Имеется в наличии станина UG-37 к зеленому рубанку.Удобная штука, жаль что сейчас вроде не выпускается.
04.03.2011 в 18:18:50
BOGA написал : это где-ж это я про 40-82 говорил-то?
Это я говорил ;)
BOGA написал : А про "самоюстировку" даже одного ножа....- "сомневаюсь я
Однако от этого ничего не изменяется, самоюстировка как была- так и осталась...;)
Спех написал : На 43-й секунде ролика вы увидите эту "станину".
Это не станина- это сервисная станция для замены ножа. Возможно имелось ввиду рейсмусовое устройство к рубанку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу