DGS

Местный

Тюмень

26.04.2012 в 12:29:08

BV написал : Ведро с мотором

Естественно. А холодильник - ящик с компрессором, автомобиль - корыто с болтами и т.д. :) BV, у вас есть конкретная критика в адрес прибора? Он шумный, много потребляет электроэнергии, либо слабо увлажняет? Я вот, как пользователь 4 таких "ведер" в течение уже 5 лет, ничего такого не заметил. Очень славно работают "вёдра" в непрерывном режиме с сентября по апрель, мечут в воздух по ~ 8 литров воды в сутки. Одна забота - раз в год губчатый фильтр заменить :)

0
BV

Местный

Москва

26.04.2012 в 12:43:20

PolyTrade, Вы сьезжаете на другую тему....

Еще раз повторюсь, что я о том, что рыночная стоимость далеко не всегда соответствует себестоимости изделия. Относится к вашему сообщению о том, что в дорогих и хороших приборах много чего дорогого и умного установлено :)

Ну а насчет автомобиля как ведра - есть понятие материалоёмкости - поболе чем у ведра.... :)

PS Вы кормите устройства водой без солей жесткости? (осмос, ионообмен?) У меня мойка воздуха - если кормить водопроводной водой - периодически требуется покормить её раствором лимонной кислоты....

0
DGS

Местный

Тюмень

26.04.2012 в 13:07:11

BV написал : Вы сьезжаете на другую тему

Так вы же начали про "ведро":)

BV написал : Вы кормите устройства водой без солей жесткости?

Так и есть. Использую очищенную воду. Как вариант: есть пузыречки с фирменным средством BONECO для смягчения воды, надо при каждой заливке пару капель добавлять. Но это хлопотно :)

0
BV

Местный

Москва

26.04.2012 в 14:33:16

PolyTrade написал : Так и есть. Использую очищенную воду.

Ну я так и понял, иначе вы меняли бы фильтр не раз в год :) Тогда получается, что к стоимости системы (4*200 EUR = 800) надо еще добавить ОО и получится уже не 1000$

Да, пыль с фильтра приходится смывать почаще, чем раз в год?

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2012 в 16:32:00

PolyTrade написал : Экономный Вы наш!

Я не экономный, я нищий безработный. А экономить я как раз не люблю, всегда трачу всё, что есть, и даже больше.

PolyTrade написал : Тогда такой вариант. Берете Boneco AOS E2441 (меньше двухсот евро )

Тоже дорого. Вот сейчас использую ультразвуковой, за 1000 руб в гипере купленный. Вот такая цена - норм. Но вот всякая гадость, в нём образующаяся, меня не устраивает.

0
mr-h

Местный

Москва

26.04.2012 в 22:38:49

Ким написал : про канализацию еще не забудьте... То же "тянуть" надо :o :o :(

Если речь о вышеупомянутой системе nanofog, то канализацию в комнату тянуть не надо, т.к. по сути это распылитель высокого давления непосредственно в воздух комнаты. Был на прошедшей выставке и видел эту систему в работе. Себе бы не поставил, т.к. даже в условиях выставки я отчетливо слышал шум распыления, что уж говорить о квартире ночью.

0
Ким

Местный

Москва

26.04.2012 в 23:24:32

mr-h написал : Если речь о вышеупомянутой системе nanofog,

Уж звиняйте, но вспоминали про Гидроматик, а это совершенно другое устройства и другой принцип увлажнения. Да и физика другая.

mr-h написал : даже в условиях выставки я отчетливо слышал шум распыления, что уж говорить о квартире ночью.

А такие увлажнители и не предназначены для работы в квартирах

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 01:18:37

В общем понятно, что ничего не понятно:) Что посоветуйте, какому увлажнителю отдать предпочтение, паровому или "традиционному"? Очень важно, что бы было минимальное его обслуживание, стоил дешево, была большая ёмкость под воду (что бы не заливать каждый день).

0
DGS

Местный

Тюмень

27.04.2012 в 06:03:14

SpiderMaster написал : трачу всё, что есть, и даже больше.

Круто! Научите тратить больше, чем есть! :)

SpiderMaster написал : всякая гадость, в нём образующаяся, меня не устраивает

Тут, пардон, как в древней народной мудрости: "Дорого, да мило! Дешево, да .... !" :)

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

27.04.2012 в 10:21:48

PolyTrade написал : Круто! Научите тратить больше, чем есть!

Легко:) Идете в банк, берёте кредит...

PolyTrade написал : Тут, пардон, как в древней народной мудрости: "Дорого, да мило! Дешево, да .... !"

Ну дорого должно быть оправдано. Переплачивать за бренд желания нет, за дизайн тоже. Пусть хоть в железном корпусе с заклёпками будет. Что посоветуйте?

0
DGS

Местный

Тюмень

27.04.2012 в 10:42:29

SpiderMaster написал : Что посоветуйте?

Да, пожалуйста :) Берете пластиковое ведро (лучше прозрачное), только не конусом, а ровный цилиндр. По середине проводите линию, параллельную верхнему и нижнему краю, и сверлите по этой линии отверстия d8мм через каждый сантиметр. Затем вставляете в ведро свернутую кругом пластиковую сетку с диаметром круга меньше ведра на 2-3 см (делаете распорочки, чтобы стояла по центру), внутрь которой помещаете круг из поролона толщиной 2-3 см. Верх ведра закрываете пластиковым листом в который врезан вентилятор за 400 руб. "мордочкой" вверх. Воду наливаете чуть ниже линии отверстий. Поролон гигроскопичен, весь сразу пропитается водой. Вентилятор будет постоянно тянуть воздух через верхнюю половину поролона, а вода - постоянно подниматься вверх взамен той, что будет улетать с током воздуха. Как вам "ведро с мотором" за 600 руб.? :D Кстати, реально будет работать, только не очень долго (вентилятор, если будет дешевый, влажности не выдержит).

0
Sdik_S

Местный

Москва

27.04.2012 в 13:52:52

всё! я патентую:)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Ким

Местный

Москва

27.04.2012 в 14:55:22

PolyTrade написал : Как вам "ведро с мотором" за 600 руб.?....

:applause: :applause: :D :a Никогда не переведутся Кулибины на Земле Русской ... !!!! ;) :) Видел почти такое же, только с тряпкой плавающей на поверхности воды. Но с ведром все таки лучше ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

28.04.2012 в 00:56:50

PolyTrade написал : Как вам "ведро с мотором" за 600 руб.?

Отлично! У меня этих ведер, с кормом для животных, по комнате расставлено несколько штук, а тут ещё одно, изумительно впишется в интерьер! С размещением поролона, пожалуйста, поподробнее:) Да и вентилятор, влагозащищенный, какой посоветуйте?

0
пяпа

Местный

Киев

28.04.2012 в 01:08:02

SpiderMaster написал : Но вот всякая гадость, в нём образующаяся, меня не устраивает.

Ну писАл же уже выше в этом посте. У меня тоже слизь образуется и в верхнем отсеке и в нижнем, невзирая, что вода из-под обр. осмоса. Надо положить а каждый отсек в воду серебрянное изделие, только не маленькое, типа колечка, а побольше. У меня лежит браслет в нижнем, и цепочка с кольцом в верхнем отсеке. Ничего не образуется. Но мыть увлажнитель все же нужно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу