Здравствуйте.
Сейчас в квартире (дом в Москве, 25 лет постройки, панельный) идет ремонт одной комнаты. И встал вопрос переноса выключателей, розеток, ТВ антенны и т.д.
Сам пока опыта в данных делах большого опыта не имею.
Поэтому хочу проконсультировать по поводу новых технологий и методов.
-
Выключатель в комнате со шнурком. Нам не нравится. Хочу перенести и заменить на классический с кнопками. Выключатель был вчера снят, к нему идут 3 алюминиевых провода (на люстру). Провода просто торчат из стены (стык потолка и стены). Далее планирую следующее: выдолбить перфоратором канавку и проложить в нее гофру и новый провод. Далее выдолбить круг под пластиковый подрозетники и установить в него новый выключатель.
Провод лучше взять опять же алюминиевый? Клеммники Wago? В клеммники при соединении пасту? Какую? И где бы все это в Москве в розницу купить? Желательно в СЗАО. Выключателях сейчас провода обычно вставляются? Или крепятся винтом? Опять же пасту нужно в место крепления? Не месте соединения проводов сделать распределительную коробку? Или прямо стык вставить в гофру и все замуровать в стену? Гофру какую лучше брать - пластиковую или алюминиевую? -
ТВ антенна. Сейчас просто валяется на полу. Как по уму ее провести в комнате? Перфоратор с насадкой есть. Канавку могу выдолбить любую. Нужно протянуть через всю комнату к окну.
Где вести канавку? (учитывая, что пол мы менять не будем, только плинтус)? -
То же с телефонным кабелем. Как его лучше провести? Пустить под плинтус? Или заложить в стену? Плинтусы снимем, пол (линолеум) остается.
Над чем еще стоит задуматься? Общая суть: в комнате ремонт не делали лет 20 Сейчас будем ровнять стены, красить потолок, клеить обои. Поэтому хочется всю проводку в комнате сделать по уму, чтобы было удобно пользоваться.
Спасибо.
С уважением, Иван