Ves написал :
ayya Немного непонятно, зачем это здесь.
Ну чего непонятного ?:eek:
Налицо технический прогресс в умонастроениях девушки :flirt .;)
Да и не стесняется она признаваться в собственных первоначальных ... :swoon :cool: :applause:
Ну вот если ещё познакомится с тем же Лобзиком, но установленным в Стол ...:a :D
Консольную Пилу оставим на закуску :p :D
Котопёс - уговаривать не буду, только вот намекну слегка - сейчас при помощи этого самого Шлобзика в столе :p делаю макет одного очень нужного и полезного приспособления ( которое не купить нигде ) для настоящих мастеровых ребят, вот этих http://remstroyproject.ru/
Посмотрите там фото того, что они делают.:swoon :applause:
chico63 написал :
Котопёс - уговаривать не буду, только вот намекну слегка - сейчас при помощи этого самого Шлобзика в столе делаю макет одного очень нужного и полезного приспособления ( которое не купить нигде ) для настоящих мастеровых ребят, вот этих
http://remstroyproject.ru/
Посмотрите там фото того, что они делают.
Ничего не меняет. Дома станок не нужен. Даже лобзиковый.
Дык это вы же сетуете на недостаток места, а вовсе не я ! Так что вам и "карты в руки"
Котопёс написал :
небольшая городская квартира. Станку там нечего делать. И у ТС аналогичная ситуация.
Вот в том то всё и дело, что девушка именно дома пилит куда более НЕПОДХОДЯЩИМ именно для маленькой квартиры девайсом.
Одна шина длиной почти 3 метра .
Лобзиковый стол куда менее габаритен ( 0.65 х 0.5 х 0.3 м - это мой вариант ! ) и грязи-пыли от него на порядок меньше, чем от ручной циркульки.
Только предупреждаю сразу - никаких дискуссий именно по сравнению возможностей погружной и лобзикового стола - об этом уже говорилось Тыщу раз - и толлочь воду в ступе у меня нет ни времени ни желания ! Подразумеваются только ваши жалобы на Якобы большие габариты > Ничего не меняет. Дома станок не нужен. Даже лобзиковый.
.
Мне более добавить нечего, если вы просто зациклились на слове "Станок" . Хотя многие промышленные лобзиковые станки - именно НАСТОЛЬНЫЕ.
Я уже вообще молчу, что сейчас над вашими словами ... масса мастерового народу, кто затаскивает себе в малогабаритные квартиры на 9-й этаж даже , настоящие фрезерные или токарные хоббийные китайские станки по металлу !!! весом от 50 ти до 350 кГ. И я их не осуждаю, хотя сам делать так не собираюсь со своими настоящими большими станками - пусть себе стоят в мастерской.
Вот поэтому и советую - пишите ИМХО, когда ваше мнение может быть вовсе НЕ очевидно-однозначно для огромной массы других мастеров .
chico63 написал :
Дык это вы же сетуете на недостаток места, а вовсе не я ! Так что вам и "карты в руки"
Как мне помнится ТС высказывала аналогичную проблему.
chico63 написал :
Вот в том то всё и дело, что девушка именно дома пилит куда более НЕПОДХОДЯЩИМ именно для маленькой квартиры девайсом.
А что неподходящего? Пилу почистил и убрал в шкаф - а лобзиковый станок не во всякий шкаф засунешь :) Да и вес у хорошего будет приличный. А хороший будет стоить поболее пилы ДеВольт... Ну и не забываем, про стоимость пилок и доводочные операции (да пусть даже без них), скорость, точность и возможность накосячить.
chico63 написал :
Одна шина длиной почти 3 метра .
Про шины уже говорили :)
chico63 написал :
Я уже вообще молчу, что сейчас над вашими словами ... масса мастерового народу, кто затаскивает себе в малогабаритные квартиры на 9-й этаж даже , настоящие фрезерные или токарные хоббийные китайские станки по металлу !!! весом от 50 ти до 350 кГ.
ребят этих понимаю, но так же как и Вы
chico63 написал :
сам делать так не собираюсь
для дома больше подходит Фестуловская система - очень компактно и буквально можно хранить в шкафу. Про цену не будем :(
Ваши станки хороши, но не каждому нужны и уж тем более ещё меньшее количество людей хочет и может так сделать.
А вообще все эти наши препирательства - от скуки :)
Электролобзиком пользуюсь давно, но работа в основном, достаточно грубая и особой точности не требовала, хотя лучше ДЕЛАЙ СРАЗУ ХОРОШО, А ПЛОХО И САМО ПОЛУЧИТСЯ. Считал, что линия среза не так хороша, из-за лобзика
Через несколько лет перешел на Makita 4329, приятный, легкий тихий, но все равно линия не та, что хотелось. Как то случайно попала в руки бошевская пилка T144D и лобзик, как подменили, исчезла вибрация, по линии идет прямо, как по направляющей. Если постараться, то почти неотличимо от циркулярки. Стало любопытно, поставил на свой старенький Диффузион 001-03, хотя и тяжелее и шума больше, но рез такой же ровный и чистый.
Anatoly47 согласен насчёт пилок . Я вот последнее время стал на это обращать внимание, когда стал работать на лобзике в столе .
Скоро выложу фотки реза "грубой длинной пилкой" по дереву от Макиты L - 10 вроде - сами увидите качество реза .
По-моему, даже меньше рисок, чем иногда от зубъев диска циркулярки, а линия распила такая же прямая, как и у циркульки ( погружной ) на шине с регулировкой зазора.
Даже скажу больше - имея стационарную и ручную циркулярку, уже больше двух лет не трогал не ту ни другую, хотя иногда распускал 4-х метровые доски вдоль. Циркулярка хороша тогда, когда обрабатываешь кучу материала на одной установке. Если мне надо разрезать доску вдоль, то лобзиком все равно получится быстрее, вот если десяток, то другое дело.