22.07.2011 в 15:21:21
Anatoly47 написал : Если мне надо разрезать доску вдоль, то лобзиком все равно получится быстрее,.
... если доска 40 см.,-наверное... и то потому что, пилу дольше устанавливать на доску..:). ..это я проверил как кнопочка "цитата" работает по-новому... а Вы можете продолжать фигачить 6-ти метровые доски лобзарём и рассказывать сказочки,что ото быстрее чем циркуляркой...:)
22.07.2011 в 19:05:27
Anatoly47 написал : случайно попала в руки бошевская пилка T144D и лобзик, как подменили, исчезла вибрация, по линии идет прямо, как по направляющей.
Поставьте в лобзик пилку T308BF - удивитесь ещё и отличному качеству пропила. Как-будто циркуляркой пилили.
ИМХО (IMHO)
22.07.2011 в 19:47:30
ADM05 написал : Поставьте в лобзик пилку T308BF - удивитесь ещё и отличному качеству пропила. Как-будто циркуляркой пилили.
Да-а, хорошая пилка.И панельки резать удобно.
24.07.2011 в 11:10:54
Anatoly47 написал : Если мне надо разрезать доску вдоль, то лобзиком все равно получится быстрее, вот если десяток, то другое дело.
Прям чудеса какие то творятся на свете. Видео этого действа очень бы хотелось посмотреть. Может у вас какой протонный лобзик с дезинтегратором на борту. чтобы лобзик циркулярку обогнали при резе доски повдоль.... не верю... Сравнивал Bosch 135 (720 ватт) и bosch 45 CE(1150ватт) победила циркулярка.
chico63 написал : Вот в том то всё и дело, что девушка именно дома пилит куда более НЕПОДХОДЯЩИМ именно для маленькой квартиры девайсом.
Лучше погружной для кроя листового материала дома = еще не придумано. И это не ИМХО. Это твердое убеждение. Плавали, знаем-с.
chico63 написал : Лобзиковый стол куда менее габаритен ( 0.65 х 0.5 х 0.3 м - это мой вариант ! ) и грязи-пыли от него на порядок меньше, чем от ручной циркульки.
Видео или хотя бы фото процесса того как вы взгромождаете на свой "чудо станок" лист фанеры 1.5 на 1.5 метра хотя бы... и какая при этом получается точность реза... И стоимость 1 метра реза не забудьте посчитать. И сколько пилка (не дешевая, например bosch clean cut) сантиметров прорежет до того времени как начнутся сколы.Никакой чудо станок для лобзика не обеспечит приемлемых скорости, стоимости и качества реза. Не для этого лобзик вообще предназначен. Вот фигурки диковинных зверей повыпиливать - тут да, станок может и в тему. А девушка все правильно делает. Погружная для кроя листов дома - это тоже не ИМХО. Это мнение большинства местных корифеев.
24.07.2011 в 13:39:37
А насчет чудес по скорости не надо забывать одной простой вещи. Времени подготовки инструмента к работе. Циркулярка не тот инструмент, который дома всегда в готовности. Надо идти в гараж, это в нескольких метрах от верстака, открыть крышку, подключить электрику(даже сейчас, когда дети выросли, никогда не держу циркулярку подключенной), настроить. За это время успею распустить электролобзиком пару 4-х метровых досок вдоль. Если все настроено, то циркулярка и быстрей и качественей, но в сумке ее не унесешь, да и лобзик всегда под рукой. Во-вторых у очень многих знакомых, у кого пальца нет, у кого рука покалечена и хотя помня об этом, на своей специально защиту проектировал и делал и после болеее чем 20 лет все цело, но никогда об этом не забываешь. А лобзик инструмент на порядок более безопасный.
24.07.2011 в 13:43:58
Anatoly47 написал : А насчет чудес по скорости не надо забывать одной простой вещи. Времени подготовки инструмента к работе. Циркулярка не тот инструмент, который дома всегда в готовности. Надо идти в гараж, это в нескольких метрах от верстака, открыть крышку, подключить электрику(даже сейчас, когда дети выросли, никогда не держу циркулярку подключенной), настроить. За это время успею распустить электролобзиком пару 4-х метровых досок вдоль. Если все настроено, то циркулярка и быстрей и качественей, но в сумке ее не унесешь, да и всегда под рукой. Во-вторых у очень многих знакомых, у кого пальца нет, у кого рука покалечена и хотя помня об этом, на своей специально защиту проектировал и делал и после болеее чем 20 лет все цело, но никогда об этом не забываешь. А лобзик инструмент на порядок более безопасный.
Достал из шкафа пилу и шину, положил на заготовку, закрепил (размечать почти ничего не надо в отличии от лобзика), жжжж - готово. Погружной пилой чтобы отхватить палец, надо быть извращенцем...
24.07.2011 в 14:56:22
middleman,- вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете мой пост.Ну неужели так сложно всё внимательно прочитать, чтобы потом не ТОЛОЧЬ ВОДУ опять ?:( Я писал исключительно насчёт ГАБАРИТОВ и ВЕСА , но не насчёт раскроя листов 1.5х1.5. Об этом уже давно всё было сказано в упомянутых темах.
chico63 написал : Лобзиковый стол куда менее габаритен ( 0.65 х 0.5 х 0.3 м - это мой вариант ! ) и грязи-пыли от него на порядок меньше, чем от ручной циркульки. Только предупреждаю сразу - никаких дискуссий именно по сравнению возможностей погружной и лобзикового стола - об этом уже говорилось Тыщу раз - и толлочь воду в ступе у меня нет ни времени ни желания ! Подразумеваются только ваши жалобы на Якобы большие габариты
Кстати, вот только на этой неделе пилил на этом столе детальку из толстой 20 мм фанеры размером 200х860 мм ( от куска листа 1200х 500 мм ) и с прямоугольным выпилом внутри 105х600мм . Этого выпила ( довольно точного) не сделать быстро-аккуратно-беспроблемно ничем, кроме лобзика ( фрезером - гораздо геморнее настраиваться и мусора-пыли-шуму раз в сто больше от него ) А вот точность ( линейность и вертикальность) и аккуратность (гладкость и бесскольность) реза даже повыше , чем у циркульки . Самое удивительное, что это всё с помощью грубой макитовской пилки L-10 для распила дров :aс огромным зубом и разводкой. Причём практически НЕ подбрасывает заготовку, и пилит довольно легко и быстро - и сразу начисто .:p Практически надо только пару раз шкуркой провести по торцу - и ВСЁ ! Скоро скину сюда фотки реза, без обработки шкуркой, как обещал. Там на одном торце детальки есть и фото реза от ручной циркульки - это когда ранее распускал большой лист фанеры на две части по метру и полметра шириной.
24.07.2011 в 15:03:40
Anatoly47,- кстати, я хотел ответить товарищу, но с примером другого плана - про Самый быстрый ( но невсегда -:D ----:(---:mad: ) вид транспорта - Самолёт , но вы меня уже опередили .;) Ну это наверное, и к лучшему-Поточнее, а то вдруг мои аллегории-сравнения кому-то покажутся непонятными :eek:;)
24.07.2011 в 15:15:07
Anatoly47 написал : Во-вторых у очень многих знакомых, у кого пальца нет, у кого рука покалечена и хотя помня об этом, на своей специально защиту проектировал и делал и после болеее чем 20 лет все цело, но никогда об этом не забываешь. А лобзик инструмент на порядок более безопасный.
И с этим абсолютно согласен ( насчёт стационарной циркульки в первую очередь ) , поэтому пользую пока только ручную. Но специально для вас напоминаю - скоро на своём сайте и здесь на форуме выложу тему о Консольной Дисковой пиле - там будут сочетаться очень многие полезные функции и широкие возможности и безопасность. "Недостаток" только один - приличные габариты стола и вес - это только для мастерской, но вряд ли для жилой квартиры.Хотя при большом желании ... (Опять вспоминаю тех Энтузиастов, кто затаскивает на 9-й этаж фрезерный станок весом под 250 кило , типа WMD-30:a ) Но без этого не обойтись никак, если учесть "способности" этого девайса. Посмотрите, может и себе сделаете подобный девайс , тем более что у вас есть гараж-мастерская.
24.07.2011 в 18:44:01
Anatoly47 написал : Циркулярка не тот инструмент, который дома всегда в готовности. Надо идти в гараж, это в нескольких метрах от верстака, открыть крышку, подключить электрику(даже сейчас, когда дети выросли, никогда не держу циркулярку подключенной), настроить. За это время успею распустить электролобзиком пару 4-х метровых досок вдоль.
Я извиняюсь вы под "циркуляркой" мыслите стационарную пилу диском кверху? Я то имел в виду ручную с шиной, да еще и погружную. Тут что доставать то? Время на подготовку реза - такое же как и у лобзика. Унести ее можно в ящике(систейнере). Насчет пальцев - ага, я тоже против _стационарной циркулярки_ .А вот ручная то да еще с погружением - намного безопаснее в этом плане. Вот и товарищ аййя ее не забоялась :)
25.07.2011 в 02:16:26
Вот как обещал - фото распила 20 мм фанеры на лобзиковом столе с параллельным упором и роликовым узлом поддержки свободного конца пилки, вот этом -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу