25.07.2011 в 09:43:14
chico63 написал : На фото узких торцов ( фото 6 ) видны вертикальные риски - это от лобзика. Радиусные - это от ручной циркульки ( фото 5 ) Видно даже так, что от лобзика в столе рисок меньше, меньше и сколы - как ни странно.
Возможно старенький китайский диск совсем "дал дуба"? :) Правда они и новые так же пилят.
25.07.2011 в 12:01:01
Klausss написал : Возможно старенький китайский диск совсем "дал дуба"?
Да он вроде не старенький ещё, 48 зубов 160 мм. матрикс , для чистого распила дерева и ламината.
Да впринципе, тут к нему особых претензий предъявлять и не надо - эти мелкие риски легко удаляются шкуркой - ей всё равно нужно обязательно шлифовать детали из фанеры.
Я в основном показывал именно то, на что способен лобзик в столе - многие ведь не верили, что подобное качество реза возможно .
Мне вот самому интересно - что толстая фанера пилится этой грубой пилкой с 4 мм зубом и разводкой практически без подбрасывания заготовки - как на ленточке.
Вот этим Крокодилом пилил
Дюральку гораздо сильнее подкидывало, хотя там была пилка метабо ( и бошевская тоже )с зубом 2 мм и менее и почти без разводки, ну специальные для люминя. Да и там нужно было точно подбирать оптимальные обороты-маятник-подачу, чтобы более менее быстро пилить, но при этом удерживать заготовку руками. Вот думаю, что надо бы придумать ещё и роликовый прижим заготовки к столешне и к параллельному упору - тогда будет вообще полный цинус .:p Толкай себе вперёд заготовку да и все дела. Сейчас надо всё время помнить:cool: о плотном поджиме края детали к параллельному упору .
26.07.2011 в 14:57:01
есть лобзик 135 ВСЕ, который будет пилить много и разно, вначале в основном грубое вскрытие полов, снос дверных коробок и т.п. далее планируется обработка бруса, лаг, влагостойкой фанеры 10-12 мм. и ламината... посоветуйте комплект пилок для работы, спасибо
26.07.2011 в 15:20:31
AAV,- приличные пилки есть у БОШа и Макиты . Вы лучше всего зайдите в хороший магазин, где есть каталоги принадлежностей и оснастки для инструмента от БОШа или Маккиты и прямо по каталогу выберите именно те пилки, которые нужны для вашей работы, лучше брать сразу упаковками по 5 шт..Вот у вас и будет хороший комплект именно того, что вам нужно. В каталогах обычно всё подробно расписано - какие пилки для чего предназначены. Впринципе, и на упаковках пишут - но там очень мелко, ничего обычно не прочитать без микроскопа.:(
А вообще, вроде 135-й бошевский лобз это прецизионная модель ? Стоит ли её ухайдокивать грубыми работами по полам и прочему ?:eek: Я бы не стал так делать, ИМХО
26.07.2011 в 15:35:22
chico63 написал : А вообще, вроде 135-й бошевский лобз это прецизионная модель ? Стоит ли её ухайдокивать грубыми работами по полам и прочему ?
да пусть потрудиться на благо родины... да и потом взял я его за пятёрку с небольшим, если сравнивать с мафелем то таких пять штук :) купить можно
26.07.2011 в 16:15:33
Можно смело брать пилки Hawera.
26.07.2011 в 17:12:53
Klausss написал : Можно смело брать пилки Hawera.
вот это оно?
27.07.2011 в 19:23:03
На картинке не разобрать. Наверно они.
27.07.2011 в 23:15:03
сегодня около трёх часов поработал этим лобзиком, в принципе всё неплохо, но как же сильно он в итоге нагрелся, это просто утюг какой-то... интересно а у него есть встроенная защита от перегрева? не так страшно получить ожог, как начинаешь переживать за сам аппарат, расплавится ведь :) ... подскажите что и как в нём можно обслужить самому (смазка там и т.п.) без потери гарантии
28.07.2011 в 00:56:18
chico63 написал : Стоит ли её ухайдокивать грубыми работами по полам и прочему ? Я бы не стал так делать, ИМХО
взял вышеназванный агрегат и после 5 часов работы сделал вывод что лучший лобзик это сабельная пила :), в итоге полностью вскрыл пол на 25 квадратах, вернее 23, так как пару квадратов вчера осилил 135-ый... особое внимание уделяем выбору полотна для сабли, мне очень понравилось S 611 DF
работать с Bosch GSA 1100 E приятно, хотя эта модель младшая в серии новых сабель и из фишек в ней только плавный пуск, подсветка и быстрая замена пилки, а у старшей GSA 1300 PCE есть ещё несколько вкусняшек и вот от системы гашения вибрации я бы точно не отказался... но старшей в продаже не нашёл
29.12.2011 в 16:04:29
Проблема с уводом пилки при пилении по направляющей связана с тем, что невозможно в силу разных причин (как связанных с конкретной пилкой, так и лобзиком) установить пилку абсолютно параллельно боковой поверхности подошвы (опоры) лобзика, которую мы прижимаем к направляющей. Также может быть не совсем равномерная заточка пилки, отклонение её от перпендикулярности распиливаемой поверхности и т.д. Пилка стремится идти в направлении минимального для нее сопротивления. При ручном ведении траектории мы корректируем линию пила изменением угла поворота лобзика, что правильно, а при пилении по направляющей этого сделать не можем, так как стремимся удерживать траекторию по боковой поверхности подошвы лобзика. Вот тут и сказывается отклонение угла установки пилки от поверхности боковой стенки подошвы лобзика, которое нам не чем компенсировать, так как мы стремимся для соблюдения траектории прижать эту самую подошву к направляющей максимально плотно, стремясь исправить траекторию пилки не поворотом, а её боковым смещением, что, естественно, приводит к её изгибу. Что интересно: при достаточно точной настройке лобзика разные пилки может вести в разные стороны, также, как одна и та же пилка на разных лобзиках может отклоняться в разные стороны. Однако не всё так безнадежно. При уточнении для себя некоторых вопросов пилить по направляющей всё-таки можно. Но нежелательно, потому тонкости процесса раскрывать не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу