29.12.2011 в 16:15:14
s-flycat написал : потому тонкости процесса раскрывать не буду.
.. да уж,расколитесь пожалуйста...:) возможно многим интересно..
29.12.2011 в 16:49:14
helmutivan написал : да уж,расколитесь пожалуйста... возможно многим интересно..
+1. :)
П.С. Не у меня одного лобзик кривой был...-:) Хотя я его настроил, теперь все отлично режет. Главное- не торопиться. Даже Мафелем почти не пользуюсь...
29.12.2011 в 17:04:38
Михалыч написал : Даже Мафелем почти не пользуюсь...
.. я что-то пропустил??:)
29.12.2011 в 17:28:27
AAV написал : как же сильно он в итоге нагрелся, это просто утюг какой-то... интересно а у него есть встроенная защита от перегрева?
Нет.
AAV написал : после 5 часов работы сделал вывод что лучший лобзик это сабельная пила
Сабляей быстрей, чем лобзиком, выполнять демонтажные работы. А вот чистый и прямой рез сабелькой выполнить проблематично. Тут лобзик, в паре спилкой T308BF, саблю уделывает.
s-flycat написал : пилить по направляющей всё-таки можно. Но нежелательно, потому тонкости процесса раскрывать не буду.
Можно, но нежелательно. Заитриговали, однако. приоткройте тайну.
Михалыч написал : Даже Мафелем почти не пользуюсь.
Это прямо похвала лобзику. Бош настроили и он стал прямо Мафелем. Про Мафель уточните, пожалуйста. Что за Мафель?
ИМХО (IMHO)
29.12.2011 в 22:43:43
s-flycat написал : потому тонкости процесса раскрывать не буду.
...Читаю,и..дивлюсь! :aКаждый раз, "тонкости процесса"..в котором и секрета-то ни какого нет..Перепилено,мною лично,лобзиком по шине.."немерено" от дверных доборов,мебельных щитов до столешниц.А,всего-то,нужно:..хорошая пилка с разводом зубьев(!) и включать режим подкачки,и..все...:)
30.12.2011 в 09:30:12
helmutivan написал : ну как,разобрал "кулачки" и снова собрал.. они там в лобзике,через один. не отцентрованы... сам нарвался на пару(из двух) таких в магазине..
Угу. Выставил ровно угол. Там при зажиме пилки её в сторону уводило. И подошва как-то на пару градусов косила. Сейчас нормально. КСП-шкой, ессно быстрее, но пыли многовато. Пылесос я так и не купил...-:(
07.02.2012 в 01:05:55
sereza написал : ...Читаю,и..дивлюсь! :aКаждый раз, "тонкости процесса"..в котором и секрета-то ни какого нет..Перепилено,мною лично,лобзиком по шине.."немерено" от дверных доборов,мебельных щитов до столешниц.А,всего-то,нужно:..хорошая пилка с разводом зубьев(!) и включать режим подкачки,и..все...:)
Перепилено с 1991 г. лобзиком без подкачки (точнее, лобзиковой приставкой к набору "Универсал") огромное количество различных материалов, притом качество реза не ухудшалось, как в режиме с подкачкой, а улучшалось. Прошу прощения, за задержку с ответом, мне тут некоторое время доступ был закрыт, потому и не заходил, сегодня еще раз попробовал зайти и получилось. Сейчас уже поздно, спать хочется, поэтому подробности в другой раз.
13.02.2012 в 14:09:06
Почитал тему с интересом. Наверное, у БОШ лобзик 135 - единственный лобзик, который не может пилить ровно. Но там может быть несколько причин. Остальные все пилят ровно и без проблем. Конечно, погружная пила в этом плане быстрее и правильней, но автору темы просто не повезло с лобзиком. А в целом проблемы с ровным пилением лобзиком нет.
25.03.2014 в 13:49:17
Murzzzilk написал : ayya, лобзик не предназначен для пиления по направляющей. Если будете пилить без направляющей по начерченной линии, по пилка никуда не уйдёт. Ну а потом - брусок со шкуркой...
Хотелось бы напомнить, что в комплекте с лобзиком идет приспособа для выпиливания по кругу. Так вот, это действие тоже невозможно из-за увода пилки. Лобзик "сопротивляется" любой фиксированной позиции. Разговоры о том, что лобзик не предназначен для прямого реза по направляющей опровергает демо видео фирмы бош, в котором лобзик 135ВСЕ жестко закреплен в станке и пилит себе все ровненько и вертикальненько. Скорее всего погрешности в конструкции. И насчет цен. Не так давно но-нейм лобзики стоили 500-600 рублей. В то же время бош - 7-8 тыс. р. И получить за такую цену всего лишь автоматическую поддержку оборотов двигателя считаю обманом покупателей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу