Уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста -
Дом 6 этажей (тип "Сталинка") внутридомовое антенное хозяйство в ужаснейшем состоянии, поэтому каждая 2-я квартира смотрит эфир и (ну и спутники у кого есть) со своим кабелем тянущимся с крыши СНАРУЖИ ДОМА.
Каждый год, дворники чистят крыши от наледи-снега и т.д. И практически каждый год перерубают (скорее всего не умышленно, т.к. если бы умышленно то перерубили бы все - но это не так) некоторые кабели.
У меня с крыши идут 2 кабеля - эфирный и спутниковый. И вот, в этот раз не повезло мне - перерублен спутниковый кабель, эфирный цел, но полагаю, что он на ладан дышит - т.к. по нему там топтались и лопатами били-били - но не перерубили:swoon
Вобщем буду менять оба кабеля как только потеплеет. В связи с этим вопросы
-
Живу на 2-м этаже, соответсвенно нужно метров 20-25 каждого кабеля. Сначала хотел пустить эфирку и спутник по одному кабелю через диплексоры, но говорят, что при этом могут пропасть некоторые каналы (или ухудшиться) т.к. будут потери в сигналах. Поэтому лучше использовать два кабеля отдельно. Так ли это на самом деле?
-
Кабели (типы) для эфирного и спутникового ТВ лучше брать разные, т.е. специализированные?
-
С учетом того, что кабели висят с крышы снаружи дома - они раскачиваются, подвергаются температурным перепадам и т.д. Наверное есть смысл купить усиленные кабели. Есть ли такие, что за марки?
-
Кабель от антенны до края крыши (метров 4-5) предполагаю пустить внутри металлопластиковой трубы, что бы снизить нагрузки на него со стороны дворников. А может, есть более лучшее решение? (внутри дома-лестничной клетки ввиду конструктивных особенностей, провести кабель технически очень сложно, и посему не целесообразно)
Заранее благодарю за советы.:)