07.04.2011 в 20:42:52
Suever написал : dmitriev01,на новых,которые с желтыми колпачками на хвостовике,не обратили внимание,как надпись сделана?
Обратил, вытравлена.
Kvost написал : В помещении что им будет.
Да нет, новая вещь даже пахнет по иному, сразу видно-новые. И смазка свежая.
07.04.2011 в 22:30:31
dmitriev01 написал : Да нет, новая вещь даже пахнет по иному, сразу видно-новые. И смазка свежая.
Значит и к нам завезут, если уже не завезли.
Suever написал : Два ещё живы
Вот с такой-же напайкой купил 40мм, под трассы кондеев. Называется Skol. Пробурил несколько отверстий - пока без последствий. Насколько помню, у энкоровских раньше была обычная плоская напайка, даже у больших диаметров.
in my humble opinion
07.04.2011 в 22:54:12
Kvost написал : у энкоровских раньше была обычная плоская напайка, даже у больших диаметров.
Да вроде всё сходится,и спираль даже такая-же.
07.04.2011 в 22:55:37
Kvost написал : Насколько помню, у энкоровских раньше была обычная плоская напайка, даже у больших диаметров.
Не знаю как раньше, но те что я видел с все с крестообразной напайкой .
07.04.2011 в 23:53:53
dmitriev01 написал : Не знаю как раньше, но те что я видел с все с крестообразной напайкой .
Я видел только с плоской. С крестом должен быть получше.
in my humble opinion
08.04.2011 в 08:24:22
Kvost написал : С крестом должен быть получше.
Вот я и не знаю что делать, с одной стороны отзывы о них отрицательные, с другой стороны на вид ничем от фирменных не отличаются
08.04.2011 в 09:09:15
dmitriev01 написал : с одной стороны отзывы о них отрицательные
Думаю,на основе одного (моего) отзыва,не совсем правильно делать такой вывод,на счёт однозначного отрицания. Но и задуматься не помешает...
08.04.2011 в 12:34:37
dmitriev01 написал : на вид ничем от фирменных не отличаются
Внешний вид не показатель. Их мелкие плюсовые буры тоже выглядят не хуже брендовых только кривые поголовно, бурят гораздо медленнее и ресурс в разы ниже. Для эпизодических работ можно с такими помучаться, но для частого использования надо брать нормальную расходку - всё равно не раз окупится.
in my humble opinion
29.04.2011 в 23:06:31
Ношусь с выбором хвостовика для ударной коронки. Если прежде было бюджетное решение в виде дешёвых дауэровских коронок и конусного хвостовика от Девольта. Сейчас меня не хватает для того что бы понять ситуацию на рынке. Коронки интересуют с эпизодическим использованием и разных диаметров, потому нет интереса купить пару хвос+коронка с хорошим ресурсом и за дорого от бренда. Поделитесь Вашим опытом и видением этого рынка.
04.05.2011 в 11:27:15
Есть хвостовик максовый с резбой на 22, к нему коронки под ту же резьбу. Одна беда - затягивает коронки на хвостовике капитально. Но с другой стороны если не по 100 отверстий сверлить в день то вариант приемлемы. При хвостовик и коронка (китайские типа энкор, геко и т.д.) на 65 стоят по 10 у.е. На 82 коронка около 15 у.е. Можно к каждой коронке купить по своему хвосту.
04.05.2011 в 13:15:21
Skoblik написал : Одна беда - затягивает коронки на хвостовике капитально.
Это полбеды. Сырой хвост может быстро расклепать и привет стволу.
cineman написал : Если прежде было бюджетное решение в виде дешёвых дауэровских коронок и конусного хвостовика от Девольта.
Оно и сейчас есть. Понадобится всего один хвост (хороший), клин и коронки по вкусу.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу