25.05.2011 в 21:35:16
Вот я купил на прошлой неделе отбойник Макита НМ 0871С и взял заодно зубила плоские и пики витые бошевские SDS-MAX. Может зря? Производства Макиты тоже взял зубила короткие (280 мм.) для работы в труднодоступных местах. Как Макитовская расходка SDS-MAX себя зарекомендовала в работе - в частности зубила для отбойных молотков? Кто пользовал и может посоветовать? Может перейти на расходку DW или Metabo, хоть она и в полтора раза дороже бошевской? Глупо экономить на расходке.
Оптимисты погибают первыми.
25.05.2011 в 21:46:48
змеелов написал : Как Макитовская расходка SDS-MAX - в частности зубила для отбойных молотков - кто знает?
Расходка как расходка, обычная , не пластилиновая
змеелов написал : Может перейти на расходку DW или Metabo
Что расходка Makita, что Metabo изготавливается на заводе Drebo, во всяком случае sds-plus буры , думаю sds-max тоже.
змеелов написал : Может перейти на расходку DW или Metabo, хоть она и в полтора раза дороже бошевской?
Если в полтора раза то смысла никакого. Покупайте BOSCH.
25.05.2011 в 22:08:13
dmitriev01 написал : думаю sds-max тоже.
Так и есть.
dmitriev01 написал : Если в полтора раза то смысла никакого. Покупайте BOSCH.
Буры у Бош-Хавера отличные, а пики говнелин.
in my humble opinion
25.05.2011 в 22:52:13
Kvost написал : Буры у Бош-Хавера отличные, а пики говнелин.
Новые р-тековские довольно твердые, на пластилин не похожи. Взял крученую пику, пока полет нормуль.
25.05.2011 в 23:32:50
Skoblik написал : Новые р-тековские
Это чего такое ? Мне к отбойнику пику BOSCH дали в комплекте , хорошая? Я ещё её не работал .
27.05.2011 в 00:06:54
dmitriev01 написал : Что расходка Makita, что Metabo изготавливается на заводе Drebo
Очень удивлён:a, т.к. буквально сегодня выбирал себе канавочное долото SDS-MAX между Makita и Metabo. Разница просто бросается в глаза - добротно и аккуратно исполненное, заточенное долото Metabo и убогое Makitовское, которое требует не хилой доводки напильником (буквально, без кавычек.;)) При подробном рассмотрении с торца рабочей части асиметрия у Makitовского зубила просто удручающая. Конечно,химический анализ железа я не проводил, но даже Metaboвское долото и выглядит достойно и, чисто субъективно, несмотря на практически идентичные размеры, потяжелее кажется. Взял Metabo - выглядит куда предпочтительней. Пусть и дороже.
dmitriev01 написал : Если в полтора раза то смысла никакого.
Плоское зубило Makita SDS-MAX (L 280мм.) - 369 руб., оно же от DW - 567руб.
27.05.2011 в 15:49:10
змеелов написал : Плоское зубило Makita SDS-MAX (L 280мм.) - 369 руб., оно же от DW - 567руб.
Что-то дорого просит за такой обрубок от DW. Хотя сталь у них отличная - сносу нет. Можно смело брать. Внешне грубоватые, но это кованая сталь.
змеелов написал : убогое Makitовское
Может оно китайское? Есть такие и это не подделка. Только дешёвые. А то есть у меня несколько немецких максовых буров Макита - внешне исполнение на 5, ведь это Дребо. Там-же и Метабо заказывает, только стоят дороже.
in my humble opinion
27.05.2011 в 17:29:24
Kvost написал : Хотя сталь у них отличная - сносу нет.
Да,отличная оснастка,не только пики,долота. Буры тоже гут. Отличная как по качеству,так и по производителю. У всех-то (в большинстве) ОЕМ Дребо.
27.05.2011 в 20:05:20
Suever написал : У всех-то (в большинстве) ОЕМ Дребо.
Для DW оснастку делают "придворные" из BBW.
in my humble opinion
28.05.2011 в 19:18:12
Kvost, ну а максовым пикам IRWIN можно доверять? Сегодня посмотрел на них - вроде как цены на их расходку более чем демократичные.
29.05.2011 в 10:52:27
змеелов написал : Сегодня посмотрел на них - вроде как цены на их расходку более чем демократичные.
Не знаю, не сталкивался. Долота всегда проверял ударом режущей кромки о кромку другого долота. К слову, DW замял очень многих, поэтому их дееспособность была ясна уже в магазине. Вот только с Бош Р-тек промашка вышла - вместе с перфом заказал :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу