Den.S написал :
Вот тут есть загвоздочка. Не знаю, как у вас в доме всё устроено, в нашем доме так: если дом обесточен, то не работает и ТВ, и Интернет, поскольку в доме же на чердаке и установлено оборудование провайдеров, которое разводит сигнал на квартиры, и оборудование это питается от сети 220В. Как правило, во всех домах так.
Просто предостеречь вас хочу, возможно нет смысла роутер запитывать резервно.
всё предусмотрено =) инет по ADSL, т.е. главное чтоб на атс всё было нормально и всё!
на ТВ у меня отдельная антенна выведена на крышу, так что независим от всяких активных элементов на коллективной разводке
BV написал :
Тут и проблема - надо к люстре еще один провод тянуть..... Или аварийку ставить где есть постоянные 220в.
ИМХО - лучший вариант на светодиодах, а если не морочится - купить стандартные светильники аварийные
не хочется нагромождать лишними светильниками, которые основное время будут бездействовать и при этом мозолить глаза
был вариант использовать 3 провод в силовой проводке, но так как в квартире есть переключатели, он отпал
очень понравилсось решение с диодным мостом и двумя диодами у светильников, вот только страшно, если диодный мост пробьет будут фейерверки!