Lazy Wanderer написал :
Огласите весь список
Сколько у Вас света, и сколько из него нужно держать бесперебойно?
света дофига: кухня ~250вт, туалет 100вт, ванна 100вт, коридор 150вт, 2 комнаты 300вт, зал 500вт = 1400вт
если всё это на бесперебойник, то это надо минимум 2000ва ну и допустим треть из этого должно работать постоянно, продержится это максимум пол часа, для света считаю слишком жирно, я лучше комп и роутер повешу, чтоб без инета не сидеть и на лоб фонарик нацеплю! =)
в наличии у меня есть 2 бесперебойных блока питания 12в в каждом по 4акб 7ач, получается 2 бп с резервом 28Ач или в сумме 54Ач, для всего этого выделил стенку в шкафу, дальше куплю инвертер ват на 800 и запитаю комп, роутер и телефон, а свет намного экономичнее питать от светодиодов, только вот в том то и удобство чтоб включать и выключать резервное освещение от тех же выключателей, а не так чтоб посреди ночи выключили свет и по всей квартире иллюминация =)))
думаю максимум на всю квартиру светодиодов будет на 1А, если использовать 1 из бесперебойников света хватит на СУТКИ! при том светодиоды можно хорошо спрятать в штатные светильники.
по поводу UPS (есть в наличии 500ВА с акб 7Ач), говорят что они не могут держать нагрузку долгое время (что если поставить вентилятор) и к ним нельзя добавлять в параллель акб (что если заряжать акб отдельно), что делать если я хочу добиться работы телека (100Вт) около часа?
в деньгах не купаюсь, промышленные упсы покупать нет желания, хотелось бы реализовать всё задуманное с минимальными затратами...
извините за большое количество вопросов, давно не могу найти на них ответы