Imorsh
Imorsh
Резидент

14.03.2011 в 14:40:16

Smic написал : И как люди столетиями жили без ламината? Неужели вообще без полов?

вот как то так . бревенчатый накат / лаги / половая доска пару гвоздей в каждую лагу насквозь доски :-)

Smic написал : Возможно, даже не каждую жоску, а через 2-4 доски...

Ян точно подметил. Вряд ли Вы лично стелили массивную доску. сосновую во всяком случае.

я настелил перед новым годом пол в домике 6*6. Шпунтовая доска 36 мм. Стелил специально лицевой стороной вниз с учетом того, что буду летом перестилать. Сжимал клинями крепил каждую(!) доску на 3-4 самореза насквозь. Сейчас по выходным прогреваю домик. перед обогревателем щели 3-4 мм. По углам наоборот пол вспучивает.

Автору. если хочется именно массивной шпунтованной доски (не паркет / не паркетна доска). Обязательно крепить каждую доску. и крепить достаточно часто. Как экстремальный вариант - саморезом в стяжку. На клей я бы не стал расчитывать.

0
Вложение
Imorsh
Imorsh
Резидент

14.03.2011 в 14:55:28

parquet написал : Есть более твёрдые и стабильные породы

Посоветуйте. стабильную и твердую. Мне самому интересно. Но не сильно дорого чтоб.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 22:09:13

Imorsh написал : Вряд ли Вы лично стелили массивную доску. сосновую во всяком случае.

Данный форум просто кишит экстрасенсами... Мне не очень понятно, зачем вы крепили

Imorsh написал : каждую(!) доску на 3-4 самореза насквозь.

если все-равно

Imorsh написал : летом перестилать

???

Imorsh написал : Сейчас по выходным прогреваю домик. перед обогревателем щели 3-4 мм. По углам наоборот пол вспучивает.

А чего вы ждали иного, постелив влажную доску? Ваша доска, положенная на прокладки под навесом на улице высохла бы за зиму луше, чем уложенная в на пол в доме, прогреваемом по выходным...

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

14.03.2011 в 22:40:13

Imorsh написал : Посоветуйте. стабильную и твердую. Мне самому интересно. Но не сильно дорого чтоб.

понятие "не сильно дорого" - оно очень абстрактное. кому-то нужно за 500, кому-то за 5000. если совсем бюджетно, то альтернативе сосне/ели нет.
укладывать ее на стяжку - это будет ваш личный будет эксперимент. :) если нужно мегабюджетно, я бы рекомендовал такой вариант найти такие штуки, как "коротыши" от лиственницы. что-то вроде такого http://www.slles.ru/price/ сразу скажу, геометрия хреновая, но как бюджетный вариант - очень даже ничего.
фанеру тоненькую и потом эту массивную доску. себестоимость на уровне рублей 500 получиться (без шлифовки и покрытия). имхо оч дешево. фото подобной работы можно глянуть тут http://parketlist.ru/nashi_raboty объект Настасьино

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

14.03.2011 в 22:44:51

Smic написал : Возможно, даже не каждую жоску, а через 2-4 доски...

Smic написал : Лак решит проблему с расбуханием или усыханием доски при изменении влажности...

Smic написал : Данный форум просто кишит экстрасенсами...

А что мы могли подумать ,когда читаем такие умозаключения.

Imorsh написал : Вряд ли Вы лично стелили массивную доску. сосновую во всяком случае

Мне тоже так показалось

Smic написал : Мне не очень понятно, зачем вы крепили

Сообщение от Imorsh
каждую(!) доску на 3-4 самореза насквозь. если все-равно

Сообщение от Imorsh
летом перестилать

Вы это пока не проходили.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 22:52:26

Янн написал : А что мы могли подумать ,когда читаем такие умозаключения.

А кто вас знает?

Янн написал : Вы это пока не проходили.

Не проходил, потому, что это бессмыслено....

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

14.03.2011 в 23:49:20

тут модераторы есть? удаляйте/предупреждайте/баньте плз., подобное общение и таких авторов. уважаемые профи, давайте конкретные рекомендации и советы АВТОРУ и по конкретной теме, а не обсуждения на тему "сам дурак"

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

15.03.2011 в 10:08:38

Smic написал : не не очень понятно, зачем вы крепили

все очень просто.

1. пользоваться помещением в котором нет полов - не очень удобно :-)
  2. доска настеленная и зафиксированная будет ровнее при перестилании чем доска сушенная в штабеле. вертолетов будет меньше
  3. потратить день на перестилку - не жалко
  4. покупал под самый новый год под ледяным дождем. понятно что доска сырая и если стелить лицом вверх - летом будут большие щели.
  5. Доска просушенная и находящеяся в помещении думаю в любом случае будет суше чем доска хранящаяся на улице под навесом в штабеле.
  6. зимой нормально не покрасишь не обработаешь. настилая лицом вверх к весне получим замызганную лицевую поверхность. По мне так проще, быстрее и приятнее просто перстелить пол чем циклевать /шлифовать.

moiparket написал : понятие "не сильно дорого" - оно очень абстрактное

скажем так следующие 1-2 ценовые ступеньки над сосной. меня интересует набор пород и порядок цены. За совет по коротышам спасибо. А с чем нибудь иным кроме листвянки такое бывает? Просто сама лиственница на пол не очень привлекает. Занозистая она сильно :-(

moiparket написал : укладывать ее на стяжку - это будет ваш личный будет эксперимент

Неа это будет эксперимент топикстартера.

0
Smic
Smic
Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 10:20:45

Imorsh написал : доска настеленная и зафиксированная будет ровнее при перестилании чем доска сушенная в штабеле. вертолетов будет меньше

Это заблуждение.

Imorsh написал : Доска просушенная и находящеяся в помещении думаю в любом случае будет суше чем доска хранящаяся на улице под навесом в штабеле.

И это тоже. Сушка на улице в штабелях на прокладках явлется самой щадящей с точки зрения деформации и растрескивания доски, хотя и самой "времязатратной".

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

15.03.2011 в 11:19:12

может и заблуждение. Не важно. у меня еще 4 причины было для такого решения :-)

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

15.03.2011 в 11:33:09

Smic написал : Это заблуждение.

Вот уж не считаю так. Заневоленная доска высыхая принимает форму той поверхности, к которой она прижата, а потом сохраняет её. На этом основано получение гнутых деревянных деталей. А также исправление пиломатериалов, предназначенных для изготовления изделий, но деформировавшихся при неправильной сушке. Может, конечно, быть "упрямая" древесина, которая не компенсирует появившиеся при сушке напряжения и после освобождения её скручивает. Но хвойная древесина обычно ведет себя пристойно. Не далее как позавчера "распрямлял" деревянные дощечки, свернувшиеся корытом, с помощью струбцин и батареи центрального отопления. Теперь ровненькие-е-е.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу