zhur

Местный

Москва

18.09.2013 в 10:21:41

zhur написал : С Попробую нарисовать узел и прикреплю.

:o

Не получается.... Как уменьшить вес картинки?

0
Zolg

Местный

Москва

18.09.2013 в 11:49:08

Сейчас подумал-бы об использовании светодиодных ламп

я на данный момент вообще представляю себе "потолок" над дверью в виде простой ЛДСП панели с врезанным в нее светильником вроде такого, разборность сделать номинальную (скорее всего просто болтами к нарезанной в швеллере резьбе, т.е. чтоб в случае чего можно было открутить, но на удобстве этой операции сильно не заморачиваться. Или плохая идея ?

zhur написал : Вроде писАл что из Икеевских кухонных шкафов всё сделано.

Слона-то я и не приметил :) Глубина антресольных шкафов в 40 см связана видимо именно с этим ? А как решен вопрос пола антресолей ? Ведь если просто взгромоздить шкафы без задних стенок на швеллера, то сзади будет дырка в межкаркасное пространство, или я себе неправильно конструкцию представляю ?

Ничего варить не надо. Всё на болтах/резьбах. К торцевым стенам горизонтально крепятся уголки

Каких размеров швеллер и уголок использовались ? пятерки хватит ?

Правильно я понял, что стеновые панели крепятся отдельно и шкафы к ним просто плотно придвинуты ?

У меня еще головная боль - откосы у входной двери "инверсные", т.е. со стороны квартиры проем уже, чем у двери. И бетон, блин: малой кровью подрезать не получится. Не было ли такой же проблемы ? И как решено примыкание стеновой панели к дверному проему ?

По картинкам - попробуйте http://www.picresize.com/, если не получится - сбросьте мне на почту, я отредактирую.

0
zhur

Местный

Москва

19.09.2013 в 16:05:02

Zolg написал : я на данный момент вообще представляю себе "потолок" над дверью в виде простой ЛДСП панели с врезанным в нее светильником вроде такого, разборность сделать номинальную (скорее всего просто болтами к нарезанной в швеллере резьбе, т.е. чтоб в случае чего можно было открутить, но на удобстве этой операции сильно не заморачиваться. Или плохая идея ?

Я делал чтоб крепёж снаружи виден не был. Соответственно при откручивании изнутри в одиночку могут возникать некоторые неудобства т.к. плафон довольно громоздкий и хрупкий.

Zolg написал : Слона-то я и не приметил :) Глубина антресольных шкафов в 40 см связана видимо именно с этим ? А как решен вопрос пола антресолей ? Ведь если просто взгромоздить шкафы без задних стенок на швеллера, то сзади будет дырка в межкаркасное пространство, или я себе неправильно конструкцию представляю ?

Туда тупо положен кусок ЛДСП соответствующего размера и толщины.

Zolg написал : Каких размеров швеллер и уголок использовались ? пятерки хватит ?

Уголок 63, швеллер 6,5

Zolg написал : Правильно я понял, что стеновые панели крепятся отдельно и шкафы к ним просто плотно придвинуты ?

Почти.

Zolg написал : У меня еще головная боль - откосы у входной двери "инверсные", т.е. со стороны квартиры проем уже, чем у двери. И бетон, блин: малой кровью подрезать не получится. Не было ли такой же проблемы ? И как решено примыкание стеновой панели к дверному проему ?

Когда меняли входную дверь проём был расширен. По месту к косяку/обвязке металлической двери болтами прикручен брусок 40. К бруску на клипсах приделан пластиковый плинтус. И К этому-же бруску крепится один край декоративной панели. Второй край подсовывается за шкаф. Для регулировки зазора (для его отсутствия) в стену около шкафа ввёрнуты два шурупа (через пластиковый дюбель). Сверху и снизу. С их помощью произведена регулировка "преднатяга" примыкания панели к шкафу. .[/QUOTE]

0
Zolg

Местный

Москва

20.09.2013 в 12:09:11

Уголок 63, швеллер 6,5

А швеллер положен как прочнее [ , или как удобней крепить п ?

0
zhur

Местный

Москва

21.09.2013 в 21:42:27

Zolg написал : как прочнее [

Ведь ещё внутри нужно было электрооборудование разместить.

0
matagros

Местный

Москва

23.09.2013 в 11:24:11

я себе простенько сделал но максимально габаритно))

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу