Сейчас подумал-бы об использовании светодиодных ламп
я на данный момент вообще представляю себе "потолок" над дверью в виде простой ЛДСП панели с врезанным в нее светильником вроде такого, разборность сделать номинальную (скорее всего просто болтами к нарезанной в швеллере резьбе, т.е. чтоб в случае чего можно было открутить, но на удобстве этой операции сильно не заморачиваться. Или плохая идея ?
zhur написал :
Вроде писАл что из Икеевских кухонных шкафов всё сделано.
Слона-то я и не приметил :) Глубина антресольных шкафов в 40 см связана видимо именно с этим ? А как решен вопрос пола антресолей ? Ведь если просто взгромоздить шкафы без задних стенок на швеллера, то сзади будет дырка в межкаркасное пространство, или я себе неправильно конструкцию представляю ?
Ничего варить не надо. Всё на болтах/резьбах. К торцевым стенам горизонтально крепятся уголки
Каких размеров швеллер и уголок использовались ? пятерки хватит ?
Правильно я понял, что стеновые панели крепятся отдельно и шкафы к ним просто плотно придвинуты ?
У меня еще головная боль - откосы у входной двери "инверсные", т.е. со стороны квартиры проем уже, чем у двери. И бетон, блин: малой кровью подрезать не получится. Не было ли такой же проблемы ? И как решено примыкание стеновой панели к дверному проему ?
По картинкам - попробуйте http://www.picresize.com/, если не получится - сбросьте мне на почту, я отредактирую.
Zolg написал :
я на данный момент вообще представляю себе "потолок" над дверью в виде простой ЛДСП панели с врезанным в нее светильником вроде такого, разборность сделать номинальную (скорее всего просто болтами к нарезанной в швеллере резьбе, т.е. чтоб в случае чего можно было открутить, но на удобстве этой операции сильно не заморачиваться. Или плохая идея ?
Я делал чтоб крепёж снаружи виден не был. Соответственно при откручивании изнутри в одиночку могут возникать некоторые неудобства т.к. плафон довольно громоздкий и хрупкий.
Zolg написал :
Слона-то я и не приметил :) Глубина антресольных шкафов в 40 см связана видимо именно с этим ? А как решен вопрос пола антресолей ? Ведь если просто взгромоздить шкафы без задних стенок на швеллера, то сзади будет дырка в межкаркасное пространство, или я себе неправильно конструкцию представляю ?
Туда тупо положен кусок ЛДСП соответствующего размера и толщины.
Zolg написал :
Каких размеров швеллер и уголок использовались ? пятерки хватит ?
Уголок 63, швеллер 6,5
Zolg написал :
Правильно я понял, что стеновые панели крепятся отдельно и шкафы к ним просто плотно придвинуты ?
Почти.
Zolg написал :
У меня еще головная боль - откосы у входной двери "инверсные", т.е. со стороны квартиры проем уже, чем у двери. И бетон, блин: малой кровью подрезать не получится. Не было ли такой же проблемы ? И как решено примыкание стеновой панели к дверному проему ?
Когда меняли входную дверь проём был расширен. По месту к косяку/обвязке металлической двери болтами прикручен брусок 40. К бруску на клипсах приделан пластиковый плинтус. И К этому-же бруску крепится один край декоративной панели. Второй край подсовывается за шкаф. Для регулировки зазора (для его отсутствия) в стену около шкафа ввёрнуты два шурупа (через пластиковый дюбель). Сверху и снизу. С их помощью произведена регулировка "преднатяга" примыкания панели к шкафу. .[/QUOTE]