09.03.2011 в 06:33:51
G-rafik написал : запасные провода как хранить?
Может типа такого ящичка соорудить:
10.03.2011 в 10:55:03
DiVO написал : Может типа такого ящичка соорудить
о! отличная идея! :applause: можно хотя бы в разные уровни разного типа кабели уложить, уже проще будет отыскать нужный :a
10.03.2011 в 12:20:21
G-rafik написал : проще будет отыскать нужный
Я поступаю проще. Я выкидываю постоянно множащиеся кабели. Например USB-miniUSB ныне модные больше 2х штук дома не нужны. Значит все новые сразу в помойку.
10.03.2011 в 12:37:16
G-rafik написал : индивидуальная упаковка для каждого кабеля это круто, но теперь, для того чтобы достать нужный кабель, придется: достать коробку с банками из шкафа, докопаться до нужной банки, достать ее из коробки, открыть банку, достать кабель. убирать в обратном порядке... мне кажется, или действительно слишком много движений для такой простой операции?
Крышки выкинуть, в днище каждой банки сделать дырку вплотную к стенке и нанизать их на металлический штырь. Штырь закрепить вертикально, банки промаркировать. Чтобы достать нужный кабель банку повернуть в сторону от основной стопки.
10.03.2011 в 12:39:15
ArVicBor написал : Я выкидываю постоянно множащиеся кабели.
не вариант совсем ) на мне с братом "висит" обслуживание порядка 20 железок начиная от гробов на третьем пне и заканчивая мобилами на андроиде + кучка внешних хардов с подключением от миниусб до фареваре800. и предсказать что понадобится завтра я не могу. вот тут спикер неожиданно понадобился для диагностики и идешный кабель. не бежать же покупать заново то что могло быть выкинуто пару лет назад.
10.03.2011 в 12:44:49
G-rafik написал : не бежать же покупать заново то что могло быть выкинуто пару лет назад
Тогда я представляю какая у тебя помойка из кабелей. А это все обязательно дома хранить? Там где все это обслуживается никак?
10.03.2011 в 12:55:23
Викторыч написал : Крышки выкинуть, в днище каждой банки сделать дырку вплотную к стенке и нанизать их на металлический штырь. Штырь закрепить вертикально, банки промаркировать. Чтобы достать нужный кабель банку повернуть в сторону от основной стопки.
это только мне кажется сложной процедура изготовления такого монстра для простых проводочков? )
я так понимаю система должна получиться как вот у
10.03.2011 в 12:58:25
ArVicBor написал : Тогда я представляю какая у тебя помойка из кабелей.
вот потому и озадачился удобным хранилищем )
ArVicBor написал : А это все обязательно дома хранить? Там где все это обслуживается никак?
так обслуживание это не работа, а помощь родне, друзьям, знакомым. ессно все заезжают ко мне, например пива попить, заодно вопрос с железом порешать
10.03.2011 в 13:16:18
2G-rafik Примерно да, а что в ней сложного?
10.03.2011 в 13:29:57
Викторыч написал : а что в ней сложного?
10.03.2011 в 13:53:01
2Викторыч колхоз, для кабелей "в рабочем состоянии" есть органайзеры
и кабель-каналы.
а у меня вопрос именно в хранении и исключительно "запасных" кабелей
10.03.2011 в 14:01:37
G-rafik написал : на мне с братом "висит" обслуживание порядка 20 железок
На мне с одним коллегой "висят" ок. 3 сотен различных устройств. И никакого завала кабелей не наблюдается. Все, что нужны, лежат в небольшой картонной коробке от лазерного картриджа. Разумно надо подходить к делу, не превращать рабочее место в свалку; ненужным ЗИПом и инструментом можно завалить любой объем складских помещений.
10.03.2011 в 14:50:02
Профан27 написал : ненужным ЗИПом и инструментом можно завалить любой объем складских помещений.
Дык вот был уж такой посыл, но:
G-rafik написал : вот тут спикер неожиданно понадобился для диагностики и идешный кабель. не бежать же покупать заново то что могло быть выкинуто пару лет назад
10.03.2011 в 15:20:15
Профан27 написал : ок. 3 сотен различных устройств
это явно не дружеские объемы, а коммерческие. там где коммерция я тоже не держал бы все возможные кабели, а шел бы в магазин и покупал нужный под конкретную задачу, вешая расходы на клиента.
Профан27 написал : лежат в небольшой картонной коробке от лазерного картриджа
у меня тоже лежат в относительно небольшой коробке, литров так на 10. но вот идея как раз такая, чтобы в этой коробке не перекапывать все кабели, добираясь до нужного, а видеть и доставать правильный кабель практически мгновенно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу