07.03.2011 в 11:35:31
LEMA написал : Стоит ли ставить димер? нет
А в чем проблема с димером? Он как то влияет на светодиоды или блок питания?
07.03.2011 в 13:50:57
Светодиоды часто не приспособлены и не совместимы с диммерами, которые используют с обычными лампами накаливания. Некоторые производители светодиодов в инструкции печатают список диммеров, которые совместимы с их продукцией. Специальные диммеры для светодидов работают с максимальной амплитудой и минимальная интенсивность света составляет 5% от максимума, а у ламп накаливания около 30%. Большинство "белых" светодидов на самом деле голубые, просто они покрыты слоем фосфора, который преобразет свет в холодный или теплый белый. При диммировании светодиоды могут казаться слегка голубоватыми. У нас в городе специальные диммеры для светодиодов я не встречал. Транс бы найти нужной мощности.
07.03.2011 в 14:17:04
LEMA написал : Светодиоды часто не приспособлены и не совместимы с диммерами, которые используют с обычными лампами накаливания. Некоторые производители светодиодов в инструкции печатают список диммеров, которые совместимы с их продукцией. Специальные диммеры для светодидов работают с максимальной амплитудой и минимальная интенсивность света составляет 5% от максимума, а у ламп накаливания около 30%. Большинство "белых" светодидов на самом деле голубые, просто они покрыты слоем фосфора, который преобразет свет в холодный или теплый белый. При диммировании светодиоды могут казаться слегка голубоватыми. У нас в городе специальные диммеры для светодиодов я не встречал. Транс бы найти нужной мощности.
Планировали поставить: Диммер для светодиодных лент LN-RF-12V или 24V (96/192 W, RF-ДУ) Функции пульта ДУ:
[*] вкл/выкл [*] увеличение/уменьшение яркости
Вопрос будет ли он востребован в быту? или это так игрушка на день? Лента будет на 120 диодов на метр теплая как написано в описании дает 480 люмен на метр для сравнения обычная лампочка на 60 Вт - 700 люмен
у нас будет 12 метров ленты те света будет 5760 люмен что соответствует 8 лампам накаливания.
Вот и задумались может стоит поставить димер что бы яркость регулировать....
07.03.2011 в 14:43:20
если заказчик хочет и платит - ставте. 800 - 900 руб. не вопрос для добавления этой функции. а вот 3000 р. за монтаж на мой взгляд маловато. ниша такая большая, что туда влезет транс и диммер?
07.03.2011 в 16:17:21
LEMA написал : У нас в городе специальные диммеры для светодиодов я не встречал. Транс бы найти нужной мощности.
Тут беру
07.03.2011 в 16:56:58
был у них. блоки питания аналогичные, как и цены. за ссылку - спасибо :)
11.03.2011 в 07:26:28
11.03.2011 в 12:51:59
vspupkin написал :
- И общая длина ленты в закарнизной подсветки почти 12 метров. Можно одним куском на один транс (если такие бывают конечно) или разделить на несколько трансов, например на 2.
Если Вы собираетесь установить 12 метров ленты по 60 диодов на метр, то потребление на метр этой ленты предполагаю что 4,8 Ват т.е суммарное потребление на вашей длине будет 58 Ват. + нужно учитывать коэффициент запаса + 10-15% ИТОГО получается 70-75 Ват будет достаточно Вы можете использовать либо один блок питания на 75 Ват либо 2х40 Ват (все зависит от того куда вы будете прятать блоки питания те насколько компактные они должны быть)
Подключение от блока питания должно быть параллельно и максимальный отрезок ленты при подключении не более 5 метров
те в Вашем случае 2+5+5 метра.
11.03.2011 в 13:53:55
Делал ленту (правда RGB) родителям на потолок. Скоро буду себе на освещение гардеробной заказывать (только теплый белый). Покупал в ebay, ибо цены наших торгашей грабительские (например лента 5 метров 60 белых светодиодов на метр стоит с доставкой 23$). Однозначно рекомендую питание к ленте подключать с обоих концов (если она длинее 2 м), иначе прикладывая первый светодиод к последнему можно увидеть приличное падение яркости на последнем.
11.03.2011 в 16:02:09
vspupkin написал :
- А как определить хорошая лента светодиодная или нет? У нас предлагают от 300 до 650р/м за простую ленту без силикона 60 диодов/метр.
если сразу после монтажа все диоды светят - 99% что будут светить и дальше.
vspupkin написал :
- И общая длина ленты в закарнизной подсветки почти 12 метров. Можно одним куском на один транс (если такие бывают конечно) или разделить на несколько трансов, например на 2.
можно и три... только надежность падает с добавлением количества элементов. я стараюсь закольцевать подключаемые диоды.
11.03.2011 в 17:52:00
MaKon написал : Покупал в ebay, ибо цены наших торгашей грабительские (например лента 5 метров 60 белых светодиодов на метр стоит с доставкой 23$).
Если не сложно дайте ссылку на ebay с такой ценой а то уже час ищу и найти не могу подобное по такой цене или ссылку на продавца. Давно покупали ленту? и как долго шла посылка?
11.03.2011 в 19:47:07
Sarko написал : Если не сложно дайте ссылку на ebay с такой ценой а то уже час ищу и найти не могу подобное по такой цене или ссылку на продавца.
Давно покупали ленту? и как долго шла посылка?
да там не сложно :) вбиваете 5m led strip warm в поиск и все :) ну например вот:
17.03.2011 в 11:07:09
Добрый день,
долго искал профиль для светодиодной ленты что бы сделать подсветку. Все что смог найти это вышеуказанный профиль и тот продают по 340 руб за метр.
Разгадка оказалась под носом. Для монтажа потолков Мы используем так называемый алюминиевый отбойник для перехода уровня.
этот профиль отлично подошел для подсветки светодиодной лентой а главное ЦЕНА ЭТОГО ПРОФИЛЯ 30 руб за метр на оптовом складу.
тут привели возможные схемы крепления
22.03.2011 в 21:36:11
Подскажите, пожалуйста по наилучшему монтажу светодиодной ленты и её выборе при следующих условиях/целях. Комната 5.5*3.5 (м). Планируется подсветка натяжного матового потолка светодиодной лентой изнутри. При этом хочется достичь хваленую "глубину" потолка. А для этого, как я понимаю, необходима равномерная (насколько это возможно) подсветка всей площади потолка. В комнате будет центральная люстра, поэтому на тему основного освещения заморачиваться не нужно, но яркости должно быть достаточно чтобы достичь вышеуказанную цель.
В приложении две схемы, в одной из них СД лента клеится на стену и нужно определить на каком расстояние от чернового потолка и на каком до натяжного лучше её расположить. На второй схеме присутствует ещё выносная полка, на неё крепится уголок, на уголок лента. Вторая схема извращение? Если нет, то какие расстояние порекомендуете?
Пока остановился на RGB ленте DreamLed Refond 60
Суммарное электропотребление на 15 метров по этой ленте получается 225 Вт. Будут советы сколько и какие БП нужно использовать, чтобы их не слышать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу