09.03.2011 в 21:45:48
vnipi написал : Поэтому боюсь не рабочий такой вариант.
Если было так,этого уже не имел возможность Вам писать..( зак-ик оч.крутой дядя).
09.03.2011 в 21:57:00
Мы когда делали - использовали канальники - холод отправляли под потолок на разведеные воздуховодами сеть. Плюс был в том что весь холодный воздух распределялся на всю площадь зимнего сада и как бы настилал на него, а не одним потоком и в одном месте. Правда, все зимние сады были с обычной крышей а не стекляной, может что и по другому надо. Но все работало.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2011 в 22:46:54
Ким написал : все зимние сады были с обычной крышей а не стекляной,
Были имено стеклянные,механика успешно побуждала гравитацию в нужное направление..
09.03.2011 в 22:54:36
Fresh написал : Были имено стеклянные,механика успешно побуждала гравитацию в нужное направление..
Я не это имел ввиду. А то что как раз при стеклянной крыше теплопритоки бешенные. А вот с такими крышами сталкивался в частных бассейнах - вот где проблема была, это что-то, температура и из-за нее влажность и все на букву Х ( не пойми что "хорошо").
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.03.2011 в 22:54:52
Добрый вечер!
Fresh написал : Если было так,этого уже не имел возможность Вам писать..( зак-ик оч.крутой дядя).
понял. Согласен, если данное решение реализованно на практике и работает - весомый аргумент.
Ким написал : Мы когда делали - использовали канальники - холод отправляли под потолок на разведеные воздуховодами сеть. Плюс был в том что весь холодный воздух распределялся на всю площадь зимнего сада и как бы настилал на него, а не одним потоком и в одном месте. Правда, все зимние сады были с обычной крышей а не стекляной, может что и по другому надо. Но все работало.
да, изначально хотел канальниками и обойтись, но во-первых не представляю куда их устанавливать, во-вторых все вент. оборудование будет за стеной (кирпичной) зимнего сада в неотапливаемом помещении (его - то с трудом выбили перед началом работ). В этом помещении уже предостаточно вент. оборудования для квартиры и там воздуховоды пересекаются довольно-таки плотно на мой взгляд. Поэтому разместить там еще и канальники не вижу места. Кондиционера пока планируем установить 2 (Два) - 1 (Один) уж слишком мощный выходит. И опять же пока планируем разместить их по углам, по диагонали. Там еще засада с разводкой воздуховодов вентиляции, надо будет их как-то обыгрывать потом архитектору. Это еще та тема. Если есть интерес, я могу сохранить на файлообменник чертежи по этому зимнему саду. С самим принципом как создать микроклимат на объекте в голове уже более-менее сформировался, может будет кому интересно на будущее. Как говорится:
С Уважением,
09.03.2011 в 23:25:22
vnipi написал : Если есть интерес,.....
Если не жалко скиньте мне на почту, ради спортивного интереса посмотрю .....
vnipi написал : не представляю куда их устанавливать,
ПС Кстати, как вариант охлаждения не рассматривали секцию холода, обычные вентиляторы и самый простой наружник???? размеры меньше чем у канальника а назначение получится тоже. А выигрываете не только в габаритах установки но и воздуховоды можно рассчитывать исходя из большей скорости чем для канальника. Посмотрите....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2011 в 00:28:48
Добрый вечер!
Ким написал : Если не жалко скиньте мне на почту, ради спортивного интереса посмотрю .....
хорошо, сегодня позже пришлю. На тот же эл. адрес? Единственное, у меня пока как бы часть решения пока в голове, но на чертежах не разрисовывал все детально. Для полноты картины могу фото еще выслать, чтобы картинка более реальная была.
Ким написал : ПС Кстати, как вариант охлаждения не рассматривали секцию холода, обычные вентиляторы и самый простой наружник???? размеры меньше чем у канальника а назначение получится тоже.
нет, не рассматривал. Про это даже и не думал.
С Уважением,
10.03.2011 в 00:42:35
vnipi написал : нет, не рассматривал. Про это даже и не думал.
Добавлю еще - в эту же кучу можно и пристроить приток для зимнего сада, как типа того же подмеса. Подумайте, может и проходной получится вариант
vnipi написал : На тот же эл. адрес?
Да, это рабочая электронка, так что на нее, родимую.... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.03.2011 в 00:52:50
Добрый вечер!
Ким написал : Добавлю еще - в эту же кучу можно и пристроить приток для зимнего сада, как типа того же подмеса. Подумайте, может и проходной получится вариант
почему еще не хотел бы объединять в зимнем саду кондиционеры и приточку - зимой кондиционеры лучше, чтобы вообще не включали - пусть оборудование отдыхает так сказать, а работать будет только вентиляция (механическая). И электричества меньше потреблять будет. Да и нам лишняя защита от "дурака", а то в мороз включат еще и кондиционер по незнанию (думая, что это вентиляция, просто тупо спутают). Затем доказывай, что ты не верблюд. Возможно и заблуждаюсь по этому вопросу, но как раз опыт такой был. В соседней теме про канальник писАл. Когда в офисе включили канальники на нагрев при морозе, чтобы обогреться так сказать и по весне компрессор меняли. Дальше всем офисным наружные блоки тупо отключали автоматом и работали одни внутренние блоки в роли приточки.
Вот я с оглядкой на этот случай и не хотел бы объединять охлаждение и вентиляцию.
Ким написал : Да, это рабочая электронка, так что на нее, родимую....
хорошо, пришлю.
С Уважением,
10.03.2011 в 09:12:55
vnipi написал : не хотел бы объединять в зимнем саду кондиционеры и приточку
Я Вам предлагаю не кондиционер объединить с притоком, а сделать рециркуляционную систему с подмесом свежего воздуха, с догревом до необходимой температуры, с секцией охлаждения на весь объем рециркулируемого воздуха. А чтобы секция холода не запускалась зимой - то это блокируется самой автоматикой (но это возможно если не используете "стандартно-купленные" щиты и есть автоматчик который это может сделать)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.03.2011 в 15:57:35
Ну и чем закончилась эпопея с зимним садом ????? (если конечно не секрет ;) :))
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу