Доброй ночи!
Вкратце - есть, точнее планируется зимний сад на одном объекте. Для комфортного времяпровождения в нем Клиента необходимо создать те же комфортные условия. Растения будут самые обычные, температура кот. необходима примерно + 21С. Сама суть вопроса:
- Лучше взять ТЗ (техническое задание) по микроклимату в зимнем саду с Клиента. Конечно же сам он составить не сможет, тогда самому составить и подписать у него?
- Прочитал несколько статей по зимнему саду, здесь нужна как приточно-вытяжная вентиляция и на мой взгляд лучше механическая, чтобы Клиент не заморачивался с открыванием/закрыванием форточек так и
- необходимо кондиционирование для поддержания заданной температуры (для осушки наврядли понадобятся кондиционеры), и
- Увлажнение, возможно ли оно стационарное, т.е. у Клиента есть в наличие несколько увлажнителей от фирмы "DAIKIN", как я понял стоят без дела - пылятся, думаю их предложить установить в зимнем саду. Правда исходя из каких расчетов отталкиваться для рекомендаций? Либо рекомендовать смонтировать в з.с. мини - фонтанчики, есть сейчас такие в широком распространении. На чем лучше остановиться?
- По вентиляции: прочитал, что попалось, что воздухообмен нужен из расчета 5-7 крат объема помещения. Подача лучше на уровне пола, забор из верхней части. По кратности сомнения закрались - не много ли? По подаче и забору воздуха, в принципе логично, на это скорее всего и буду равняться. Либо есть какие-то подводные камни?
Как таковой литературы и норм по микроклимату зимних садов нет, поэтому собрав где что, решил и здесь посоветоваться.
Что скажите?
С Уважением,