ezval
ezval
Новичок

Москва

07.03.2011 в 18:37:51

Слепой Пью написал : У меня на токой стене висят шкафы и ничего им не делается. Отштукатурена (выровнена) с 2х сторон, в тулете плитка, на кухне фартук и шкафы висят.

На что вешали шкафы? Проблем с поклейкой плитки не возникло? Фартук из плитки? Что плохо, она выгнута в сторону кухни на некоторое расстояние.

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

07.03.2011 в 19:38:39

ezval написал : На что вешали шкафы?

Она (стена) у меня 2х-слойная - между ацеитом деревянные бруски и типа гипсового наполнителя. Общая толшина около 5см. Шкафы на рейку, рейка на дюбели 6х40 через 15-20см. Там нагрузка вертикальная, на срез. Если в каждый шкаф не грузить по 100кг то все нормально.

ezval написал : Проблем с поклейкой плитки не возникло? Фартук из плитки?

Да, из плитки. А в чем проблемы?

ezval написал : Что плохо, она выгнута в сторону кухни на некоторое расстояние.

Вот как раз для исправления этого оно и штукатурится с сеткой капроновой.

Вот если стена из 1 листа "шифера" - тады ой, это проблема (и такое видел). "Картинку" или зеркало можно привесить, а вот шкафы уже проблематично - дюбели к соседям (в сортир) вылезут :).

0
ezval
ezval
Новичок

Москва

07.03.2011 в 19:50:44

Слепой Пью написал : Вот если стена из 1 листа "шифера" - тады ой, это проблема (и такое видел). "Картинку" или зеркало можно привесить, а вот шкафы уже проблематично - дюбели к соседям (в сортир) вылезут .

)) Вот как раз такая вот проблема.

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

07.03.2011 в 20:21:52

ezval написал : Вот как раз такая вот проблема.

Тады можешь смело ее распилить и аккуратно вынимать. Как уже описали - поставь подпорку со стороны туалета - на всякий случай, по идее на такой сене ничего не держится. Ну и из пеноблоков собирать. Хотя я такие стены (в 1 лист) видел только на второстепенных стенах, т.е. не кухонных точно. В основном - на границе с темным шкафом, подсобкой, но не с кухней.

0
ezval
ezval
Новичок

Москва

07.03.2011 в 22:25:20

Слепой Пью написал : Тады можешь смело ее распилить и аккуратно вынимать. Как уже описали - поставь подпорку со стороны туалета - на всякий случай, по идее на такой сене ничего не держится. Ну и из пеноблоков собирать. Хотя я такие стены (в 1 лист) видел только на второстепенных стенах, т.е. не кухонных точно. В основном - на границе с темным шкафом, подсобкой, но не с кухней.

Ок, буду пробовать. А нагрузка на перекрытие небольшая будет? Все таки снизу нет несущих стен.

0
Слепой Пью
Слепой Пью
Местный

Москва

07.03.2011 в 22:33:02

ezval написал : Вот как раз такая вот проблема.

Тады можешь смело ее распилить и аккуратно вынимать. Как уже описали - поставь подпорку со стороны туалета - на всякий случай, по идее на такой сене ничего не держится. Ну и из пеноблоков собирать. Хотя я такие стены (в 1 лист) видел только на второстепенных стенах, т.е. не кухонных точно. В основном - на границе с темным шкафом, подсобкой, но не с кухней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу