4eh написал : так о " копанине " говорят
Стали говорить с некоторых пор. Да и плановые разминирования у нас пару лет назад только закончили.
10.03.2011 в 13:00:29
4eh написал : так о " копанине " говорят
Стали говорить с некоторых пор. Да и плановые разминирования у нас пару лет назад только закончили.
10.03.2011 в 19:48:25
umkas написал : проектная организация сказала что есть ... но я - не поверил !
И правильно. У таких сооружений конкретного срока эксплуатации быть не может.
rele_svg написал : Нормы эти - это нормы амортизации основных средств.
А вы не путайте свою шерсть с государственной бухгалтерские нормативы с эксплуатационными. Амортизация амортизацией, а эксплуатация эксплуатацией.
Изоляторы накроются на линии или столбы рухнут, менять станете, или окончания срока амортизации будете ждать?
11.03.2011 в 14:05:57
Wazawai написал : У таких сооружений конкретного срока эксплуатации быть не может.
Wazawai написал : бухгалтерские нормативы с эксплуатационными.
Это говорит о том, что документов, регламентирующих эксплуатацию оборудования в глаза не видел и тем более в руках не держал :)
11.03.2011 в 23:06:31
rele_svg написал : документов, регламентирующих эксплуатацию оборудования в глаза не видел
имхо, вы оторваны от действительности, и кроме бумаг в руках мало что держите.. пройдитесь-ка по захудалым подстанциям РЭСов и посмотрите на года выпусков масленников ( в лучшем случае ) с Пружинно-моторными приводами.. у меня французы и японцы еще в 50хх годах как протянули свои кабели к технологическим цехам,- так они 60 лет и лежат в кабельных подвалах залитые азотной кислотой.и никто их из эксплуатации выводить не собирается.. пробился - откачали дерьмо из подвала, поставили муфту - и едем дальше...
12.03.2011 в 00:25:21
4eh написал : посмотрите на года выпусков масленников
Из около 700 выключателей 10 кВ около сотни осталось маляных. И то из-за этих самых сроков эксплуатации. Списать нельзя. Конец 80-х - середина 90-х. Все остальные - вакуумники.
4eh написал : имхо, вы оторваны от действительности
Действительности разные немного :) А за бумаги.. Не, их я терпеть не могу, но вынужден...
12.03.2011 в 00:59:50
rele_svg написал : Из около 700 выключателей 10 кВ около сотни осталось маляных. И то из-за этих самых сроков эксплуатации. Списать нельзя. Конец 80-х - середина 90-х. Все остальные - вакуумники.
уууу.. а выключатели нагрузки - с дугогасительными камерами как рожки от АКМа - у вас реликтовые ископаемые? Эхо войны ? У нас это роскошь еще, не говоря о маслянниках.. а вакуумник или элегаз - чудо враждебной техники,доступное только миллионерам..да на 110 и выше поменяли по-возможности, но пацаны говорили, что на 330 подстанции городской еще до сих пор пневматические выключатели стоят.. Представляете сколько им лет от роду ? у меня на подстанции ВЭМы стоят до сих пор, рядом с частично менянными на елегаз.. Видели ВЭМ когда-нить ? Это 60-е года выпуска.. Воздушный выключатель на 10кв с дугогасительными воздушными камерами.. и стоять им еще, годы и годы..
12.03.2011 в 01:13:53
у нас на городской подстанции очистки 110/10 стоят еще разъединители трансов 110 по бестоковой паузе.. это короткозамыктель - делает искуственное замыкание на землю, в голове отключается ММО-110 ( иногда АВВ-110 ), а в бестоковую паузу АПВ работает наш разъединитель, отключая транс..а вы говорите вакуумники..это оборудование работает еще со времен внедрения коммунистами планов ГОЭЛРО... :)
12.03.2011 в 10:12:49
4eh написал : на 330 подстанции городской еще до сих пор пневматические выключатели стоят..
Воздушники и у нас на 330 стоят, и ОД КЗ на стодесятках кое-где остались.... 35 кВ и выше туго очень обновляется.
13.03.2011 в 21:15:18
rele_svg написал : Из около 700 выключателей 10 кВ около сотни осталось маляных. И то из-за этих самых сроков эксплуатации. Списать нельзя. Конец 80-х - середина 90-х. Все остальные - вакуумники.
З вамі была перадача «У гасцях у казкі»...
Не знаю, как там у Батьки, а у Вовки и Димки разруха и в головах, и в подстанциях.
Так что, эксплуатируется всё до упора.
Может в СССРе и производились плановые замены оборудования по истечению срока амортизации, но в условиях развитого капитализма на эту роскошь забили.
Тут была, в соседней теме, ссылка на польский фильм по СИПу: через энцать лет производится контроль состояния изоляции проводов. Изоляция нормальная — эксплуатация продолжается.
13.03.2011 в 21:16:23
Если интересно, могу сфотографировать то, что стоит у меня на подстанции. Возрыдаем вместе :D
13.03.2011 в 21:58:19
Wazawai написал : Если интересно, могу сфотографировать то, что стоит у меня на подстанции. Возрыдаем вместе
Таки- какого ведомства ТП-ухи? От "чойболсана" еще и не того можно ждать, не говоря о "двух витьках"- пионЭры прихватизации, шоб их на двое порвало! В заповеднике социализма, на территории РФ- планово выкорчевывается рабочее, морально устаревшее оборудование. Да-да, приемников "черномордина"- не сильно парит его стоимость. Миллиарды убытка "дохлых презиков"- растут совсем не от туда. Пора вводить- ОБХСС и особые тройки НКВД. Иначе, сия дерьмократия -нас сожрет и не мяукнет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу