06.09.2015 в 06:15:57
Господа! никакой накипи в машинке не может быть в принципе.
1 Вода в машинке не кипит как в чайнике, оно просто подогревается как правило слегка. 2 В состав стирального порошка входят вещества смягчающие воду, это необходимо прежде всего для стирки. 3 Подогревать воду необходимо далеко не во всех случаях, чем ниже температура тем она безопастнее для белья.
Проверить жесткость воды можно не заглядывая в машинку: Если накипь не появляется в чайнике, в машинке её не может быть
08.09.2015 в 16:22:16
Я раз в несколько месяцев использую лимонную кислоту-и никаких проблем. Машинке уже около 10 лет, никаких серьезных поломок не было. И намного экономичнее и эффективнее, чем всякие Калгоны.
10.09.2015 в 16:18:11
Я хоть и не эксперт, а тоже могу аргументировать) Читала, что не имеет значение температура стирки, хоть 30 градусов, а нагревательный элемент на то и нагревательный, что при стирке нагревается до 100 градусов. И если вода при этом жесткая и плохая, то накипь будет, увы. Вот этим я и руководствовалась при покупке Калгона, т.к. он воду смягчает.
10.09.2015 в 20:56:47
ramona написал : Я хоть и не эксперт, а тоже могу аргументировать) Читала, что не имеет значение температура стирки, хоть 30 градусов, а нагревательный элемент на то и нагревательный, что при стирке нагревается до 100 градусов. И если вода при этом жесткая и плохая, то накипь будет, увы. Вот этим я и руководствовалась при покупке Калгона, т.к. он воду смягчает.
Вы аргументировали возражения только по пункту 1.
В накопительном нагревателе температура и давление выше, цикл работы во много раз дольше, а главное вода не смягчается. . Все стиральные порошки содержат в своём составе Карбонат натрия и Триполифосфат натрия. Смягчающие вещества, триполифосфат натрия и ему подобные ингредиенты производитель обязательно добавляет в стиральный порошок. Без средств, смягчающих воду, стиральный порошок просто не работает. Это касается абсолютно всех порошков – их высокая отстирываемость возможна только со значительным количеством смягчающих средств.
10.09.2015 в 22:21:35
Если пользоваться порошком с добавкой средств для защиты водонагревательного элемента (спирали), даже при очищенной воде (при фильтрах) всё равно нужна профилактика - раз-два в год. Просто машина дольше прослужит. Но не факт, что сиими действиями согласованно прослужат другие подверженные износу детали, к примеру, резина. Посему - защита машины - по степени её стоимости. Какой смысл защищать машинку от местной воды, если её герметизирующая резиновая заслонка дверце превратится в труху или сопли через 5-7 лет? :o Мне мастер из Боша сказал - срок службы - 10 лет, при условии использования порошков с добавками и чисткой спирали раз-два в год. Бош - немецкий, родной, но резина, видимо - уже не та, китайская. А это, увы, - жвачка.
29.11.2016 в 19:36:57
Стиральная машина Аристон, отработала 14 лет. Тоже при покупке была крутой машиной с сушкой. За 14 лет не добавлялось ничего и не применялось никаких очистителей. Через 14 лет накрылся подшипник барабана. Точнее их там два. Вскрыл, ТЭН и сам бак в порядке, отложений практически нет. Хотя вода у нас ОЧЕНЬ ЖЕСТКАЯ. Вывод, нехрен лезть туда, куда не просят.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
30.11.2016 в 01:17:13
Ага, насмотрятся чухни... бляс, ваша машинка погибла. :killyourselfbywall: что погибло, 10 долларовый тэн, раз в 5 лет, да и хрен с ним, расходник. ..
А вот, с колгон шмалгон сгниет крестовина на которой барабан висит( выложу потом картинки с компа) вот это будет погибла безвозвратно.)))
09.12.2016 в 00:58:14
Обещанная картинка , колгоньте дальше :confused:
09.12.2016 в 08:56:00
СВАО, накипь есть. Недавно поменял ТЭН. Стиралке 3,5 года. Правда этому предшестовало полгода каждодневных стирок на высокой температуре. Цена вопроса 1000р (менял сам). Антинакипин несколько раз применял, но этого оказалось недостаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу