04.05.2011 в 20:46:10
zvezdopad написал : По-моему вы забыли одну (а может-быть и не одну) истину - "Скупой платит дважды" (а может и трижды).
04.05.2011 в 21:32:01
а у меня уже лет 6 как напольный вентилятор выпал в окно с пятого этажа. сетка погнулась,пропеллер вдребезги. где-то через недельку я просто нашел на мусорке новые лопасти и поставил,работает до сих пор. Вот и весь ремонт.
вентилятор стоил тогда еще-600р.
04.05.2011 в 21:43:51
azus6 написал : где-то через недельку я просто нашел на мусорке новые лопасти и поставил,работает до сих пор.
Ну идеология фриганов подходит не всем... :)
05.05.2011 в 08:48:31
BMR написал : Да! я гляжу для вас звезды с неба падают "zvezdopad" - купил и выкинул,купил и выкинул......,куда уж нам мы звезд с неба не хватаем
Всё гораздо проще, милейший, чем вы думаете. Всего-то навсего - работать надобно. И желательно хорошо, тогда и " звезды с неба" упадут на вас. И чем лучше будете работать - тем больше "упадёт".
VladM написал : соседи ко мне таскают без разницы и по 400 и по 1000 р. почистить/смазать/склеить.... основная причина, по которой я не следую (не всегда) данной пословице - дикость и несуразность ценообразования в большинстве магазинов.
А всё-ж, каков расклад по ценовым категориям? Есть он? Ценообразованию нашему давно придумали народное название - "потолочное". Однако, если вдумчиво подходить к выбору, то можно по тем-же отзывам заметить почти прямую зависимость качества техники от ценового диапазона. Разумеется всегда и везде есть брак. Однако согласитесь - в дорогой технике он заметно меньше. А ломается конечно всё (сделанное людскими руками).
06.05.2011 в 09:41:56
вдребезги хорошо разлетается как вентилятор за 300,так и за 1000 , ап если не видно разницы- зачем платить больше?
к слову,самый надежный вентилятор-это ХЭМЗ 1961 года,работает до сих пор, а сколько раз падал.
06.05.2011 в 09:53:18
azus6 написал : вдребезги хорошо разлетается как вентилятор за 300,так и за 1000 , ап если не видно разницы- зачем платить больше?
Вдребезги разлетится вентилятор за любую сумму. При соответсвующем усилии. А платить надо больше только затем - что-б не нюхать ароматы горелого провода и спокойно спать ночью при работающем вентиляторе. Мои предыдущие такой возмомжности не давали - шум, пусть несильный (если слушать минуту) сну не очень-то способствовал. А вот Дэу, пусть и подороже - не мешал. Вот и весь аргумент. Разницу не увидит только нежелающий её видеть.
06.05.2011 в 15:47:54
шум , слышали бы вы как шумит и дребезжит мой ХЭМЗ-это да.
после этого мне все современные кажутся бесшумными. А вообще вентилятор я выставляю на балкон на расстоянии полу-метра от двери снаружи ,развернув внутрь - и в результате снижаю уровень шума и имею свежий воздух. никогда не понимал тех,кто вкл. вентилятор просто в комнате,какой смысл гонять пыль.
о скорости воздушного потока можно судить хотя бы потому ,что при работе ХЭМЗа (а мощность у него 35 ватт паспортная.) , на противоположной стене комнаты -(6 метров от двери балкона ) срывает настенный календарь,закрепленный 4 мя французскими булавками.
06.05.2011 в 23:16:50
Именно о шуме я и говорил. Только с последним - Дэу мы спали совершенно спокойно. А с другими просыпались несколько раз за ночь и на утро головная боль была обеспечена. Видимо это самая существенная разница между пропеллерами разной цены.
18.05.2011 в 22:37:46
на противоположной стене комнаты -(6 метров от двери балкона ) срывает настенный календарь,закрепленный 4 мя французскими булавками.
А зачем? Это уже не вентилятор, это "выноситель" какой-то.
18.05.2011 в 23:36:42
В любом вентиляторе я бы для начала сменил сохнущую смазку (смыть бензином, керосином) на невысыхающую синтетическую (тефлоновую)
22.05.2011 в 18:03:27
Выбирал себе в офис - самый тихий из тех, что мне попались это Artic 400-CN фирмы Soler&Palau.
22.05.2011 в 23:45:25
sergey_vent написал : Soler&Palau.
Хорошо известное качеством имя
23.05.2011 в 11:09:03
azus6 написал : выставляю на балкон на расстоянии полу-метра от двери снаружи ,развернув внутрь - и в результате снижаю уровень шума и имею свежий воздух..
..и полную комнату летающего тополиного пуха!
23.05.2011 в 23:45:30
Чепик написал : ..и полную комнату летающего тополиного пуха!
:clapping
26.02.2024 в 19:09:23
Воспользуюсь темой, т.к. форум глючит и новые не создаются.
Напольный вентилятор на 3 скорости с поворотной головой. При включении пытается крутить лопасти со скоростью пару градусов в секунду. Т.е. видно, что чуть двигаются, но не раскручивает. И это на 3 скорости. На 1 и 2 даже не шевелятся. При этом по корпусу чувствуется вибрация 50Гц. Если помочь раскрутиться рукой, то начинает набирать обороты и выходит на штатную скорость.
Взрослые дядьки как-то говорили про фазосдвигающий конденсатор для запуска. Это его искать внутри и менять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу