09.03.2011 в 22:16:10
Здравстуйте. Хотелось бы получить пару советов по монтажу откосов из сэндвич панелей.
1) как лучше всего закрепить панель к стене
2)требует ли такой откос дополнительного утепления,например мин.вата
3)как крепить пвх уголок на стыке стены и панели
09.03.2011 в 22:53:48
1) малярной лентой сразу после запениваия 2) дополнительное утепление требуется. мин. вату нельзя ни в коем случае. Есть специальные ленты с клейкой полоской и представляют из себя фольгоизол. Такую ленту нужно приклеивать на окно и заворачивать на кирпичную стену, тем самым перекрывая щель. Далее нужно подсунуть панель и запенить между панелью и лентой. Для фиксации панели к окну можно использовать длинные саморезы ввёрнутые в средний выступ торцевой стороны профиля (подсмотрел у монтажников). 3) Крепить только к панели. Желательно специальным клеем от COSMOFEN. Сначала клеится верхний уголок с квадратными! выступами заходящими на стену, а потом боковые со скосами (скосы наклеиваются на квадратные выступы верхнего уголка) (надеюсь понятно объяснил) Так получаем красивый внешний вид.
09.03.2011 в 23:36:21
Ruslan-333 написал : мин. вату нельзя ни в коем случае
Почему? -:)
10.03.2011 в 08:08:02
2KOSmaster Зимой может намокнуть и толку от мин. ваты поэтому не будет. (точка росы, у кого фасады не утеплены, вообще порой в помещении находится!)
10.03.2011 в 08:58:41
Ruslan-333 написал : как крепить пвх уголок на стыке стены и панели
Лучше не уголок, а F-профиль. Он просто надевается на край панели. Можно с клеем, а можно и без. У меня без клея на 4 окнах держится прекрасно, и когда придет пора переклеивать обои, то проблем не будет - снял профиль, сделал все что нужно со стенами и надел профиль обратно.
10.03.2011 в 09:32:45
При способе крепления откоса на рейку ,как на рисунке, подойдет только уголок. Но не всегде рейку можно поставить(тогда откос получится не развернутым).В таких случаях, наверное ,лучше всего крепить откос саморезом к стене.
10.03.2011 в 09:43:02
Ruslan-333 написал : При способе крепления откоса на рейку ,как на рисунке, подойдет только уголок.
Ну, если так уж хочется иметь рейку, то да. Но я не понимаю, зачем она нужна. У меня на всех окнах сделано без этой рейки.
10.03.2011 в 10:04:36
Думаю,что можно и без рейки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу