11.07.2011 в 17:38:33
antipst написал : В общем там как - во время засыпки крупы (манной) мультя, в отличии от кастрюли (фи, ужас ) выключена,
Открою секрет - гораздо проще варить манную кашу, если манку, до включения плиты, залить небольшим количеством молока/воды (кому как нравится, я предпочитаю воду). Так что здесь разницы нет :) А дальше - только постоянное помешивание даёт действительно вкусную манную кашу. Варианты упревания пробовала, разные - фи. Вкус совсем не тот. Да, наверное, проще, но для меня вкус имеет значение :) А самая вкусная манка - это когда в процессе варки её не просто мешаешь, а взбиваешь венчиком :) Но это уже для гурманов.
antipst написал : Лида, Вы ничуть не подумайте, я Вас не агитирую, покупать ничего не прошу
Я время от времени возвращаюсь к мысли рассмотреть в очередной раз возможность покупки мульти. Но аргументов "за" слишком мало по сравнению с аргументами "против". Поэтому я радуюсь за обладателей мульти - приятно, когда людям нравится их бытовая техника, но в мои планы её покупка, по крайней мере в ближайшее и даже слегка отдалённое время, не входит. А дальше видно будет - мало ли, что может измениться в жизни?
12.07.2011 в 02:13:58
Лида написал : Но аргументов "за" слишком мало по сравнению с аргументами "против".
Смотрите сами. На самом деле все с точностью до наоборот.
12.07.2011 в 13:07:40
antipst написал : На самом деле все с точностью до наоборот.
Я не настолько наивна, чтобы ориентироваться исключительно на негативные отзывы. Я стараюсь смотреть на отзывы любителей мультиварок и их советы новичкам. Кроме того, у моей знакомой есть МВ, и она ею очень довольна. Поэтому я не утверждаю, что МВ объективно хуже ПВ. Но лично для меня покупка МВ не оправдана ничем. Пока, по крайней мере. Кстати, мы со знакомой одновременно мучились выбором между МВ и ПВ, и ей подошла МВ, а мне - ПВ. И обе очень довольны своим выбором :) Для покупки любого нового предмета бытовой техники нужны очень веские аргументы. В моём случае для покупки МВ таких аргументов практически нет. Но если у человека нет ни МВ, ни ПВ, то ему нужно хорошенько сориентироваться в особенности приготовления в обоих приборах и проанализировать свои кулинарные предпочтения, и только после этого делать свой выбор.
Кстати, одним из последним аргументом против МВ для меня были многочисленные жалобы обладателей МВ на быстро облезающее покрытие чаш. Так что, если Вас эта проблема пока не коснулась, относитесь к покрытию максимально бережно, чтобы продлить срок его жизни.
12.07.2011 в 17:40:45
Лида написал : Кроме того, у моей знакомой есть МВ, и она ею очень довольна.
Еще бы. То, что следы от контакта с поверхностью, так это правда, НО это совсем не царапины, да и к тому же я не планирую вечность юзать один горшок, куплю еще, мультиварка этого достойна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу