Надо выбрать лучший вариант из недорогих пароварок! Кол-во ярусов не имеет значения, собственно как и размеры! Главное по фирмам разобраться, что стоит брать, а к чему не прикасаться! Ну и всякие мелочи тож интересуют ( панельки, ручечки и т.д. )
Ждёмс!!!
А что может быть в недорогих пароварках существенно разного, если емкость и кол-во корзин не волнует ???
Они все с механическим таймером, больше там НИЧЕГО НЕТ !. Фирмы-бренды дешевых не выпускают - так что берите что приглянется, не такая уж офигенная сумма 700-1300 р....
BV написал :
Уж лучше вложиться и купить Мультиварку - например Panasonic
Жена утверждает тоже самое.
Дело в том, что мыть её каждый раз афигеешь, а оставить так нельза.
Времяни на тщательное мытьё уходит практически столько же сколько на приготвление.
Ну её на фиг, попользуетесь пару раз и будете искать куда убрать.
BV написал :
Уж лучше вложиться и купить Мультиварку
Ага. Зачем покупать машину, лучше купить на дачу мотоблок. Пароварка и мультиварка - разные вещи, они "пересекаются" в довольно узкой области применения, поэтому глупо говорить, что одно лучше другого.
Элвис написал :
У нас в Великом Новгороде чё-то не видел я таких цен )))) у нас дешёвые - 2000 - 2500 )))
Я живу в городке с 60т. населения и у нас есть. Вы просто не в курсе видимо.... скорее всего не по тем магазинам ходите...
P.S. Сегодня ездил в Саратов , купил за 1060 р. пароварку Scarlett SC-343 - аналог пароварки Braun FS-20. Это был МОЙ выбор из ненужной кухонной техники (в подарок)
VladM, а где именно вы купили эту пароварку Скарлет за такую цену? У меня родственники в Саратове,я им подскажу, куда ехать.
Я 1,5 месяца назад купила Брауновскую пароварку, очень довольна. Нравится, что прорези в корзинах, что пластик непахучий - не пахнет, как в дешевых чайниках.Пользуюсь 1 чашей, потому что на 2 ярусе уже не тот пар, не хватает. Хотя вчера вареники с картошкой делали на 2 ярусах- проварились оба яруса одинаково. Освоить надо, приноровиться.
Вот я начала искать цену в Саратове, хочу подарить, а увидела тут в вашем сообщении, что есть аналог у Скарлет, и намного дешевле.
Это интересно! Не пахнет пластик?
Покупал пароварку из одних соображений, чтобы все емкости были из нержавеющей стали а не из пластмассы. Все таки пар имеет повыше температуру и не хочется чтобы пары и запахи пластмассы переходили в пищу. Взял тефаль, 3 года - полет нормальный. Пару раз только почистил столбик парогенератора от накипи. Сейчас вся семья на пароварку подсела, уже больше года как постоянно поселилась на столешнице рабочего стола а не в шкафу. Готовим почти на ней каждый день. А для здоровья то как полезно! Я даже омлет утром в пароварке стал делать. Вкус гораздо нежнее, тоньше и приятнее получается чем на сковородке.
ML написал :
VladM, а где именно вы купили эту пароварку Скарлет за такую цену?
Интернет-магазин www.shop.intercom.ru - там всё написано.
Две корзины из полупрозрачного эластичного пластика, чаша для риса такая же, не пахнут. Но емкость с водой вроде меньше аналога, там есть окошко с рисками MIN MAX - так вот вода до МИН выкипает минут за 35, приходится подливать , снимая корзины. Ещё таймер не очень четко срабатывает на небольших выдержках. А так больше претензий нет. ( Вкус продуктов действительно меняется в лучшую сторону.)
bc---- написал :
Ага. Зачем покупать машину, лучше купить на дачу мотоблок. Пароварка и мультиварка - разные вещи, они "пересекаются" в довольно узкой области применения, поэтому глупо говорить, что одно лучше другого.
Дело не в том, где пересекаются....
Добавив немного денег получите и пароварку и еще много чего полезного.... плита практически становится ненужной вещью
Имею и то и другое. Мультиварка сильно функциональнее, соответственно ее использую чаще. В пароварке варю рис (он там вкуснее получается) и манты - большое количество (в мультиварку помещается количество на одну персону - правда у меня маленькая, а мантоварка, как выяснилось, дороже и менее функциональная). Брала специально на 3 яруса, Philips, самую дешевую. Из двухярусных Braun рекомендую. Вот такую:
BSmaster написал :
Дело в том, что мыть её каждый раз афигеешь, а оставить так нельза.
Времяни на тщательное мытьё уходит практически столько же сколько на приготвление.
Пароварку мыть сложнее . Утверждаю как владелец и того и другого .
BV написал :
плита практически становится ненужной вещью
Очень хочется отказаться от плиты, но не получается . Имею СВЧ с конвекцией, но некоторые вещи (гуси-утки) просто не влезают в нее, некоторые вещи не помещаются в мультиварку и приходится использовать конфорки, ну и т.п.. Хотя пока жила одна, мне вполне хватало СВЧ и мультиварки. У меня если что почти полный арсенал бытовой техники, не хватает только хлебопечки и аэрогриля .
Лида написал :
Боже мой, чего ж там сложного? К ней же ничего не пристаёт! Проще мыть только тарелки из-под хлеба
Все используемые секции, крышку, подставку, воду из поддона вылить... Недавно курицу готовила, мясо к ребристому дну пристало, нормально только в посудомойке отмылось . А что сложного в мультиварке мыть? Там вообще одна кастрюлька. Ну если пароварку пользовать, то две, вторая пластмассовая...
Stella0608 написал :
Недавно курицу готовила, мясо к ребристому дну пристало, нормально только в посудомойке отмылось
Видимо, материал корзин неудачный. Поскольку пар сам по себе - уже очиститель
А от плиты действительно не получается отказаться. Всё равно что-то удобнее, что-то быстрее получается, а что-то вообще иначе, как на плите, не приготовишь. Поэтому, если есть возможность, лучше иметь разную технику на кухне и под каждое блюдо использовать оптимальный способ приготовления.
antipst написал :
Недавно плов получился очень правильный.
Мне тут недавно было заявлено, что плов в мультиварке ничерта не правильный. Правда по "правильному" рецепту я его уже 2 раза сжигала (там по минутам все расчитывать надо, а это ну совсем не мое), так что видимо вернусь к своему проверенному неправильному...
Лида написал :
Поэтому, если есть возможность, лучше иметь разную технику на кухне и под каждое блюдо использовать оптимальный способ приготовления.
Это да. А особенно - место под эти все прибамбасы .
У меня пароварка стоит на видеомагнитофоне (когда готовлю снимаю), кухонный комбайн - на СВЧ (тот вообще путешествует по всей кухне ). Еще масса всего - под столом. Кухня 7м2... Мечтаю о кладовке и объединении гостиной и кухни .
Он у меня на плите сухой уж года 3 как не получался. Что я делаю неправильно?
Все правильно Вы делаете !
Если нравится готовить на плите - как угодно !
Мне мультиварка нравится своей простотой.
Главный аргумент - не надо контролировать "процесс ".
А это при современной жизни ох как важно.
Спасибо одной заказчице, именно она порекомендовала мне ее.
Stella0608 написал :
По какому?
Нужно:мясо (часть утки)
морковь
лук
рис
чеснок
соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок).
Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).
Жир порезать, положить на дно кастрюли, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки, добавить лук, моркови и чеснок, немного обжарить.
Сверху засыпать хорошо промытый рис (2 мультяшных стакана) и залить 5-ю мультяшными стаканами воды.
Посолила поперчила, положить приправ.
Закрыть крышкой и выбрать программу плов и ВУАЛЯ!
Ну тогда может и мне кто подскажет
Интересуюсь пароваркой, небольшого размера, т.к. места на кухне мало, да и мы не особо любители паровой пищи. Беру больше для ребенка. На приготовление разных каш, мяса.
Так же нужен таймер, чтобы автоматически включалась-выключалась. Ну и мылась в посудомойке.
Вообще на что надо обратить внимание при выборе? Есть какие-то "подводные камни" у этих девайсов?
Очень проблематично - маленьких пароварок, предназначенных исключительно для маленьких порций, по-моему, не существует. Так что некоторую площадь под неё всё-таки выделить придётся. А высота, если есть компактное хранение (когда корзина вставляется в корзину при хранении) тоже примерно одинаковая у всех. Другое дело, что Вам нет смысла платить за дополнительные ярусы, так что смотрите 1-2-х ярусные пароварки с возможностью компактного хранения (если корзин больше одной). Правда, я не уверена, что бывают ПВ только с одним ярусом.
Кucka написал :
Вообще на что надо обратить внимание при выборе? Есть какие-то "подводные камни" у этих девайсов?
Из очевидных.
Мощность - от неё зависит скорость приготовления. Но не так, чтоб уж очень сильно
Материал корзин. Многие предпочитают нержавейку, хотя бы на дне. Не знаю, насколько это хорошо - у меня пластик. Качество пластика можно узнать только по отзывам (на Маркете, например). Но субъективно он точно не должен пахнуть, быть матовым или просто не очень гладким.
Отверстия в дне корзин - удобные для мытья (для посудомойки - без разницы )
Существенно - конструкция желательна такая, чтобы конденсат не попадал в ёмкость для воды.
Ну, и приличный бренд, разумеется
А по конкретным моделям стоит поинтересоваться отзывами пользователей. Есть такие нюансы, которые никак не увидишь глазами. Например, одна знакомая купила недавно младшую модель Филипса (хорошая марка для пароварок, с моей точки зрения одна из лучших), и она стала фурычить с перебоями уже после второго использования! Женщина пошла в магазин, ей поменяли экземпляр, но объяснили, что именно у этой модели такая конструктивная особенность - очень узкий канал для воды к нагревателю, и он очень быстро забивается. Я подумала, что ей лапшу на уши вешают, полезла на Маркет и убедилась, что именно к этой, конкретной модели Филипса в основном претензии потребителей связаны с забиванием этого самого канала. Так что читайте отзывы - и найдёте свою пароварочку
Кucka написал :
мы не особо любители паровой пищи
А как Вы её готовили без пароварки? Вот начнёте пользоваться - и увидите, какая она вкусная, паровая пища
2antipst Семгу предпочитаю исключительно в виде сугудая
Лида написал :
Очень проблематично - маленьких пароварок, предназначенных исключительно для маленьких порций, по-моему, не существует... Вот начнёте пользоваться - и увидите, какая она вкусная, паровая пища
Для маленьких порций, исключительно для 11-месячного ребенка, у меня сейчас есть Тефаль, но там кашу сделать затруднительно. Я имею ввиду маленькую не по порциям, а именно компактную, как Вы правильно написали - без лишних ярусов. Ну а вкусно или нет, это уже детали, есть все равно придется Не буду же я ребенку готовить рис отдельно, а нам отдельно. Не любитель я двойную работу делать. Будем подстраиваться под питание ребенка.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.