vovan.mens
vovan.mens
Местный

Одинцово

25.03.2011 в 12:01:51

Покупал пароварку из одних соображений, чтобы все емкости были из нержавеющей стали а не из пластмассы. Все таки пар имеет повыше температуру и не хочется чтобы пары и запахи пластмассы переходили в пищу. Взял тефаль, 3 года - полет нормальный. Пару раз только почистил столбик парогенератора от накипи. Сейчас вся семья на пароварку подсела, уже больше года как постоянно поселилась на столешнице рабочего стола а не в шкафу. Готовим почти на ней каждый день. А для здоровья то как полезно! Я даже омлет утром в пароварке стал делать. Вкус гораздо нежнее, тоньше и приятнее получается чем на сковородке.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

25.03.2011 в 12:55:47

BV написал : Уж лучше вложиться и купить Мультиварку - например Panasonic

Правильно. Я купил себе 2. Делаю запеканки - очень часто. Недавно плов получился очень правильный. А на пару она "просто по умолчанию" готовит.

0
VladM
VladM
Эксперт

Саратов

25.03.2011 в 21:11:41

ML написал : VladM, а где именно вы купили эту пароварку Скарлет за такую цену?

Интернет-магазин www.shop.intercom.ru - там всё написано. Две корзины из полупрозрачного эластичного пластика, чаша для риса такая же, не пахнут. Но емкость с водой вроде меньше аналога, там есть окошко с рисками MIN MAX - так вот вода до МИН выкипает минут за 35, приходится подливать , снимая корзины. Ещё таймер не очень четко срабатывает на небольших выдержках. А так больше претензий нет. ( Вкус продуктов действительно меняется в лучшую сторону.)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

28.03.2011 в 22:57:26

bc---- написал : Ага. Зачем покупать машину, лучше купить на дачу мотоблок. Пароварка и мультиварка - разные вещи, они "пересекаются" в довольно узкой области применения, поэтому глупо говорить, что одно лучше другого.

Дело не в том, где пересекаются....
Добавив немного денег получите и пароварку и еще много чего полезного.... плита практически становится ненужной вещью :)

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

28.03.2011 в 23:01:14

2BV Полнейшая глупость.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

28.03.2011 в 23:04:30

BV +1

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

29.03.2011 в 10:21:11

Имею и то и другое. Мультиварка сильно функциональнее, соответственно ее использую чаще. В пароварке варю рис (он там вкуснее получается) и манты - большое количество (в мультиварку помещается количество на одну персону - правда у меня маленькая, а мантоварка, как выяснилось, дороже и менее функциональная). Брала специально на 3 яруса, Philips, самую дешевую. Из двухярусных Braun рекомендую. Вот такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90602&modelid=949023

BSmaster написал : Дело в том, что мыть её каждый раз афигеешь, а оставить так нельза. Времяни на тщательное мытьё уходит практически столько же сколько на приготвление.

Пароварку мыть сложнее :). Утверждаю как владелец и того и другого :).

BV написал : плита практически становится ненужной вещью

Очень хочется отказаться от плиты, но не получается :). Имею СВЧ с конвекцией, но некоторые вещи (гуси-утки) просто не влезают в нее, некоторые вещи не помещаются в мультиварку и приходится использовать конфорки, ну и т.п.. Хотя пока жила одна, мне вполне хватало СВЧ и мультиварки. У меня если что почти полный арсенал бытовой техники, не хватает только хлебопечки и аэрогриля :).

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

29.03.2011 в 13:53:17

Stella0608 написал : Пароварку мыть сложнее

Боже мой, чего ж там сложного? К ней же ничего не пристаёт! :) Проще мыть только тарелки из-под хлеба :)

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

29.03.2011 в 14:09:10

Лида написал : Боже мой, чего ж там сложного? К ней же ничего не пристаёт! Проще мыть только тарелки из-под хлеба

Все используемые секции, крышку, подставку, воду из поддона вылить... Недавно курицу готовила, мясо к ребристому дну пристало, нормально только в посудомойке отмылось :). А что сложного в мультиварке мыть? Там вообще одна кастрюлька. Ну если пароварку пользовать, то две, вторая пластмассовая...

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

29.03.2011 в 14:50:29

Stella0608 написал : Недавно курицу готовила, мясо к ребристому дну пристало, нормально только в посудомойке отмылось

Видимо, материал корзин неудачный. Поскольку пар сам по себе - уже очиститель :)

А от плиты действительно не получается отказаться. Всё равно что-то удобнее, что-то быстрее получается, а что-то вообще иначе, как на плите, не приготовишь. Поэтому, если есть возможность, лучше иметь разную технику на кухне и под каждое блюдо использовать оптимальный способ приготовления.

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

29.03.2011 в 15:39:40

antipst написал : Недавно плов получился очень правильный.

Мне тут недавно было заявлено, что плов в мультиварке ничерта не правильный. Правда по "правильному" рецепту я его уже 2 раза сжигала (там по минутам все расчитывать надо, а это ну совсем не мое), так что видимо вернусь к своему проверенному неправильному...

Лида написал : Поэтому, если есть возможность, лучше иметь разную технику на кухне и под каждое блюдо использовать оптимальный способ приготовления.

Это да. А особенно - место под эти все прибамбасы :). У меня пароварка стоит на видеомагнитофоне (когда готовлю снимаю), кухонный комбайн - на СВЧ (тот вообще путешествует по всей кухне :)). Еще масса всего - под столом. Кухня 7м2... Мечтаю о кладовке и объединении гостиной и кухни :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу