antipst
antipst
Эксперт

Москва

29.03.2011 в 15:56:39

Stella0608 написал : Мне тут недавно было заявлено, что плов в мультиварке не правильный

Если эта инфа была от меня, то извиняйте. Плов, на самом деле получился вкусный(сочный), а не "как всегда" - сухой ... Правда, по другому рецепту.

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

29.03.2011 в 16:18:03

antipst написал : Если эта инфа была от меня, то извиняйте.

Нет :).

antipst написал : Правда, по другому рецепту.

По какому?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

29.03.2011 в 18:11:22

antipst написал : Плов, на самом деле получился вкусный(сочный), а не "как всегда" - сухой ...

Он у меня на плите сухой уж года 3 как не получался. Что я делаю неправильно? :)

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

29.03.2011 в 18:36:12

Он у меня на плите сухой уж года 3 как не получался. Что я делаю неправильно?

Все правильно Вы делаете ! Если нравится готовить на плите - как угодно ! Мне мультиварка нравится своей простотой. Главный аргумент - не надо контролировать "процесс ". А это при современной жизни ох как важно. :) Спасибо одной заказчице, именно она порекомендовала мне ее.

Stella0608 написал : По какому?

Нужно:мясо (часть утки) морковь лук рис чеснок соль, зира, черный молотый перец,прянности( в моём варианте это ещё шафран, душистый перец, лавровый лист, сушеные зелёный лук и чеснок). Жир для жарки( я использую внутренний, в данном варианте утиный).

Жир порезать, положить на дно кастрюли, чтобы вытопился. В этот момент, порезать мясо порционными кусками, лук полукольцами, морковь потереть на крупной тёрке,половину чеснока мелко порезать.В разогретый жир положить мясо и поджарить до образования корочки, добавить лук, моркови и чеснок, немного обжарить. Сверху засыпать хорошо промытый рис (2 мультяшных стакана) и залить 5-ю мультяшными стаканами воды. Посолила поперчила, положить приправ. Закрыть крышкой и выбрать программу плов и ВУАЛЯ!

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

03.04.2011 в 11:37:51

Ну тогда может и мне кто подскажет :) Интересуюсь пароваркой, небольшого размера, т.к. места на кухне мало, да и мы не особо любители паровой пищи. Беру больше для ребенка. На приготовление разных каш, мяса. Так же нужен таймер, чтобы автоматически включалась-выключалась. Ну и мылась в посудомойке. Вообще на что надо обратить внимание при выборе? Есть какие-то "подводные камни" у этих девайсов?

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

03.04.2011 в 13:38:54

Кucka написал : небольшого размера

Очень проблематично - маленьких пароварок, предназначенных исключительно для маленьких порций, по-моему, не существует. Так что некоторую площадь под неё всё-таки выделить придётся. А высота, если есть компактное хранение (когда корзина вставляется в корзину при хранении) тоже примерно одинаковая у всех. Другое дело, что Вам нет смысла платить за дополнительные ярусы, так что смотрите 1-2-х ярусные пароварки с возможностью компактного хранения (если корзин больше одной). Правда, я не уверена, что бывают ПВ только с одним ярусом.

Кucka написал : Вообще на что надо обратить внимание при выборе? Есть какие-то "подводные камни" у этих девайсов?

Из очевидных. Мощность - от неё зависит скорость приготовления. Но не так, чтоб уж очень сильно :) Материал корзин. Многие предпочитают нержавейку, хотя бы на дне. Не знаю, насколько это хорошо - у меня пластик. Качество пластика можно узнать только по отзывам (на Маркете, например). Но субъективно он точно не должен пахнуть, быть матовым или просто не очень гладким. Отверстия в дне корзин - удобные для мытья (для посудомойки - без разницы :)) Существенно - конструкция желательна такая, чтобы конденсат не попадал в ёмкость для воды. Ну, и приличный бренд, разумеется :)

А по конкретным моделям стоит поинтересоваться отзывами пользователей. Есть такие нюансы, которые никак не увидишь глазами. Например, одна знакомая купила недавно младшую модель Филипса (хорошая марка для пароварок, с моей точки зрения одна из лучших), и она стала фурычить с перебоями уже после второго использования! Женщина пошла в магазин, ей поменяли экземпляр, но объяснили, что именно у этой модели такая конструктивная особенность - очень узкий канал для воды к нагревателю, и он очень быстро забивается. Я подумала, что ей лапшу на уши вешают, полезла на Маркет и убедилась, что именно к этой, конкретной модели Филипса в основном претензии потребителей связаны с забиванием этого самого канала. Так что читайте отзывы - и найдёте свою пароварочку :)

Кucka написал : мы не особо любители паровой пищи

А как Вы её готовили без пароварки? Вот начнёте пользоваться - и увидите, какая она вкусная, паровая пища :)

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

03.04.2011 в 14:00:41

Вот начнёте пользоваться - и увидите, какая она вкусная, паровая пища

Если это не шутка, то +1, т.к. на пару готовил семгу, очень понравилась.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

03.04.2011 в 14:12:23

2antipst Семгу предпочитаю исключительно в виде сугудая :)

Лида написал : Очень проблематично - маленьких пароварок, предназначенных исключительно для маленьких порций, по-моему, не существует... Вот начнёте пользоваться - и увидите, какая она вкусная, паровая пища

Для маленьких порций, исключительно для 11-месячного ребенка, у меня сейчас есть Тефаль, но там кашу сделать затруднительно. Я имею ввиду маленькую не по порциям, а именно компактную, как Вы правильно написали - без лишних ярусов. Ну а вкусно или нет, это уже детали, есть все равно придется :) Не буду же я ребенку готовить рис отдельно, а нам отдельно. Не любитель я двойную работу делать. Будем подстраиваться под питание ребенка.

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

03.04.2011 в 14:22:22

Сугудай , вроде не кушал ... А на пару делал - рецепт незатейливый, соль, перец...Минут 20 - 25 и готова.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

03.04.2011 в 15:04:10

2antipst
Берем мороженую рыбу, чистим, нарезаем на кусочки, толщиною в палец. Если рыба крупная, а у семги, нельмы, осетра это часто встречается, то можно еще каждый ломоть разрезать, будут "кубики" ~2х3 см. Режем репчатый лук колечками, луку много не бывает. Все сваливаем в кастрюльку, добавляем соль, черный перец, лавровый лист, растит.масло. Накрываем кастрюльку крышкой, трясем. Ставим в холодильник. Периодически (тут зависит от того, как скоро вам нужен готовый продукт) подходим, достаем кастрюлю, трясем, ставим обратно. В принципе, если сделали с утра, то к вечеру можно кушать. Если очень хочется, то начинаем кушать минут через 40, когда рыба начнет оттаивать. Абсолютно незатейливый рецепт :)

0
antipst
antipst
Эксперт

Москва

03.04.2011 в 15:05:50

Спасибо, у меня как раз стейк семги в холодильнике :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу