Лида
Лида
Эксперт

Москва

03.04.2011 в 17:15:43

Кucka написал : у меня сейчас есть Тефаль, но там кашу сделать затруднительно.

Почему? Если нет ёмкости для круп, покупаете любой пластиковый контейнер для микроволновки, который влезет в корзину пароварки, и варите в нём. Зачем Вам вторая пароварка?!

0
VladM
VladM
Эксперт

Саратов

03.04.2011 в 18:36:35

Кucka написал : Если очень хочется, то начинаем кушать минут через 40, когда рыба начнет оттаивать.

Продукты (даже если вы живете в очень экологически благополучном районе) , а тем более с рынка, без тепловой обработки кушать - "русская рулетка " ....

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

03.04.2011 в 21:03:23

2Лида, она детская :) http://www.baby-home.ru/product/blender-parovarka-tefal-bh-7400/ Там в корзине дырочки очень крупные, больше на мясо-овощи рассчитаны. Кашу делаем на марлечке :)

2VladM, рыбу рекомендую перед подобным употреблением подержать 5-7 суток в морозилке. Это к вопросу о гельминтах. Селедку-иваси вы тоже тепловой обработке подвергаете?

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

03.04.2011 в 21:31:33

Кucka написал : 2Лида, она детская

Надо же, какие чуднЫе устройства бывают :) Тогда да - для полноценной готовки нужно что-то посолиднее.

А чем плоха кашка в кастрюльке, приготовленная старым добрым способом? Зачем такие сложности - с марлечкой? Я бы, наверное, малышу готовила бы кашку на плите, при всей моей любви к пароварке. Проще добиться нужной консистенции и необходимой степени разваристости.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

03.04.2011 в 21:51:13

2Лида, я сегодня плохой объясняльщик :o Марлечка ложится на дно корзины в пароварке, чтобы рисинки не проваливались в дырки. После готовки марлечка выкидывается, в след.раз берется новая. А в кастрюльке неудобно тем, что порции пока у детя маленькие, в масштабах кастрюльки больше по стенкам размажется :)

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

04.04.2011 в 09:38:56

Кucka написал : Интересуюсь пароваркой, небольшого размера, т.к. места на кухне мало, да и мы не особо любители паровой пищи. Беру больше для ребенка. На приготовление разных каш, мяса.

Маленькая пароварка - это как раз мультиварка :). Я собственно пароварку купила, т.к. в мульте места мне мало. Да и рис там такой как в пароварке не приготовить - факт.

Лида написал : Многие предпочитают нержавейку, хотя бы на дне. Не знаю, насколько это хорошо - у меня пластик.

Брала именно пластик, из соображений цены и возможности без проблем мыть в ПММ :).

Кucka написал : Я имею ввиду маленькую не по порциям, а именно компактную, как Вы правильно написали - без лишних ярусов.

Лишние ярусы не проблема снять и убрать. Я вот сейчас вообще в одном ярусе готовлю.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

04.04.2011 в 11:11:50

Stella0608 написал : Лишние ярусы не проблема снять и убрать.

Но их где-то хранить надо :( А это не вредно для устройства, которое расчитано на несколько ярусов, а используют постоянно только один?

Stella0608 написал : Маленькая пароварка - это как раз мультиварка

Не-а :) моя маленькая пароварка - это блендер :p

0
Stella0608
Stella0608
Местный

Москва

04.04.2011 в 11:33:04

Кucka написал : А это не вредно для устройства, которое расчитано на несколько ярусов, а используют постоянно только один?

Никогда на эту тему не задумывалась :). Но в инструкции к моей прямо и написано - ненужные ярусы можно снимать и убирать.

Кucka написал : Не-а моя маленькая пароварка - это блендер

Это как?!

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

04.04.2011 в 12:17:45

Кucka написал : А в кастрюльке неудобно тем, что порции пока у детя маленькие, в масштабах кастрюльки больше по стенкам размажется

Кастрюльки разные бывают :) Я своему сначала в поллитровом ковшике варила, потом в литровом. И на мой вкус кашки из пароварки больше детишкам постарше подойдут, а малышке дополнительное перемешивание во время варки очень даже кстати будет. И ту же манную всё равно в пароварке не сваришь - её мешать нужно. Так что, если речь идёт в основном о приготовлении кашек, то не факт, что есть смысл покупать пароварку.

Stella0608 написал : Лишние ярусы не проблема снять и убрать.

Не у всех пароварок есть компактное хранение (когда ярусы один в другой вставляются, как матрёшки). В таких случаях придётся искать место как для самой пароварки, так и для хранения лишних ярусов.

0
Лида
Лида
Эксперт

Москва

04.04.2011 в 12:23:42

Stella0608 написал : Это как?!

Посмотрите ссылку - уникальный прибор! :)

Кucka написал : А это не вредно для устройства, которое расчитано на несколько ярусов, а используют постоянно только один?

Конечно, нет! :) Чаще всего используется именно один ярус, а дополнительные нужны для обработки нескольких блюд или просто больших объёмов. Я, например, когда жду гостей, забиваю овощами под завязку все три яруса :) Или когда готовлю творожные суфле в креманках на 12 порций - ровно столько креманок входит в три яруса. А в повседневной практике в ходу в основном один ярус. Два используются только тогда, когда одновременно готовится что-то в чаше для круп и просто в корзине.

0
Кucka
Кucka
Местный

Норильск

04.04.2011 в 13:16:11

Stella0608 написал : Это как?!

вот вроде получше ссылка, а то что-то официальный сайт Тефаля глючит-с http://www.onshop.ru/domestic/for_kids/tefal/bh_7400/

Лида написал : Я своему сначала в поллитровом ковшике варила, потом в литровом

У меня литровая кружка. Пол-литровая на газ.плите на самой маленькой комфорке проваливается по диаметру.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу