11.03.2011 в 20:35:13
Когти старые можно поспрашивать у связистов в сельских УЭС, или у электриков. Можно какие нибудь старые когти спросить, только шипы надо будет заменить, они вывынчиваются. Шипы, в крайнем случае можно заказать токарю. Ремни в когтях тоже наверняка менять придётся......
Moulderr написал : появилась потребность периодически лазить на столб
2Moulderr Вы не указали какой у вас столб??? Может вам нужны "Лазы" для ж/б столбов ???
11.03.2011 в 22:32:17
2Юрий-Электр а что из себя представляют лазы? мне надо на даче какнить на ж/б столб забраться квадратного сечения,примерно 20на20 см. и метров 7-8 высотой.
11.03.2011 в 22:33:55
2Moulderr а лестницу как вариант не рассматривали?
11.03.2011 в 22:38:18
а что из себя представляют лазы? когти полукруглые,лазы прямоугольные с победитовыми зубьями.
11.03.2011 в 22:51:00
что из себя представляют лазы? Похожи они на монтёрские когти, только загибы там прямоугольные. Вроде даже на них легче лазать на ж/б столб. Кстати, монтёрский пояс с цепью и карабином- видел в продаже в магазинах спецодежды....
11.03.2011 в 23:06:45
мне надо на даче какнить на ж/б столб забраться квадратного сечения,примерно 20на20 см. и метров 7-8 высотой. Забраться- просто. Вот спуститься нормально, с целым лицом- уметь нужно. Обратите внимание на заточку шипов. И обязательно используйте прочные рукавицы/перчатки прикрывающие запястья рук. Работая- заводите строп пояса через траверсу опоры.
При срыве лазов- берегите в первую очередь лицо, отводите от бетона! Согните слегка ноги в коленях перед "приземлением". Спецовка наверняка протрется на груди, выложите все из нагрудных и внутренних карманов. Опору и так обнимете, крепче чем жену, без всяких советов... :)
11.03.2011 в 23:15:47
по столбам лазить еще научиться надо))))
летом пришлось пару дачных домиков (а-ля котедж) подключать к алюминевоу неизолированой линии. я сразу сказал , что неполезу (при моих 95кг:), а столбы то деревянные, еле живые:eek: ) , пришлось напарнику лезть, он полегче, хотя и он без сноровки чуть неслетел. считаю без сноровки и умения особой необходимости лезть нестоит.:nо: У нас были ремень и когти, правдда когти старые, ремни неочень, и опыта небыло. так мы там подключали часа 1,5-2 не меньше
11.03.2011 в 23:20:15
ПPOPAБ написал : При срыве лазов- берегите в первую очередь лицо, отводите от бетона! Согните слегка ноги в коленях перед "приземлением". Спецовка наверняка протрется на груди, выложите все из нагрудных и внутренних карманов.
Аж прослезился :) Лет 20 с чем-то назад я почти дословно получал такой инструктаж :)
11.03.2011 в 23:20:57
ПPOPAБ написал : Обратите внимание на заточку шипов
это лишнее.. на полу-сточеных можно нормально лазить.не знаю почему вы ему советуете прижиматься к столбу. если от него наоборот надо отклоняться, держа в натяжку цепь вокруг столба.. Тут кто-то писал что у когтей по бетону победитовые зубья - ложь пестешь и провокация.. как бы после победита выглядели сами опоры ?? Когти из дюраля даже есть, а пластины с зубами - из обычного железа..
11.03.2011 в 23:25:08
ПPOPAБ написал : Забраться- просто. При срыве лазов- берегите в первую очередь лицо, отводите от бетона!
думаю что важнее сберечь я..цы, а не лицо, а то и жену незачем будет обнимать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу