Ulita

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 22:38:11

А я старую кухню как-то просто покрасила, но перед этим поиграла шпаклёвкой в вольном стиле для скрытия щербин под диким рельефом а-ля трава. Получилось очень интересно, потом даже было жаль расставаться.

0
Спех

Местный

Москва

14.03.2011 в 01:24:08

chico63 написал : Плёнка видимо, обычная самоклеющаяся , вроде на стройрынках продавался широкий ассортимент её. А вообще, когда-то , ещё в СССР ездили специально ( выстаивали здоровые очереди ) за ней в один магазинчик недалеко от ВДНХ , ну если кто помнит ту "романтику".

Прекрасно помню этот двухэтажный магазинчик. И гадкую пузырящуюся плёнку "под дерево", которой мы оклеили двери. Но это сто лет назад. Сейчас наука продвинулась вперёд - наверняка и мебельные плёнки качеством много лучше стали. На стройрынки у меня аллергия, нет там никогда ничего нужного. Вот и спрашиваю какую качественную плёнку и где посмотреть.

0
chico63

Местный

Щелково

14.03.2011 в 11:56:59

Спех написал : Прекрасно помню этот двухэтажный магазинчик. И гадкую пузырящуюся плёнку "под дерево", которой мы оклеили двери.

Это точно. Я только туда мотался для закупок себе и своим друзьям-сокурсникам, ну когда бывал на каникулах в Москве. Мы этой плёнкой оклеивали корпуса самодельных усилителей и акустических систем. Мучились конечно, но больше вообще ничего другого и не было. Ещё один "шаманский " адрес был - Химки, Юбилейный пр.40. Там продавали переводные листы с радиотехническими символами и буквами-цифрами . Это был мой студенческий "бизнес" ещё в СССР.

0
Спех

Местный

Москва

14.03.2011 в 12:48:38

chico63 написал : Ещё один "шаманский " адрес был - Химки, Юбилейный пр.40. Там продавали переводные листы с радиотехническими символами и буквами-цифрами .

Едрён-батон! И этот магазинчик помню! Закупался там самоклеющимися буквами на прозрачных листах А4, "сухие деколи" назывались. Тогда не было принтеров, а этими буковками ювелирно можно было исправлять машинописный текст. Сначала притираешь белую "заплатку" на неправильно напечатанную букву, потом приклеиваешь правильную буковку - качество исправления наивысшее по тем временам! Да, листов с разными шрифтами и готовыми шильдиками там было полно. Чёрные, белые, красные...

0
chico63

Местный

Щелково

14.03.2011 в 13:04:21

Мы эти листики использовали для нанесения фирменных символов на лицевые панели самодельных усилителей,магнитофонов, синтезаторов и прочей аппаратуры . У меня вроде даже где-то ещё остались они. А насчёт обычной самоклейки - она ведь сейчас вся из китая, так что насчёт высокого качества - ???
Вроде на Владимирском тракте я последний раз видел большой выбор у торговцев обоями, до НГ ещё. Ну завтра поеду в ту сторону , может получится заскочить и на этот рынок , напишу, если увижу чего-нить.
А какая примерно нужна ?

0
Спех

Местный

Москва

14.03.2011 в 14:54:48

Да какая-нибудь светленькая тёплых тонов, чтобы хорошо приклеивалась, не пузырилась, не отклеивалась, и не сильно блестящая.

0
leonidkr

Местный

Уфа

08.04.2011 в 21:27:40

Наконец появилось время написать про результаты реставрации.
Как я уже писал, в руки мне попала старая "бабушкина" кухня. В сязи с запланированным в ближайшие год-два капитальным ремонтом квартиры приобретение новой кухни не рассматривается. В связи с этим было принято решение минимальными затратами отреставрировать то что досталось. Нижние кромки фасадов были без кромочной ленты и за годы службы разбухли, появились сколы.

Была выбрана следующая технология (может быть кому-нибудь пригодится):

1. Снимаем с фасадов все элементы, хорошо отмываем, сушим.

2. Ножом срезаем всю рыхлую и вспученную часть кромки. Шкурим. Протираем влажной тряпкой. Сушим.

3. Готовим порцию эпоксилина - двухкомпонентный материал похожий на пластилин. И обильно лепим на дефектные участки. Работать лучше в хирургических перчатках. Через 12 часов, когда эпоксилин полностью затвердеет, берем несколько размеров шкурки или абразивной сетки, брусок и снимаем излишки эпоксилина, формируя ровную кромку. Доводим мелкой шкуркой. Любые даже самые мелкие дефекты поверхности дадут на пленке пузырь - поэтому их надо с особой тщательностью так же заполнить эпоксилином с последующей обработкой шкуркой.

4. Готовый фасад тщательно протираем спиртом. Тщательно удаляем с поверхности любой мусор. Клеим пленку. Я использовал Alkor Venilia. Пленка очень хорошо клеится, прекрасно держится на торцах, а следовательно, не требуется заварачивать ее на тыльную сторону фасада. Аккуратно обрезаем излишки, крепим новые ручки. Результат:

0
Вложение
kopaliny

Местный

Москва

08.04.2011 в 22:17:41

:applause:

0
Лида

Местный

Москва

08.04.2011 в 23:34:53

Вам потом не захочется расставаться с такой красотой :)

0
Likaya

Местный

Москва

09.04.2011 в 20:36:01

Место встречи изменить нельзя. Замечательно у Вас все получилось. Я даже в какой-то момент решила переиграть свое решение о покраске фасада в аналогичной ситуации. Но у меня случай тяжелее. Много разбухших краев на каркасе. А каркас, как дверцу, не обклеишь. Зато я смогу использовать Вашу идею о заделке дефектов эпоксилином с последующей окраской. Мне кажется, что получится вполне пригодное под покраску покрытие. ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НОВЫХ ПОБЕД!!!

0
Ольга Т

Местный

Москва

10.04.2011 в 09:55:08

теперь бы еще столешницу поменять...

0
leonidkr

Местный

Уфа

10.04.2011 в 19:01:39

Ольга Т Точно! Как только обновил фасады - столешница начала смотреться как на корове седло.... )))

0
Лида

Местный

Москва

10.04.2011 в 23:54:35

leonidkr Вот так обычно и затеваются ремонты :)

0
Tatyasha

Местный

Москва

22.04.2011 в 12:54:56

Ай, браво!!! :applause: Как красиво смотрится!!! Идея отличная, ибо у меня брезжит необходимость обновления фасадов шкафа в прихожей...Надо бы рассмотреть этот вариант.. Если успели и столешницу обновить - расскажите и покажите! И вот еще вопрос: каков технология обработки углов? У вас смотрится без стыков... Как делали? А как выглядят дверцы изнутри?

0
leonidkr

Местный

Уфа

22.04.2011 в 13:24:06

Tatyasha написал : И вот еще вопрос: каков технология обработки углов? У вас смотрится без стыков...

Не понял суть вопроса. )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу