06.11.2011 в 23:28:49
NMGR написал : а оргалит можно под подложку положить, чтобы слегка высоту увеличить?
Я думаю не стоит.Оргалит влагу впитывает.Его начинает поднимать и "крутить".
07.11.2011 в 00:14:51
NMGR, ссылку на Ваш ISOPLAAT покажите.
08.11.2011 в 20:42:38
NMGR написал : Добрый день, пара вопросов: -планирую положить ламинат quick step 9.5 mm. под него пленка + ISOPLAAT 7.5 мм. Выше написано 7 мм. ни в коем случае. Но ISOPLAAT расчитан именно для пола (он достататочно жесткий). Так можно или нет? -можно ли на ISOPLAAT положить еще и стандартую подложку 2-3 мм.? (надо убрать перепад на стыке коридор - кухня). Спасибо.
C2h5-OH написал : я поожил пробку листовую 5 мм. можно выбрать потолще,изоплат- тоже,вроде ,подходит- но уж слишком универсален... доп подложка- тоже ничему не противоречит
Доп. подложка противоречит здравой логике.
NMGR написал : C2h5-OH Беспокоит толщина этого бутерброда - не будет потом проблем со скрипами и щелями?
Будет. Понять это можно хотябы по той причине, что подложка Изоплаат по инструкции должна укладываться с зазорами между листами (Это тоже древесный материал, и также как и ламинат - играет). В то же время верхняя (мягкая) подложка провалится в щели и создаст препятствие для расширения изоплаата.
Что же касается перепада, то да - его можно убрать порожком
08.11.2011 в 20:45:17
C2h5-OH написал : имхо ноболее разумный совет -сначала стены- потом пол. или все укрывать надо ого-го.. ведь стены придется грунтовать при уже положенном паркете-ламинате, аесли до него грунтовать-топыль при пилении... еще один парадокс Зенона.
Золотое правило ремонта - Двери ставятся в последнюю очередь, ламинат укладывается в предпоследнюю. Что же касается обоев, то да, их однозначно необходимо клеить до укладки ламината.
08.11.2011 в 22:38:05
У меня сначала обои,потом ламинат.Проблем не было.
08.11.2011 в 23:02:37
Arbores написал :
- Никаких других подложек на подложку Изоплаат укладывать нельзя! В противном случае вы просто укоротите жизнь ламинату.
Доп. подложка противоречит здравой логике.
Arbores написал : Будет. Понять это можно хотябы по той причине, что подложка Изоплаат по инструкции должна укладываться с зазорами между листами (Это тоже древесный материал, и также как и ламинат - играет). В то же время верхняя (мягкая) подложка провалится в щели и создаст препятствие для расширения изоплаата.
А если стыки плит Изоплаата проклеить скотчем? Тогда подложка не провалится в щель. Или нельзя стыки проклеивать?
10.11.2011 в 14:07:52
NMGR Прочтите инструкцию по монтажу напольных плит Isoplaat с офф. сайта производителя -
06.07.2012 в 14:21:47
Как в итоге 7-ку положили или нет, все кто пишет что 7 не в ком случае не видили изоплат в живую, а думают что это пенополистерольная такою конешно не надо доже 5-ку
10.10.2012 в 23:25:19
а если стяжка свежая? пленка+isoplaat или лучше (в виду вентиляции) tuplex+isoplaat?
17.01.2013 в 09:49:10
Надо ли подкладывать полиэтиленовую пленку под подложку изоплат? или можно прогрунтовать аквастопом не разбавленным и все таки кто-нибудь клал подложку 7 мм. и как она себя ведет?
17.05.2013 в 13:35:32
Беспокоит толщина этого бутерброда - не будет потом проблем со скрипами и щелями?
Обязательно будет. Я уже писал на каком то форуме. Вот прочтите:
Доброго Всем Здравия !
Хотелось бы свои "пять копеек" вставить.
Волею судьбы занимаюсь напольными покрытиями уже около 10 лет.
И вот что хотел прояснить:
Ни одна из подложек не способно полностью звукоизолировать помещение, а вот сделать шум более глухим это возможно !!!
Потому как ламинат (как и паркетная доска) такой материал. Все что происходит на его поверхности будет слышно, но в той или иной степени.
По вопросу о том что пробковая подложка лучше всего, тут не соглашусь. Потому как если сложив все за и против, то вырисовывается вот какая картина:
27.07.2013 в 10:04:54
stan100500 написал : Надо ли подкладывать полиэтиленовую пленку под подложку изоплат? или можно прогрунтовать аквастопом не разбавленным и все таки кто-нибудь клал подложку 7 мм. и как она себя ведет?
повторю этот же вопрос! обязательна ли п/э пленка??? у меня есть рулон пароизоляциии (мембрана) - можно ли использовать ее под изоплат или обязательно пленку п/э??
27.07.2013 в 18:23:28
на первом этаже обязательна, на новую стяжку желательна, в остальных случаях- на усмотрение и по рекомендации производителя.имхо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу