27.07.2013 в 19:38:55
Елена Z, здравствуйте!
Елена Z написал : обязательна ли п/э пленка?
Если прочитать эту часть Вашего вопроса как "обязательна ли пароизоляция?", то лучше всего, как советовал уважаемый консультант, посмотреть в инструкции. У меня, например, там было чётко написано что-то вроде "на минеральные основания обязательно, на деревянные - на ваше усмотрение, но хуже от неё не будет".
Если Вы решите, что пароизоляция Вам нужна, то ответ на вторую часть Вашего вопроса -
Елена Z написал : у меня есть рулон пароизоляциии (мембрана) - можно ли использовать ее под изоплат
Удачи!
Offtop про инструкции производителей.
Купил я первый свой ламинат, вскрываю упаковку, достаю инструкцию, а там первым пунктом - "НЕ ВСКРЫВАТЬ УПАКОВКУ!":nо:
28.07.2013 в 09:33:30
[QUOTE=RSO;3938234]Елена Z, здравствуйте!
если Вы решите, что пароизоляция Вам нужна, то ответ на вторую часть Вашего вопроса -
Удачи!
[COLOR=#a9a9a9]Offtop про инструкции производителей.
вот спасибо!!! еще бы кто подсказал какой стороной ее на стяжку стелить - гладкой или наоборот? :)
28.07.2013 в 10:12:39
Елена Z написал : Кто бы подсказал, какой стороной ее на стяжку стелить
А что говорит инструкция производителя? :)
Вот варианты, пришедшие мне в голову хмурым воскресным утром.
Всё, разумеется, ИМХО. Удачи!
01.08.2013 в 08:12:47
RSO написал : А что говорит инструкция производителя? :)
инструкция говорит, что волокнистую сторону надо в сторону помещения
01.08.2013 в 16:05:25
Елена Z написал : инструкция говорит...
Вот и прекрасненько :)
Включаем формальную логику. ;)
В описанном случае мы изолируем СТЕНУ от влаги ПОМЕЩЕНИЯ => волокно в сторону ПОМЕЩЕНИЯ. Мы хотим изолировать ПОЛ от влаги ПЕРЕКРЫТИЯ => волокно в сторону ПЕРЕКРЫТИЯ (стяжки). Вроде бы так?
Конструктивно, ИМХО, этому материалу всё равно: и с той, и с другой стороны слой ПП.
Удачи!
03.08.2013 в 13:01:52
RSO написал : Включаем формальную логику. ;)
сложности у меня с ней )) спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу