RSO

Местный

Ковров

27.07.2013 в 19:38:55

Елена Z, здравствуйте!

Елена Z написал : обязательна ли п/э пленка?

Если прочитать эту часть Вашего вопроса как "обязательна ли пароизоляция?", то лучше всего, как советовал уважаемый консультант, посмотреть в инструкции. У меня, например, там было чётко написано что-то вроде "на минеральные основания обязательно, на деревянные - на ваше усмотрение, но хуже от неё не будет".

Если Вы решите, что пароизоляция Вам нужна, то ответ на вторую часть Вашего вопроса -

Елена Z написал : у меня есть рулон пароизоляциии (мембрана) - можно ли использовать ее под изоплат

• однозначное ДА (если не жалко :)). Производители говорят о п/э плёнке только потому, что это самое дешёвое решение.

Удачи!

Offtop про инструкции производителей.

Купил я первый свой ламинат, вскрываю упаковку, достаю инструкцию, а там первым пунктом - "НЕ ВСКРЫВАТЬ УПАКОВКУ!":nо:

0
Елена Z

Местный

Абакан

28.07.2013 в 09:33:30

[QUOTE=RSO;3938234]Елена Z, здравствуйте!

если Вы решите, что пароизоляция Вам нужна, то ответ на вторую часть Вашего вопроса -

• однозначное ДА (если не жалко :)). Производители говорят о п/э плёнке только потому, что это самое дешёвое решение.

Удачи!

[COLOR=#a9a9a9]Offtop про инструкции производителей.

вот спасибо!!! еще бы кто подсказал какой стороной ее на стяжку стелить - гладкой или наоборот? :)

0
RSO

Местный

Ковров

28.07.2013 в 10:12:39

Елена Z написал : Кто бы подсказал, какой стороной ее на стяжку стелить

А что говорит инструкция производителя? :)

Вот варианты, пришедшие мне в голову хмурым воскресным утром.

1. Если у Вашей плёнки вдруг разные свойства паропроницаемости "туда" и "оттуда", то обеспечьте пароизоляцию ОТ стяжки К подложке.
  2. Если какая-нибудь сторона клейкая (или где-нибудь написано, что имеет типа повышенную адгезию) - клейте к стяжке.
  3. При прочих равных я бы уложил шершавой стороной на стяжку. Так она меньше будет "елозить", а подложка (ведь она "плавающая"?) пусть себе плавает по гладкой стороне.

Всё, разумеется, ИМХО. Удачи!

0
Елена Z

Местный

Абакан

01.08.2013 в 08:12:47

RSO написал : А что говорит инструкция производителя? :)

инструкция говорит, что волокнистую сторону надо в сторону помещения http://www.izoltex.ru/paro/ но там технология с утеплителями описывается, а у меня другая задача...

0
RSO

Местный

Ковров

01.08.2013 в 16:05:25

Елена Z написал : инструкция говорит...

Вот и прекрасненько :)

Включаем формальную логику. ;)

В описанном случае мы изолируем СТЕНУ от влаги ПОМЕЩЕНИЯ => волокно в сторону ПОМЕЩЕНИЯ. Мы хотим изолировать ПОЛ от влаги ПЕРЕКРЫТИЯ => волокно в сторону ПЕРЕКРЫТИЯ (стяжки). Вроде бы так?

Конструктивно, ИМХО, этому материалу всё равно: и с той, и с другой стороны слой ПП.

Удачи!

0
Елена Z

Местный

Абакан

03.08.2013 в 13:01:52

RSO написал : Включаем формальную логику. ;)

сложности у меня с ней )) спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу