Привет! Хочу строить кухню и появился вопрос о закругленной столешнице в конце стола. Существуют ли в природе столешницы ДСП у которых на закруглении сохранен профиль переднего края плиты? Благодарствую за ответы
22.06.2006 в 10:35:37
Привет! Хочу строить кухню и появился вопрос о закругленной столешнице в конце стола. Существуют ли в природе столешницы ДСП у которых на закруглении сохранен профиль переднего края плиты? Благодарствую за ответы
22.06.2006 в 11:32:34
Ответ на ваш вопрос зависит от облицовки столешницы. Столешницы облицованные пластиком HPL допускают только линейное скругление, в случае облицовки иск. камнем скругление может любым. Иногда комбинируют : плоскость оклеена пластиком, а торец камень. В последнем случае вы получаете закругленную столешницу с округленным торцом min стоимости.
22.06.2006 в 14:31:49
А как (из чего) сделаны типа "барная стойка" в выставочных кухнях? Они как будто одинаково закруглены что на прямых, что на кривых.
22.06.2006 в 14:33:04
А как (из чего) типа "барные стойки"? они же закруглены, а профиль торца одинаков на всей дилнне
22.06.2006 в 15:43:04
Столешниц из пластика с сохранённым профилем на закруглении не видел. ИМХО их в природе не существует, т. к. у столов с закруглённым фасадом радиус этого самого закругления разный (у одного 300 мм, у другого 350). Получается, что производителю столешниц нужно изготавливать столешницы с разным радиусом, чтобы его продукция подходила и к столу на 300, и к столу на 350, а это, извините, не выгодно. Пока не будет единых стандартов на закругления (и на скосы в том числе), я считаю, таких столешниц, как описал el-Zorro, мы не увидим.
А с Евгеничем я согласен. Причём не только камнем, но и массивом можно отделывать торцы...
22.06.2006 в 15:50:32
2el-Zorro
Вариантов, полагаю, три:
Мы с женой остановились на втором варианте. Относительно целикового искуственного камня бюджетно, относительно HPL - значительно более широкий цветовой диапазон
22.06.2006 в 20:21:30
Понятно, спасибо за ответы. Я так понимаю, что столешницы таки должны быть с закруглениями. Пусть даже двух вариантов. Ну или их под заказ изготавливают... Ведь и фасады соотв. есть закругленные под определенный радиус. "Нету? Будем искать" (с) Бриллиантовая рука
Еще вопрос: Насколько должны свисать края столешницы спереди/сзади и с окрытого (свободного) торца?
22.06.2006 в 22:32:07
2el-Zorro
Вот готовые столешницы:
22.06.2006 в 22:46:53
Небольшое пояснение. Кухонные столешницы в случае облицовки пластиком Hpl могут иметь ТОЛЬКО линейный загиб. Hpl- ламинат высокого давления, в основе пресованные слои спец. бумаги, возьмите лист бумаги и попытайтесь согнуть не по прямой линии, а по радиусной линии. Столешницы имеющие загиб облицовки по радиусному торцу облицованы не Hpl, возможно это ПВХ ( менее прочный и износостойкий материал чем Hpl. Hpl выпускается почти любых цветов ( однотонные, дерево, камень), пленки ПВХ я лично видел только под дерево.
22.06.2006 в 22:55:47
Скажу честно, чем облицованы показанные papa столешницы , я незнаю. По поводу свесов, сзади заподлицо, спереди 15-25 мм, сбоку либо заподлицо, либо небольшой напуск ( 2-5 мм).
23.06.2006 в 10:19:22
2Евгенич Спасибо за инфу. В общем понятно. В предидущем постинге я имел ввиду, что в принципе закругленные должны быть, но с разными облицовками. А под искусственный камень их как закругляют? В процессе изготовления плиты или фрезеруют под заказ?
Поскольку супруга и слышать не хотит об прямом срезе вопрос по исксственному камню - насколько практично такое покрытие? Не скалывается? Если уже было - ссылками киньте, плз. Спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу