12.03.2011 в 21:11:25
лестничный автомат - это с выдержкой времени.. такого параметра в техническом задании к реализации нету
12.03.2011 в 21:22:06
4eh написал : лестничный автомат - это с выдержкой времени..
Ну... ДД- тоже подразумевается с таймером на отключение, иначе можно использовать таймер отдельно и ДД по проще. Зы: лестничные автоматы есть: акустические, с фотореле, с датчиком движения. Какой только фигни- не понаделали, в наши дни... :)
12.03.2011 в 21:28:30
Приятно идти по лестнице и не заморачиваться с выключателями (день или ночь). Лампа должна загораться, когда темно. Вот датчик освещенности и командует реле, которое подает питание на ДД.
12.03.2011 в 21:42:37
Bladiclab написал : Вот датчик освещенности и командует реле, которое подает питание на ДД.
Во многих ДД для освещения есть встроенные ФР(фотореле)... :)
Bladiclab написал : Приятно идти по лестнице и не заморачиваться с выключателями (день или ночь).
Да. Для подъездов мне нравятся акустические с ФР. Хотя иногда требуется включить освещение вручную.
4eh написал : такого параметра в техническом задании к реализации нету
Ага. Имитатор присутствия на программируемом таймере. ;)
12.03.2011 в 22:04:09
ПPOPAБ написал : Во многих ДД для освещения есть встроенные ФР(фотореле).
Я к тому, что если дизайн светильника не позволит датчики вмонтировать. А ручной режим нужен.
12.03.2011 в 22:09:00
Bladiclab написал : Я к тому, что если дизайн светильника не позволит датчики вмонтировать.
Наверняка будет что-то отдельное. Пока не ТС не признается,- какие.
12.03.2011 в 22:10:08
ПPOPAБ написал : мне нравятся акустические с ФР.
Насколько они селективны от случайных шумов. А если на лестнице дорожка, да войлочные тапки на мне (враг подкрался незметно:) )
12.03.2011 в 22:36:10
dokar написал : (враг подкрался незметно )
"Врагу" достаточно хлопнуть в ладоши, что бы нос не разбить на ступеньках.
dokar написал : Насколько они селективны от случайных шумов.
Светильник зажигается только на той площадке, где открыли входную дверь. Если громко разговаривать включается освещение на смежных площадках. Для подъезда- самое "то". Для дома думаю- не совсем подходит.
12.03.2011 в 22:50:34
ПPOPAБ написал : Наверняка будет что-то отдельное. Пока не ТС не признается,- какие.
ДД не определен какой, но со слов заказчика это "будет Легранд из серии МОЗАИК!". Ну вот как такому объяснить ? Упрется рогом и ни в какую его не сдвинуть...
12.03.2011 в 23:06:39
vla3344 написал : ДД не определен какой, но со слов заказчика это "будет Легранд из серии МОЗАИК!"
Один? Осталось "допетрить" куда его лепить на лестнице... Место установки зависит от конструкции датчика, даже от модели. А скрытую проводку нужно заложить- "вчера".
12.03.2011 в 23:12:48
2vla3344 Сенсорные светильники для эксплуатации внутри зданий.
14.03.2011 в 19:58:09
vla3344 написал : Всем доброго времени суток! Возникла у меня проблема следующего плана: взялись выполнить монтаж электрики в трехэтажном коттедже. На лестнице будут установлены переключатели для включения/отключения света с трех мест. Заказчик желает, что бы были установлены дополнительно датчики движения. Всю голову сломал, как это увязать! Может, кто то сталкивался с подобным, сможет подсказать как выполнить схему подключения?
Прошу прощения за своего рода рекламу, но глянье вот эту ссылку ну или другую продукцию из это оперы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу