gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 18:03:28

Решаю задачу адекватного вписывания трех человек в квартиру общей площадью 34 квадрата :a. Двое из них работают дома за компьютерами - нужно два рабочих места. Один из них еще и электронный музыкант - нужно где-то разместить студийные мониторы, причем симметрично рабочему месту, два компьютера и midi-клавиатуру :eek:. И эти два человека предпочитают спать вместе на одной кровати :o. А 3-й человек ходит на работу в офис (хоть третье рабочее место не надо вписывать!), зато смотрит телевизор - где-то надо разместить и этот прибор так, чтобы этот человек мог его смотреть.

Ну и, кроме всего - нужно где-то размещать вещи, готовить, одеваться-раздеваться, употреблять в пищу и осуществлять иные, самые разнообразные акты жизнедеятельности организмов :confused:.

План конуры:

Перепланировка исключена - не вписаться ни в бюджет, ни в таймлайн рабочих (дома!) процессов. Исходить приходится из того, что есть. Благо хоть ремонт в квартире относительно свежий и выглядит живым и свежим. С покупной мебелью не вписаться в размеры :). С мебелью на заказ - действительно на заказ, а не из готовых модулей - не вписаться, опять же, в тот же бюджет ;).

Итого: дизайн делать самой, мебель тоже делать самой :).

Буду писать в эту тему, как развиваются события, если кому интересно. Буду рада критике, советам и комментариям.

Для начала - набросок решения комнаты-спальни-кабинета площадью 7 с маленьким хвостиком квадратов. Где нужно разместить две кровати, телевизор, рабочий стол, старое красивое резное зеркало, от которого никто не готов отказаться и хоть какие-то шкафчики-полочки для размещения скудных пожитков ;).

Двуспальную кровать решили делать горизонтально-откидной - иначе никак. Рабочим столом пока вопросом: можно и откидной от нижней поверхности кровати (постоянно перекладывать вещи!), и поворотный (выдержит ли нагрузку, когда на него будет опираться живой человек?) и встроенный в какой-нибудь шкафчик.

Вот такой набросок пока получился.

План:

Визуализация :)

На переднем плане - односпальная кровать. На заднем плане слева - двуспальная горизонтально-откидная кровать. Когда кровать откинута - стул задвигается под стол и образуется проход от односпальной кровати к двери (открывается, само собой, наружу). Когда кровать поднята к стенке - за столом можно работать, а проход образуется за стулом, на месте, освобожденном кроватью.

Буду рада мнениям :)

0
Вложение
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

13.03.2011 в 19:33:03

кухню в коридор слева от двери, и пора осваивать верхний ярус, как в икеи. душновато, правда. душ, кстати- прямо на полу у унитаза- трп в пол, лейка над .. нну у унитаза в общем.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 19:51:03

2C2h5-OH Про верхний ярус думаем, но пока как-то, гммм. Когда все здоровы, вроде бы и нормально на второй ярус карабкаться, а если с гриппом валяться с температурой 40, к примеру, то ыыы.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

13.03.2011 в 19:53:05

так и ен придется валятся- ведь гимнастика, как никак.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2011 в 19:58:26

2C2h5-OH : )))))

0
solo

Местный

Новосибирск

14.03.2011 в 13:12:58

Что-то я не пойму, в квартире проживает 3 взрослых человека? И все трое при этом спят в одной спальне? Это принципиальное решение или просто так сложилось? Не планируете это изменить?

Рабочие места должны быть в разных комнатах или это не принципиально?

Перепланировку вообще никакую не потянете? Даже перенос дверных проемов?

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2011 в 19:16:06

2solo Вы все правильно поняли, 3 взрослых человека (один из них еще и пожилой) в одной СЕМИметровой комнате. Изменить планируем, но пока не заработали на первый взнос на ипотеку даже :). Снимая квартиру в Мск - особо и не заработаешь, мда. Так что принято решение перебраться из съемной в эту вот свою (т.е. мамину вот) и некоторое время помыкаться втроем в тесноте.

Рабочие места должны быть в разных местах, увы. Иначе друг другу будем мешать вплоть до полной невозможности работать - т.е. заработать на тот же первый взнос :). Поэтому вот решили на кухне сделать одно рабочее +, собственно, кухню (скоро тоже будут эскизы планировки :)), а во второй - вот так, "спальный вагон" :).

А дверные проемы я трогать даже боюсь... там стены и перегородки - то ли дореволюционные еще, то ли сразу послевоенные... тронешь проемы - неизвестно что и где завалится и посыпется.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

14.03.2011 в 19:21:49

кухню- в коридор, вон в Друзьях кухня у входной двери.

0
UriiF

Местный

Уфа

14.03.2011 в 20:01:53

А я считаю,что на кухне (не в рабочей зоне, а в обеденной ) лучше поставить нормальный диван с ящиком для постели и телевизор туда же.

0
zhur

Местный

Москва

14.03.2011 в 22:00:22

Высота поляны какая?

0
zhur

Местный

Москва

14.03.2011 в 22:27:25

Пардон за графику. Телек висит повыше на стене. Кровать в "кухне" можно повернуть ногами к телеку(вдоль окон).

0
Вложение
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 00:42:48

2zhur Высота 2.95. Но рабочие места надо разносить по разным помещениям, иначе не выйдет. И рабочее место для работы с музыкой должно вписываться в равносторонний треугольник со стороной 2м. Ну и главное, почему кровать решили с кухни убрать (она там и стояла изначально) - там человек рано ложиться спать, а другие, соответственно, когда вечером-ночью захотят покушать или хотя бы вымыть руки горячей водой (газовая колонка на кухне!) его будут будить.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 00:44:21

2C2h5-OH

C2h5-OH написал : кухню- в коридор, вон в Друзьях кухня у входной двери.

А где-нибудь план, реализованный, размещения кухни в коридоре можно поглядеть? Я как-то слабо пока себе это представляю при данных габаритах.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2011 в 00:45:18

2UriiF Да, диван было бы здорово! Об этом думаю : )

0
solo

Местный

Новосибирск

15.03.2011 в 08:52:34

gadyuka написал : Изменить планируем, но пока не заработали на первый взнос на ипотеку даже

Изменить не с смысле, сменить квартиру. А просто одно спальное место расположить на кухне. На кухне логично спать тому, кто позже ложится.

Ну вот лично мне было бы удобнее, если бы в маленькой комнате была мамина спальня, а когда она уходит на работу, в этой спальне разворачивалось бы одно из рабочих мест. Соответственно второе место и супружеская кровать - на кухне. Это при условии, что мама не имеет привычки ужинать, когда вы уже легли спать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу