Klausss

Местный

Москва

15.03.2011 в 13:00:14

Согласен с solo. Маме надо устроить комфортное проживание в первую очередь. Тихое рабочее место в ее комнате можно отделить легкой перегородкой (стеллаж, занавес, инсталяция какая-нибудь). Ваша же жилая зона придется на кухню. Кухонный гарнитур, если получится разместить как на рисунке, можно отделить складными сдвижными дверями в одну (к газовой колонке) или в разные стороны или как-то иначе. Останется место и для кровати, и угол 2х2 метра для второго жильца этой кровати. Напротив кровати можно разместить телевизор.

0
Вложение
UriiF

Местный

Уфа

15.03.2011 в 16:42:26

мне всётаки кажется,что диван будет практичнее кровати.Кровать-это спальное место,и днем сидеть на ней не очень правильно.

0
мебельщик

Местный

Москва

15.03.2011 в 19:02:07

Для экономии места с сохранением функциональности удобно использовать шкафы-купе и откидные кровати.
На полуметре и кровать и рабочее место. А вписать в свои габариты можно уже на заказ.

0
solo

Местный

Новосибирск

16.03.2011 в 08:30:45

Мне нравится вариант Klausss. Только я бы еще посоветовала для кухни задействовать угол слева от входа в комнату-кухню. Там холодильник отлично впишется и дополнительные места для хранения не помешают.

Кстати, даже если у мамы есть привычка попить чаю поздно вечером, когда вы уже спите, то можно устроить в ее комнате небольшой чайный уголок: электрический чайник, пара чашек, небольшая хлебница для плюшек, сахарницы, ложек. Наливать воду и сполоснуть чашки можно и в ванной.

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.03.2011 в 12:49:22

а мне не нравитсято что не жилое помещение- коридор, и коридорчик занимает 1\3 от квартиры. надо перепланировать.

0
solo

Местный

Новосибирск

16.03.2011 в 13:19:17

C2h5-OH написал : надо перепланировать.

Надо. Дурацкая планировка, конечно. Но я прекрасно понимаю, что стоимость перепланировки с последующим ремонтом вполне может сравниться с размером первого взноса за ипотеку.
Тем более, если планируется потом оставить эту квартиру маме, а ее все устраивает в нынешней планировке.

C2h5-OH написал : мне не нравитсято что не жилое помещение- коридор, и коридорчик занимает 1\3 от квартиры

С другой стороны в этом нежилом помещении можно разместить множество мест хранения. Хотя, конечно, проход их прихожей в ванную - совершенно мертвая зона. Тоже самое - справа и слева от входа в кухню.

Я бы сделала как-то так:

0
Вложение
Ольга Т

Местный

Москва

16.03.2011 в 15:56:10

непонятно, какая необходимость спать троим взрослым в одной комнате? маму в маленькую комнату, остальных двоих в большую и от этого уже "плясать"...

0
Korolek

Местный

Москва

17.03.2011 в 14:47:06

Я бы все таки решилась на перепланировку. Кухню бы вынесла в коридор.

0
Вложение
solo

Местный

Новосибирск

18.03.2011 в 06:56:11

Нет, все таки если делать перепланировку, то первый взнос по ипотеке отодвинется еще на долгое время. Поэтому я понимаю автора, особенно учитывая, что ремонт сделан недавно и он всех устраивает. А потом, подумайте сами, сделают они сейчас дополнительную спальню, потом купят нормальную квартиру. А мама так и останется в этих мелких и совсем ненужных клетушках.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 01:24:47

solo написал : А просто одно спальное место расположить на кухне. На кухне логично спать тому, кто позже ложится.

Думали над этим вариантом. Но тут плохо то, что мама утром рано встает, и ей нужно мыться, завтракать и прочее - а на кухне газовая колонка, она довольно-таки сильно шумит, соответственно, либо спящие на кухне будут просыпаться, либо мама будет себя ограничивать в том, чтобы лишний раз включить воду, помыться и так далее. Что очень некомфортно будет. Собственно, на кухне раньше мамина кровать стояла... Мы попробовали так пожить, когда на кухне кто-то спит, пришли к выводу, что это не вариант, собрали все спальные места в одну комнату. Тоже, конечно, не айс, но получается вот как-то комфортнее для всех, все же.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 01:48:27

Klausss написал : Ваша же жилая зона придется на кухню. Кухонный гарнитур, если получится разместить как на рисунке, можно отделить складными сдвижными дверями в одну (к газовой колонке) или в разные стороны или как-то иначе. Останется место и для кровати, и угол 2х2 метра для второго жильца этой кровати.

Все-таки вариант с кроватью на кухне не самый оптимальный, я выше ответила solo почему - когда там кто-то спит, никто не может комфортно пользоваться ни водой, ни, по сути, кухней.

Ну и плюс - надо куда-то вписать квадрат со стороной минимум 2м под рабочее место для музыканта - студийные мониторы должны располагаться на расстоянии минимум 2 м друг от друга и - каждый - те же 2 м до музыканта. Иначе слышно в них все будет очень криво и косо, работать будет невозможно :(

Предполагается на данный момент вот что нечто вроде такого:

Иначе - это рабоее место придется размещать только в маленькой комнате... и займет оно уже всю комнату целиком :(.

Может быть есть и другие какие-то варианты решения этой задачи, но я их пока не вижу...

0
Вложение
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 01:52:57

мебельщик написал : Для экономии места с сохранением функциональности удобно использовать шкафы-купе и откидные кровати. http://www.bedup.ru/img/12_th.jpg На полуметре и кровать и рабочее место. А вписать в свои габариты можно уже на заказ.

Вот это точно. Откидная кровать, несомненно, и должна быть - иначе никак не выкрутиться. Только делать ее скорее всего придется самой - из всего что я отсмотрела пока что... подходят по тем же габаритам только горизонтально-откидные, но при ширине спального места 140см еще сантиметров 40-60, а то и больше, во всех конструкциях что я видела, съедает механизм, крепления, каркас и прочее. Я уже свою конструкцию продумала, чтобы отъедалось только 6 см :). Чуть позже выложу чертежи... там уже почти все ясно, кроме удобного механизма фиксации этой кровати в поднятом состоянии...

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 01:56:57

solo написал : Я бы сделала как-то так:

2solo Вот это гениальное решение, действительно! Если под перепланировку... Гммм... в принципе, что тут нужно... перепробить две двери, сломать одну стену, построить другую стену, перенести ванну и унитаз, гммм... да, многовато вообще-то... Но по расположению действительно, похоже, было бы супер оптимально. Спасибо! Подумаем-посчитаем, во что это может обойтись...

0
Dreamka

Местный

Рязань

21.03.2011 в 00:13:29

Тоже нравится вариант solo, но есть еще предложение - задействовать в прихожей стену напротив(справа) входной двери под рабочее место немузыканта:), а шкаф для одежды расположить слева от входа. Кстати, что у Вас сейчас там находится? But...вариант solo - супер!:applause:
Поищите в этом форуме тему о подиумах. Там есть, мне кажется, подходящие решения для Вашего тяжелого случая(не смеюсь, сочувствую). Если Ваш мужчина сможет сколотить и присаморезить несколько деревяшек и листов фанеры, то все будет О`К. Удачи!

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 00:52:46

Dreamka написал : но есть еще предложение - задействовать в прихожей стену напротив(справа) входной двери под рабочее место немузыканта, а шкаф для одежды расположить слева от входа. Кстати, что у Вас сейчас там находится?

В прихожей слева от входа сейчас стоит шкафчик-прихожая, у стены прямо напротив входа стоит еще шкафчик, а справа от входа фактически пусто. Рабочее место в прихожей, хммм... это может быть интересно, спасибо, мне такой вариант в голову не приходил! Буду обдумывать!

А что Вы имели в виду про подиумы? Поискала - кроме идей с кроватью, убираемой под подиум, больше ничего интересного вроде не нашла. А с такой кроватью... тут, увы, габариты помещений совершенно не позволяют - нужно чтобы было куда ее из под этого подиума выдвигать, а выдвигать-то как раз и некуда.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу