solo

Местный

Новосибирск

21.03.2011 в 13:50:55

gadyuka написал : Ну и плюс - надо куда-то вписать квадрат со стороной минимум 2м под рабочее место для музыканта - студийные мониторы должны располагаться на расстоянии минимум 2 м друг от друга и - каждый - те же 2 м до музыканта. Иначе слышно в них все будет очень криво и косо, работать будет невозможно

А что такое студийный монитор? Насколько я понимаю, это динамики? Они обязательно должны быть разнесены по горизонтали? а по вертикали нельзя? Ну то есть за столом человека под потолком мониторы - на расстоянии 2 м друг от друга.
Но даже если так не получится, то почему вы пишете что именно рабочее место должно быть 2 на 2 метра. Просто мониторы надо расположить ра расстоянии 2 метров - а это уже совсем другая задача.

0
solo

Местный

Новосибирск

21.03.2011 в 13:53:21

И все же не понимаю я вашего стремления спать всем вместе в одной комнате.
Я вот представляю себя на месте вашей мамы... брррр. Не хотела бы я спать в одной комнате с чужим мужиком, пусть даже мужем моей дочери. :confused: Тем более комнатка совсем крошечная.

Если мама раньше встает, то может как раз ей расположиться на кухне. А если она ложится раньше вас, то просто вы принимаете решение не пользоваться кухней и ванной после того, как она ляжет спать. В спальне, я уже говорила, можно устроить чайный уголок на случай поздних чаепитий.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 14:39:37

solo написал : А что такое студийный монитор? Насколько я понимаю, это динамики? Они обязательно должны быть разнесены по горизонтали? а по вертикали нельзя? Ну то есть за столом человека под потолком мониторы - на расстоянии 2 м друг от друга.

Да, это такие колонки музыкальные. По хорошему, они должны быть размещены примерно на той же высоте, что и уши сидящего человека. Это пищалки от домашнего кинотеатра можно было бы под потолок, а тут крайне нежелательно - задача-то не просто прослушивание музыки, а, гммм... контроль сведения. То есть нужно, чтобы очень четко был слышен весь спектр звучания, с доступным минимумом искажений. Идеала тут все равно, конечно, не добиться будет никак, но хоть какие-то минимальные нормы соблюсти хотелось бы: чтобы голова музыканта и мониторы образовывали равносторонний треугольник со стороной 2м, помещенный в горизонтальной плоскости. Плюс - музыкант сидит за столом, на котором размещается довольно много аппаратуры... Вот и получается примерно квадрат такой вот, хотя и не вполне, да, скорее трапеция :).

solo написал : Я вот представляю себя на месте вашей мамы... брррр.

Ну, она как раз не возражает - вариант опробован. Не знаю вот только, сколько это невозражение продлится... ох, хмм...

solo написал : А если она ложится раньше вас, то просто вы принимаете решение не пользоваться кухней и ванной после того, как она ляжет спать.

Ложится раньше, да. Место для перекуса и чаепития в комнате конечно можно было бы, да. Но вот рабочее место музыкальное-то на кухне! А им - в наушниках, само собой, но тем не менее - предполагается пользовать до значительно более позднего времени.

Я в самом начале думала в маленькой комнате сделать музыкальное рабочее место и там же двуспальную кровать, а мамину на кухне, а второе рабочее место тоже либо на кухне, либо еще где... но, увы, как ни крутила, никак это музыкальное рабочее место с двуспальной кроватью не смогла упаковать в маленькую комнату (.

0
solo

Местный

Новосибирск

21.03.2011 в 15:03:51

gadyuka написал : но, увы, как ни крутила, никак это музыкальное рабочее место с двуспальной кроватью не смогла упаковать в маленькую комнату (.

Ну вы же не против складывающегося спального места. Тогда не вижу проблем.
Все таки мне маму вашу жаль. Ставлю себя на ее место, и вот еще один вариант родился

0
Вложение
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

21.03.2011 в 16:12:21

solo написал : Все таки мне маму вашу жаль. Ставлю себя на ее место, и вот еще один вариант родился

На кухне-то вполне можно было бы нечто такое устроить, но вот что в комнате...

Если вот, например, как-то так:

То получается, что чтобы разложить кровать придется столом полностью задвигать проход в дверь! То есть.... спать легли - в туалет уже не выйти :)))) Или, ооох.... гммм... вообще не знаю... какие-нибудь очень сложные роликовые механизмы, чтобы стол откатывался-выкатывался и поворачивался - вместо со стулом, всей аппаратурой и проводами. Гммм... даже не представляю пока, как это все можно вообще сделать...

0
Вложение
Dreamka

Местный

Рязань

22.03.2011 в 21:53:11

gadyuka, этот вариант не годится из-за переноса плиты, если она у Вас газовая!

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 00:58:52

Dreamka написал : этот вариант не годится из-за переноса плиты, если она у Вас газовая!

Плита газовая. И колонка газовая тоже, там же, на кухне. А перенос это, конечно, да, гимор жуткий.

0
solo

Местный

Новосибирск

23.03.2011 в 06:03:57

Упс, газовую плиту я не учла. Это проблема. Газовая колонка это для нагрева воды? Осмелюсь тогда предложить вариант "лайт" - с минимальным переносом плиты.

Что касается музыкального рабочего места и двуспальной кровати, то это вполне решаемо за счет подиума - на картинке нарисовала примерно. Конечно в выдвинутом состоянии кровать займет почти всю комнату, но хоть выход будет не перегорожен.

0
Вложение
solo

Местный

Новосибирск

23.03.2011 в 06:11:54

Вот еще вариант: кровать тоже задвигается под подиум, но не полностью. Днем часть кровати застилается покрывалом, на нее кладутся подушки типа диванных и она становится маленьким диванчиком.

0
Вложение
Klausss

Местный

Москва

23.03.2011 в 08:46:18

Есть еще один вариант, не сильно затратный по финансам и не оттягивающий "первый взнос".
Изменив немного свой режим сна и бодрствования, подстроится под маму. Ведь не обязательно постоянно работать дома "во вторую смену". Вставайте вместе с мамой и ложитесь, когда она легла. И газовая колонка не шумит, и останется время "с соседом по кровати" в реале пообщаться. :) Мамы - женщины очень терпеливые. Готовы и спать на кухне, и кушать в туалете лишь бы детям было хорошо. Отдадут все! Но стоит ли уж очень сильно становиться всем в позу ЗЮ, если Вы планируете съехать в обозримом будущем? Вам ведь еще придется все восстанавливать в этой квартире. Может быть просто "сверить часы"?

p.s. Если такое внимание к мониторам, Вам еще придется комнату музыканта ячейками из под яиц обклеить и резонирующую мебель вынести. :cool: Что на это скажет мама? :mad:

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 11:22:28

solo написал : Вот еще вариант: кровать тоже задвигается под подиум, но не полностью. Днем часть кровати застилается покрывалом, на нее кладутся подушки типа диванных и она становится маленьким диванчиком.

Неполный вариант точно не пойдет - кровать в ширину 140, стол со стулом - где-то те же 130-140 - там как раз для полного задвигания получается. А вот полный вариант, если вообще все поднимать на высоту подиума, в т.е. стойки для мониторов, хммм... (выглядеть оно будет не так как на рисунке: кровать 140 + подиум 140 = 280, а комната в длину 308, т.е. при выдвинутой кровати останется 28 см всего, т.е. стойки под мониторы тоже придется поднимать и, хммм... как их крепить? надо подумать.). Подумаю еще над этим вариантом, спасибо.

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 11:34:04

Klausss написал : Изменив немного свой режим сна и бодрствования, подстроится под маму. Ведь не обязательно постоянно работать дома "во вторую смену". Вставайте вместе с мамой и ложитесь, когда она легла.

Это точно не получится - иногда приходится и ночью работать, и по всякому - и зависит это не от нас. А на мониторы звук выводится не постоянно, основная работа на наушники, так что тут вот график шумных работ как раз можно двигать так, чтобы особо никого не напрягать.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 12:06:37

Klausss написал : Что на это скажет мама?

Извините, но может пропустила про маму... Сколько ей лет, что она обо всём этом думает-говорит? Почему бы молодым не перебраться вместе с рабочим местом в кухню?!?! Там гораздо больше для этого места. После ночных бдений Вы не услышите тихие перемещения мамы. Готовкой на кухне можно будет заниматься уже после Вашего пробуждения. Пожалейте маму!

0
gadyuka

Местный

Санкт-Петербург

23.03.2011 в 12:57:34

мамик_25 написал : Извините, но может пропустила про маму... Сколько ей лет, что она обо всём этом думает-говорит? Почему бы молодым не перебраться вместе с рабочим местом в кухню?!?! Там гораздо больше для этого места. После ночных бдений Вы не услышите тихие перемещения мамы. Готовкой на кухне можно будет заниматься уже после Вашего пробуждения. Пожалейте маму!

Маме несколько за 70. Да и мы тоже не молодые уже далеко, 40+ :). А проблема в том, что нужно два рабочих места, причем в разных местах и хоть как-то друг от друга звукоизолированных, причем одно - занимающее немалую площадь - специфика работ такая уж. Другая проблема в том, что мы-то может быть маминых перемещений и не услышим, но она, боясь нас потревожить, будет сама себя в этих перемещениях ограничивать, испытывая дискомфорт - и будет забивать на свой дискомфорт и не делать того, что ей нужно, только чтобы не дай бог кому не помешать - такой уж характер, в 70+ лет точно не переделаешь. А кухней и, особенно, газовой колонкой она активно пользуется с утра, когда мы еще спим, а синхронизировать режимы, как я уже писала выше, нереально из-за заказчиков, работодателей, регулярных дедлайнов и форс-мажоров на работе, и прочего. И это вот все нужно учитывать.

Мама сама нас долго туда зазывала, мы отказывались, пока были силы мыкаться по съемным квартирам. Но сил и возможностей уже вот не осталось совсем. И против общей спальни ничего не имеет пока (эксперимент проводился в течение недели). Но это, гмм, да, не самый лучший вариант :( (а действительно лучшим вариантом было бы просто свою квартиру купить, но пока увы). Вот я и пытаюсь обсчитывать и анализировать всякие разные возможные альтернативы размещения, пока мы еще не переехали и не начали все это городить... а уже со следующей недели, видимо, активно начнем.

0
solo

Местный

Новосибирск

24.03.2011 в 08:41:33

gadyuka написал : Маме несколько за 70. Да и мы тоже не молодые уже далеко, 40+

Совсем грустно.

мамик_25 написал : После ночных бдений Вы не услышите тихие перемещения мамы. Готовкой на кухне можно будет заниматься уже после Вашего пробуждения. Пожалейте маму!

Так в том-то и дело, что мама уходит на работу, и ей нужно умыться и приготовить завтрак. А значит молодым либо надо спать в другой комнате, либо вставать вместе с мамой.

Хотя у меня был опыт проживания с бабушкой, когда я училась в универе, а на каникулы приезжала к ней - я долго смотрела телевизор ночью, а потом допоздна спала на диване в кухне. А бабушка ложилась рано и вставала рано.

Так просто утром, когда бабушка вставала и начинала греметь кастрюлями, я перебиралась в спальню, на ее кровать и досматривала свои сны. Но вам это не подойдет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу