Решаю задачу адекватного вписывания трех человек в квартиру общей площадью 34 квадрата :a. Двое из них работают дома за компьютерами - нужно два рабочих места. Один из них еще и электронный музыкант - нужно где-то разместить студийные мониторы, причем симметрично рабочему месту, два компьютера и midi-клавиатуру :eek:. И эти два человека предпочитают спать вместе на одной кровати :o. А 3-й человек ходит на работу в офис (хоть третье рабочее место не надо вписывать!), зато смотрит телевизор - где-то надо разместить и этот прибор так, чтобы этот человек мог его смотреть.
Ну и, кроме всего - нужно где-то размещать вещи, готовить, одеваться-раздеваться, употреблять в пищу и осуществлять иные, самые разнообразные акты жизнедеятельности организмов :confused:.
План конуры:
Перепланировка исключена - не вписаться ни в бюджет, ни в таймлайн рабочих (дома!) процессов. Исходить приходится из того, что есть. Благо хоть ремонт в квартире относительно свежий и выглядит живым и свежим. С покупной мебелью не вписаться в размеры :). С мебелью на заказ - действительно на заказ, а не из готовых модулей - не вписаться, опять же, в тот же бюджет ;).
Итого: дизайн делать самой, мебель тоже делать самой :).
Буду писать в эту тему, как развиваются события, если кому интересно. Буду рада критике, советам и комментариям.
Для начала - набросок решения комнаты-спальни-кабинета площадью 7 с маленьким хвостиком квадратов. Где нужно разместить две кровати, телевизор, рабочий стол, старое красивое резное зеркало, от которого никто не готов отказаться и хоть какие-то шкафчики-полочки для размещения скудных пожитков ;).
Двуспальную кровать решили делать горизонтально-откидной - иначе никак. Рабочим столом пока вопросом: можно и откидной от нижней поверхности кровати (постоянно перекладывать вещи!), и поворотный (выдержит ли нагрузку, когда на него будет опираться живой человек?) и встроенный в какой-нибудь шкафчик.
Вот такой набросок пока получился.
План:
Визуализация :)
На переднем плане - односпальная кровать. На заднем плане слева - двуспальная горизонтально-откидная кровать. Когда кровать откинута - стул задвигается под стол и образуется проход от односпальной кровати к двери (открывается, само собой, наружу). Когда кровать поднята к стенке - за столом можно работать, а проход образуется за стулом, на месте, освобожденном кроватью.
Буду рада мнениям :)