Как проверить кабель на оригинальность понятно. Спасибо.
А вот если приехать в магазин (или на рынок) и по каждой точке ходить с резаком и гнуть кабеля, и потом вдруг окажется что все они паленые.
Нет ли точек - где продавец по честному продаст честный Cavel Sat 703?
Sat-703 хороший кабель, но есть лучше DG-113, в плане вч свойств, экранировки, и долговечностью (подходит для внешней трассировки) поэтому при прокладки внутри помещений практически будет "вечен" тоесть не будет потерь вч свойств.
Foxcub написал :
т.е. в этом магазине (в его точках) гарантировано настоящий кабель?
Ну,дело в том ,что это всё же магазин. И куча людей с форума там покупают электрику ,слаботочку- как то всовывать им откровенное г-но,по меньшей мере как то не серьезно...
Там можно купить хоть метр- резать,крутить его вертеть и т.д...А вот на рынке,будут свои морды все воротить,если у них как мин.бухту не возмёшь.(бывают исключения).
Foxcub написал :
почему же тогда все "сватают" 703-й?
И не только... а также SАТ-50 или ... просто RG6 (noname), всё определяется постановкой вопроса.
Спросили бы: Хочу кусок кабеля для ТВ метров 10 и не дорого, получили бы последний рекомендованный... ;)
0
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Спросили бы: Хочу кусок кабеля для ТВ метров 10 и не дорого, получили бы последний рекомендованный... ;)
вот тут http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=132706
я и спрашивал про уличный вариант кабеля на спутник и на эфирное ТВ, получил ответ, что мне нужен 703-й
но в данной ветке прочел сообщение, что
Sat-703 хороший кабель, но есть лучше DG-113, в плане вч свойств, экранировки, и долговечностью (подходит для внешней трассировки)
вот и задумался, какой же все-таки лучше
п.с. цена не вопрос - в разумных пределах конечно.
т.к. лучше заплатить сейчас дороже, чем каждый год платить по малу и перепрокладывать кабель с крыши.:)
Foxcub написал :
вот и задумался, какой же все-таки лучше
Cavel DG-113 чуть чуть лучше чем Cavel Sat-703 (а конкретно коэффициент зкранирования чуток больше, остальное идентично) заметить разницу в 99% случаев вряд ли сможете, и соответственно на 20% дороже...
megamozg написал :
Sat-703 хороший кабель, но есть лучше DG-113, в плане вч свойств, экранировки, и долговечностью (подходит для внешней трассировки) поэтому при прокладки внутри помещений практически будет "вечен" тоесть не будет потерь вч свойств
только в плане экранировки остальное идентично, по затуханию даже чуток хуже
вот по каблелям Cavel оригинальная информация: http://www.cavel.it/cavi.php (к сожалению при переводе почему то меняются технические характеристики)
для внешней прокладки предназначен кабель "Outdoor", если он идет самовисом то посмотрите DG113PEM - кабель с тросом