22.06.2006 в 13:48:00
Здравствуйте !
Прошу Вас посоветовать как использовать СДС+ перфоратора в качестве отбойника ?
Перфоратор FERM FBH-800K мощность 900Ватт 3-х режимный, СДС+ .т.д.
После короткой переписки по форуму, мне сказали что он может сдохнуть при использовании в качестве отбойника.
Предложили найти тему "использования СДС+ перфоратора в качестве отбойника" но видимо из меня плохой сыщик пока не нашел.
После таких прогнозов, что-то мне не захотелось на нем начинать дома ремонт, хотя еще даже не испытал.
Сейчас уже подумываю купить Ребир мощность 550Ватт.(Хотя он без кейса и прочих accessories)С другой стороны мой Ферм все таки хоть и китаец, но не кустарный промысел.
Вот и маюсь. Дайте дельный совет.. (Расставаться с Фермом нехочу, если можно им аккуратно пользоваться для расширения дверных проемов, долбить кафель, штробить стену под эл. провод.
Заранее спасибо.
Aquarius
22.06.2006 в 20:48:07
Не стесняйся, используй его как угодно. Во всяком случае прослужит он тебе столько, сколько ты за него заплатил (иногда бывает чуть больше, иногда чуть меньше). На дверной проем его хватить точно должно. И не на один. Так что дерзай.
А чтобы появилось желание начать ремонт просто представь, сколько бы взяли какие-нибудь гасторбайтеры за расширение проема или за штробу - так тут получится, что ты сэкономишь!
23.06.2006 в 02:55:17
Aquarious написал : После короткой переписки по форуму, мне сказали что он может сдохнуть при использовании в качестве отбойника.
Для того, чтобы это не произошло, надо перемежать режимы работы как чистый отбойник с режимом удар + сверление - допустим первый 10 минут и второй минуты 2, затем можно повторить - так будет обеспечена нормальная циркуляция смазки внутри механизма. Бурение с ударом можно гонять на холостых оборотах. По крайней мере я примерно так работал с своим П710ЭР.
23.06.2006 в 10:56:20
Serg написал : Бурение с ударом можно гонять на холостых оборотах
А если пика - то и на "боевых". ;)
23.06.2006 в 11:20:20
2 All: Как можно давать советы, не зная из какого материала стены, которые планирует долбить инициатор темы?
23.06.2006 в 11:41:50
2Сулейман Легко. Рерфоратор в режиме отбойника работает 10-15 минут. Потом закоксовывается смазка и поршень клинит. При любом материале стен. Подолбил-повертел. Так потихой можно работать.
23.06.2006 в 12:05:31
greenz написал : Потом закоксовывается смазка
Это что-ж за смазка такая которая через 15 минут коксом станет? :eek:
23.06.2006 в 13:02:11
2BV Тринитрогидросульфоацетат дихролбензола. :)
23.06.2006 в 14:38:30
greenz написал : Легко. Рерфоратор в режиме отбойника работает 10-15 минут. Потом закоксовывается смазка и поршень клинит. При любом материале стен. Подолбил-повертел. Так потихой можно работать.
Ну, не знаю... Я, например, крессом (650PSE) и снимал штукатурку со стен в кирпичной двушке плоским долотом. - Не все 160кв.м. за раз, конечно, но то, что не по 10 минут работал - это точно. Когдя прибор явно нагревался (от работы не на максимальных оборотах) - давал остыть, потом продолжал... Проблем не наблюдаю.
24.06.2006 в 01:32:00
Сулейман написал : Как можно давать советы, не зная из какого материала стены, которые планирует долбить инициатор темы?
Действительно, если стены стальные - будут проблемы. А если каменные - по пофигу.
greenz написал : Потом закоксовывается смазка и поршень клинит.
Не закоксовывается. Просто ее становится мало в нужных местах, для восполнения ее количества нужно покрутить перф на холостых в режиме чистого удара.
24.06.2006 в 06:20:26
Для таких работ лучше использовать профессиональную технику (посоветовал бы отбойник БОШ в ценовом диапоазоне около 25 тыс. руб.). А обычный перфоратор у Вас быстро сдохнет да и намучаетесь Вы с ним (вообще не уверен что сделаете те работы которые указали. исхожу только из названий не задавая вопрос про объем). Ферм это ферм.... А для таких вещей пользуйте отбойные молотки с режимом перфоратора БОШ, Хилти, в крайнем случае Макиту.
PS SDS-max
25.06.2006 в 01:09:20
greenz написал : Тринитрогидросульфоацетат дихролбензола.
Очень интересное соединение,а формулу слабо расписать?:) Или Вы думаете,что все здесь химические лохи?
25.06.2006 в 14:30:47
Kinst написал : отбойные молотки с режимом перфоратора БОШ, Хилти
Нет такого инструмента. Есть перфораторы с режимом отбойника. Те люди, которые покупают HILTI TE76 как отбойный молоток, потом очень расстраиваются в сервисных центрах.
25.06.2006 в 15:19:33
Покупал перфоратор специально для легких отбойных работ. Использую для ремонта собственной квартиры. В комнате площадью 21 кв. м очистил полностью потолок от меловой штукатурки до бетона, использовал долото шириной 40 см, полностью очистил цементно-песочную штукатурку со стен, штукатурка непрочная, сплошной песок, толщина до 5 см. Для очистки стен применял в основном пику шириной 2 см. Во время долбежки устраивал перерывы на 20 минут после часа работы.
Инструмент чувствует себя хорошо, биений и жужжаний после долбежки не прибавилось :).
Для легкой долбежки перф вполне подходит, безусловный выигрыш по времени и качеству по сравнению с кувалдой и ручным долотом.
По крепким поверхностям долбить много наверное не стоит, тут лучше легкий отбойный молоток. Хотя пришлась снести мусоропровод, но очень аккуратно и с оглядкой на оптимальные точки долбления, может так и нельзя делать, :).
Впереди долбежка кухни, ванной комнаты и санузла, а также замесы гипсовой штукатурки.
Перфоратор – Хитачи РС3, 800 вт.
26.06.2006 в 11:49:24
2Serg Т.е., в несущей стене из армированного бетона продолбить проём такой игрушкой - не проблема? :-)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу