Ким
Ким
Эксперт

Москва

18.03.2011 в 14:58:14

zapi написал : советуете делать воздуховоды в 200мм против 160......

Для 25-й воздуховоды на 200мм только на воздухозаборе в установку и на выхлопе из установки. Это для того чтобы уменьшить сопротивление на входе/выходе в(из) установки, чтобы установку использовать на все 100% ее возможности. А вот напорная (приточная ветвь которая идет в помещения) и вытяжная (та которая забирает воздух из помещений) надо делать на 160мм. Что касается 35-й установки - надо смотреть и считать. Так что за Вами "слово" на чем останавливаетесь. ;) :)

zapi написал : О каких деталях идет речь?......

Это имеется ввиду что есть возможность поменять местами всас и выхлоп если не получается смонтировать установку без перехлеста воздуховодов. Это сделано для удобства монтажа.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

zapi
zapi
Новичок

Санкт-Петербург

18.03.2011 в 15:27:35

Ким написал : Это имеется ввиду что есть возможность поменять местами всас и выхлоп если не получается смонтировать установку без перехлеста воздуховодов. Это сделано для удобства монтажа.

запутался совсем :) те если я хочу поменять направление лючка, то я переворачиваю установку и также переворачиваю детали внутри установки и получается , что лючок отзеркален, а назначение входов/выходов остались прежними? или под деталями понимается, перевернуть крышку лючка, чтоб надписи на ней читались удобней :)?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

18.03.2011 в 21:22:42

zapi написал : запутался совсем

Тоже что-то засомневался. Почитал инструкцию ту что Вы выложили, да и то что у меня есть - что-то намудрили они. То что в ней написано, мне кажется из-за перевода, что то смысловое потеряно. Ноя знаю точно что установку можно переворачивать, т.е. менять местами вход/выход у установки. Скорее всего это и имеется ввиду в инструкции.

0

zapi
zapi
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 14:47:35

2Ким, как в моем случае лучше. Заборная решетка одна в коридоре или нужно строить сеть во все помещения для удаления отработанного воздуха?

0
Ким
Ким
Эксперт

Москва

29.03.2011 в 19:04:43

zapi написал : Заборная решетка одна в коридоре или нужно строить сеть во все помещения для удаления отработанного воздуха?

Можно и так оставить. Но можно, и может стоит, раскрутиться воздуховодами в помещении где стоит установка и еще сделать одну точку в спальне, лишне не будет. А так, смотрите по месту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу