юра Т

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2011 в 01:23:55

dars написал : Уточню - не хочу на участке стены с финишной отделкой лепить щиток или дверцу от щитка, ну не нравится мне это визуально!

а вариант использовать что то типа этого: http://shop220.ru/product1083.htm

0
Вложение
4eh

Местный

Прага

19.03.2011 в 01:35:56

а дверца обычного щитка тоже выглядит как картина-конкурент " Черного квадрата " Малевича - " Белый квадрат "

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2011 в 11:23:26

Абсолютно не согласна.

Во-первых, при всем желании встроенный установить не получится. Если стенки чуть более 5 см., а щиток толщиной раза в два больше. Ну, если только соседям привалить радость лицезреть заднюю стенку вашего щитка. У меня в панельном доме именно такая ситуация. Во-вторых, сам щиток не такой уж и большой. Действительно по ширине где-то 35 см. будет. Приду домой замерю точно. И при этом там установлено все, что нужно и еще с запасом на пару-тройку пакетников. Так в моем небольшом щитке стоит: 2-х тарифный счетчик, 2-х фазный пакетник на 25А, УЗО, Реле напряжения, два пакетника на 10А и три пакетника на 16А. Пишу по памяти, уже более полугода как прошло с момента установки, могу ошибаться в правильности употребления слова пакетник, поэтому не смейтесь. В-третьих, сам щиток выглядит симпатично: беленький, аккуратненький шкафчик. Электрик правда его при установке доработал (по моей просьбе): болгаркой сделал отверстия в задней стенке щитка, чтобы провода из стены в него входили и снаружи были не видны. У этого щитка стандартно только сверху и снизу были отверстия, так я их просто прикрыла, чтобы пыль не залетала. В-четвертых, если не нравится белый металлический шкафчик, то кто мешает его облагородить. Можно оклеить самоклейкой. Или сделайте деревянные полочки вокруг, т.е. соорудите (встройте в) деревянный шкафчик. И еще можно навесить на него дверцу с зеркалом. Вариантов много, включите фантазию. Да хоть календарь или плакат повесьте. Или картину, можно даже Малевича :).

Вот приду домой сфоткаю свой и постараюсь сюда фото выложить.

0
Bladiclab

Местный

Москва

19.03.2011 в 11:30:21

ayya написал : если не нравится белый металлический шкафчик,

Зачем в квартире металлический щит, это же не гараж.

0
griandrej

Местный

Псков

19.03.2011 в 11:31:11

А можно ли выдолбать под щиток выемку в капитальной стене? Дом кирпичный, стена между подъездом и квартирой.

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

19.03.2011 в 12:23:18

Сообщение от Bladiclab:
Зачем в квартире металлический щит, это же не гараж.

Это что, прикол какой-то?:eek: Там, же вроде русскими буквами написано - ЗАЧЕМ.:( Хотя я не специалист, может быть проглядела в магазине или сейчас стали для этих целей выпускать пластиковые или картонные. :)

А если серьезно, то вопрос по-моему ОЧЕНЬ глупый (только прошу не обижаться, но меня он сильно разозлил), тем более с учетом того, что в сообщении и так все подробно описано.

У нас с общественного лестничного щитка сняли почти все счетчики. Меня сия чаша минула. Но настигла другая: какой-то гад прошел по всему подъезду и срезал пломы со счетчиков. Узнала об этом, когда очередной проверяющий Ленэнерго осматривал щитки.
Пришлось срочно решать проблему. Поэтому решила установить новый счетчик, ну и сразу все остальное (УЗО и пр.). Вариант был только один - в квартиру. На лестничную площадку в общественный щиток все, что мне надо не поставить (дом старый, место не предусмотрено), а потом и не рискну - умыкнут. И отвечать штрафами, за то, что какая-то сволочь срезает пломбы тоже не хочу.
Зато теперь, мне не надо бегать на лестницу, чтобы отключить автомат или проверить показания счетчика.

0
avmal

Местный

Москва

19.03.2011 в 12:33:01

ayya написал : встроенный установить не получится. Если стенки чуть более 5 см., а щиток толщиной раза в два больше.

Не видел ни одного панельного дома с такими стенками. По крайней мере, встраиваемый бокс можно установить в любой квартире без проблем.

ayya написал : сейчас стали для этих целей выпускать пластиковые или картонные.

Несколько глуповатый вопрос.

0
Bladiclab

Местный

Москва

19.03.2011 в 12:55:36

ayya написал : А если серьезно, то вопрос по-моему ОЧЕНЬ глупый (только прошу не обижаться, но меня он сильно разозлил), тем более с учетом того, что в сообщении и так все подробно описано.

Я не обижаюсь. Более того, не берусь за работу, где вопросы приходится решать с женщинами.

ayya написал : Хотя я не специалист, может быть проглядела в магазине или сейчас стали для этих целей выпускать пластиковые или картонные.

Например: Материал корпуса: АБС-пластик.
Цвет корпуса: белый.
Цвет двери: затемнённый.

0
Вложение
Bladiclab

Местный

Москва

19.03.2011 в 13:12:13

2ayya

Количество модулей: 24.
Степень защиты: IP 65.
Цвет: серый.
Прозрачная дверь.
Комплектация: 2 DIN-рейки, заглушка для закрытия свободной части окна.
Шина «ноль» 12494 (поз. Э1604), замок 12866 (поз. Б2570) и кронштейны для крепления к стене 12858 (поз. Б2525) продаются отдельно.
Установка скрыто при помощи рамки 12593 (поз. Е2638). Габаритные размеры (A×B×H): 370×275×140 мм. Изготовитель: «ABB».

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

19.03.2011 в 14:26:37

Можно увеличить ассортимент. http://www.electro-mpo.ru/catalog-cgroupe449.html

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.03.2011 в 20:25:28

ayya написал : У нас с общественного лестничного щитка сняли почти все счетчики. Меня сия чаша минула. Но настигла другая: какой-то гад прошел по всему подъезду и срезал пломы со счетчиков. Узнала об этом, когда очередной проверяющий Ленэнерго осматривал щитки. Пришлось срочно решать проблему.

Раз...

ayya написал : На лестничную площадку в общественный щиток все, что мне надо не поставить (дом старый, место не предусмотрено), а потом и не рискну - умыкнут.

Два..

ayya написал : И отвечать штрафами, за то, что какая-то сволочь срезает пломбы тоже не хочу.

Три... Простите, порвал ваш пост. Наверное пропустил, Вы сами его тут(в этой теме) опубликовали? Сразу заметно: старорежимное воспитание добропорядочной гражданки.

Но, не стоит решать проблемы- "кратчайшим путем"(это- выход из окна, грубо). За сохранность обще домового имущества, ответственность несет управляющая компания. Кто-то, что-то Вам предъявляет- дождитесь письменного требования и наймите адвоката! Результат превзойдет все Ваши ожидания.

По поводу дизайна. Есть мысля- изготовить наружный и прозрачный, уложить внутри не "по струнке", а с легкой небрежностью, на фоне "прецизионной", отполированной слесарки...

Я наверное маньяк- ?

0
Насяльника

Местный

Тольятти

19.03.2011 в 20:45:56

ПPOPAБ написал : По поводу дизайна. Есть мысля- изготовить наружный и прозрачный, уложить внутри не "по струнке", а с легкой небрежностью, на фоне "прецизионной", отполированной слесарки...

Я наверное маньяк- ?

:applause::applause::D:D

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.03.2011 в 21:25:15

Насяльника- :) в сортире это излишне, даже муляж...

0
Насяльника

Местный

Тольятти

19.03.2011 в 21:27:10

Факт

0
ayya

Местный

Санкт-Петербург

20.03.2011 в 00:34:59

Ну вот еще один повод проверять все самой, прежде чем делать как говорят специалисты.
Мне этот щиток электрик посоветовал. Без вопросов пошла в магазин и в тот же день купила, молча (да и такое со мной бывает :)).

Размеры щитка немного более стандартного листа формата А4: высота 33 см., ширина 26 см., толщина 10 см.

На окружащюю обстановку не обращайте внимания - живу в состоянии ремонта. Сам щиток выглядит очень симпатично. Места мало занимает. Вот сейчас подумала, что даже и хорошо, что дверца не прозрачный пластик (мигающие огоньки, очень раздражают).

Мне мой щиток нравится. Теперь не надо волноваться, все под контролем. Кстати, наполнение счетчика является моей личной собственностью, а не общедомовой.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу