Бывает.
24.06.2006 в 20:59:48
Бывает.
in my humble opinion
25.06.2006 в 04:09:34
Liki написал : Смотря кто производитель патрона!
А причем тут патрон, других деталей в инструменте нет чтоли?
25.06.2006 в 18:01:40
Kvost написал : Откуда 100? Этот патрон стоит максимум 30$.
Честно говоря не совсем в курсе цен, возможно и соврал... :) Однако тот патрон полностью меня устраивает - надо еще что-то?
Kvost написал : Речь шла патроне серии Supra.
Не пробовал, поэтому ничего не скажу - судя по картинке - ничего особенного, сухарики без напаек... да еще двухмуфтовый явно... :(
25.06.2006 в 18:29:25
Serg написал : Однако тот патрон полностью меня устраивает - надо еще что-то?
Зачем, если тот устраивает? :)
Serg написал : судя по картинке - ничего особенного, сухарики без напаек...
Имхо, в любом патроне нет ничего особенного.
Serg написал : да еще двухмуфтовый явно...
Ничего страшного: гильза составляет 4/5 от общей длины, т.е. есть за что схватиться. К тому же патрон самозажимной - достаточно слегка подтянуть двумя пальцами (чтоб сверло само не выпадало), а дальше он сам зажмет. Сухарики - да, без напаек, но сталь отличная.
in my humble opinion
25.06.2006 в 19:32:30
to Kvost
К тому же патрон самозажимной - достаточно слегка подтянуть двумя пальцами (чтоб сверло само не выпадало), а дальше он сам зажмет.
С этого момента подробнее, плиз. На реверсе он не самораскручивается?
25.06.2006 в 19:56:23
У меня на дрели AEG стоит такой же ROHM Supr@ (в розницу в Омске 50$), только не черный, а еще старых лет, зеркальной белизны. Честно говоря - вещь чумовая, для сверления крупных отверстий особенно. С бетоном - тоже все ОК, делал даже штробы большими сверлами по бетону - перф отдыхает. :) Однако в нем есть и столь же колоссальные минусы - реверс он нихрена не держит, иногда самозаживается так, что приходится совать штыри в технологические отверстия на патроне, специально для этого предназначенные. Плохая проработка основной гильзы (надо шипы по 2 мм все стороны в таких изделиях!) - со временем сошлифовывается и хрен чего открутишь (а если ручки в промасленных перчатках - вообще песня). Может Kvost меня научит реверсом пользоваться? :)
Безродный БЗП - просто КЛАСС! 150 рублей и сверло зажато насмерть. В самом деле - если инструмент СООТВЕТСТВУЕТ работе, то дрелью с БЗП (до 800 Вт как правило) сверлят обычно дырки до 10 мм, а львиная доля - до 5 мм. У меня со сверел этот "безродный" китаец стружку снимал в миллиметр глубиной, НО не давал провернуться. А с ключевым - со временем стачиваются зубцы и зажим не лучше БЗП-шного.
Одномуфтовый OEM-ный ROHM на шуруповерте BOSCH. Просто великолепен, хоть и не цельнометаллический (что совершенно ОПРАВДАННО, для шурика - кому надо металл как на AEG - откручиваем и ставим такой же цельнометаллический патрон - кто-нибудь так делал? То-то :) ). Губки твердосплавные, вся оснастка теперь в рисках - это здорово, вероятность прокрутки уменьшается. Щелчок очень полезная вещь - усилие затяжки контролируешь с хирургической точностью.
В продаже видел небезродные БЗП "Атака" за 5-7$ (исполнение как у безродных FIT и иже с ними), KRESS (точь в точь, как на Макитах типа 6317) за 20$. Исполнение у Кресса, конечно, лучше, но если кто задумал поставить БЗП на Интерскол или РИТМ - то смысл переплачивать есть лишь в случае действительно ПЛОТНОЙ работы с дрелью. На 800 или 1000 Вт - лучше уж тогда ставить ROHM Supr@.
25.06.2006 в 22:46:38
IS написал : На реверсе он не самораскручивается?
Нет. Есть блокировка (на фото патрона это среднее кольцо с прямой насечкой)
AudiON написал : но если кто задумал поставить БЗП на Интерскол или РИТМ -
На Ритм еще поискать надо: там шпиндель 12х1,25. Дюймовый болтается как Г-но в проруби.
in my humble opinion
25.06.2006 в 22:52:55
AudiON написал : Однако в нем есть и столь же колоссальные минусы - реверс он нихрена не держит
И не должен: старые варианты (выпускаются и сегодня) не имели блокировки.
AudiON написал : иногда самозаживается так, что приходится совать штыри в технологические отверстия на патроне, специально для этого предназначенные.
Промыть и смазать не пробовали? :)
AudiON написал : в розницу в Омске 50$
Без блокировки так и стоит. И даже дешевле.
in my humble opinion
25.06.2006 в 22:56:50
to Kvost
Понятно. Т.е. для работы не реверсе патрон надо затянуть, а затем еще и затянуть кольцо?
У меня на дрели Metabo патрон FuturoPlus S2M (вроде бы это на самом деле тоже Rohm). Цельнометаллический, держит как надо, и никаких дополнительных колец. Но самозатяжки нет, естественно.
26.06.2006 в 01:15:47
IS написал : а затем еще и затянуть кольцо?
Да. Только кольцо (оно кстати пластиковое) затягивать не надо: оно всего лишь привод защелки храповика. Все делается легким движением двух пальцев.
IS написал : У меня на дрели Metabo патрон FuturoPlus S2M (вроде бы это на самом деле тоже Rohm). Цельнометаллический, держит как надо, и никаких дополнительных колец.
Это не тот патрон. У Метабо аналогом Рем Супра является Футуро Топ. Только сделан грубее (видимо не у Рем заказывают) и стоит примерно вдвое дешевле.
IS написал : Но самозатяжки нет, естественно.
Само собой. У них конструкция разная.
in my humble opinion
26.06.2006 в 02:59:27
AudiON написал : Безродный БЗП - просто КЛАСС! 150 рублей и сверло зажато насмерть. В самом деле - если инструмент СООТВЕТСТВУЕТ работе, то дрелью с БЗП (до 800 Вт как правило) сверлят обычно дырки до 10 мм, а львиная доля - до 5 мм. У меня со сверел этот "безродный" китаец стружку снимал в миллиметр глубиной, НО не давал провернуться.
Ну в общем да. Я подтверждаю - даже и не ожидал такого... :)
AudiON написал : но если кто задумал поставить БЗП на Интерскол или РИТМ - то смысл переплачивать есть лишь в случае действительно ПЛОТНОЙ работы с дрелью.
Так в том-то и дело, что есть уже с БЗП варианты например Д550ЭР...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу