20.03.2007 в 13:55:45
Итак продолжаю.
Кольцо снял, корпус патрона тоже. Внутренности чистые, стройгрязи нет, смазки тоже не видно, только комки какие-то пыльные были. Их удалил. А дальше то патрон разбирается или нет? Если разбирается, то подскажите дальнейшие действия пожалуйста.
Вообщем в таком виде без корпуса закинул в ВД-шку. Патрон этот Rohm.
20.03.2007 в 16:01:47
Ты лучше не разбирай, если можно обойтись без разборки. Я тут купил шуруповёрт с некомплектным БЗП, тоже Рём, старый такой, цельнометаллический. Туго ходит, видно, что неюзанный, но валялся долго, следы коррозии имелись. Пришлось разбирать. Всё почистил, смазал, а собирать замучался. Патрон 3х-кулачковый, кулачки при сборке нужно строго одновременно по резьбе сориентировать. Намучался. Так что, если есть возможность - отмочи в керосине, Wd-шке, но потом обязательно натолкай туда правильной смазки. Wd-шка - это времянка полюбому. Сохнет-испаряется.
20.03.2007 в 16:05:53
Всё верно Wdшка временно и разбирать полностью не имеет смысла! А керосин или Wd
шка проникнет хоть куда!
20.03.2007 в 19:24:23
Alex21 написал : Так в этом собст-но и сущность расходки - дешевле заменить, чем восстановить.
Дешевку - да. К промышленным можно заказать запчасти (кулачки, гильзы, винты).
Alex21 написал : А то! Бур диаметром милиметров 25 уже довольно недёшев, а рабсила в заводском инструментальном цехе для некоторых дармовая...
Дармовая. Только какая. Заказывал планетарную шестерню для редуктора стартера - несколько раз переделывали. Платил - результата нет. Только время зря потерял (оригинал на заказ еще месяц ждал).
Alex21 написал : А вот чем может быть забит патрон безударной дрели, можно только гадать.
Что Вы говорите :)
in my humble opinion
20.03.2007 в 20:06:16
Alex21 написал : Однако если бы речь шла об ударной дрели, посверлившей кирпич/бетон, вероятность успеха была бы больше. А вот чем может быть забит патрон безударной дрели, можно только гадать.
Может быть забит тем же, чем и у ударной... В нашем доме есть двое суперэкономных садомазохиста, один свелит стены с помощью безударной электродрели и молотка, а другой с помощью молотка и дрели с ручным приводом... Случаи конечно клинические, но к сожалению реальные...
20.03.2007 в 20:20:07
Alex___dr написал : В нашем доме есть двое суперэкономных садомазохиста, один свелит стены с помощью безударной электродрели и молотка, а другой с помощью молотка и дрели с ручным приводом...
У меня сосед такой, хотя деньги есть. Видимо, процесс увлекает.
in my humble opinion
20.03.2007 в 21:24:48
я малой был, с отцом полки вешал,так не было тогда даже электродрели. Был пробойник и молоток. Процесс увлекал :) причем бетон был хороший, а скорость отличная. Ударная дрель не сравнится, шума меньше и отверстие очень ровное
20.03.2007 в 21:38:05
2ElanVital
Я тоже вешал полки без электродрели. Видно, у вас бетон был, как масло. У нас не такой. А ещё камешки попадались.
Чтобы пробить дыру диаметром 10 мм и 6 см глубиной уходил час. А шуму было, как от землетрясения.
20.03.2007 в 22:10:40
n-p-n написал : Чтобы пробить дыру диаметром 10 мм и 6 см глубиной уходил час.
Делал поменьше, 8х (под стандартный коммуняцкий дюбель) мм - на одно отверстие уходило не менее 20 мин.
n-p-n написал : А шуму было, как от землетрясения.
Не до того было - отверстие бы поскорее добить...
ElanVital написал : Ударная дрель не сравнится, шума меньше и отверстие очень ровное
Первые мои впечатления от уд.дрели - абсолютный кайф! Какой там после этого пробойник...:)
in my humble opinion
20.03.2007 в 22:13:16
бетон у нас был в несущих стенах (общий коридор), сосед ударной дрелью как раз час отверстие сверлил (одно). А вот пробойником все ок, минут 20 d8 глубина 5-6см. Пробойники в наборе были, рабочая часть трехгранная. Именно камушки просто на ура, по сравнению с дрелью
Какой шум от ударов молотка? сравните с визгом ударной дрели
20.03.2007 в 22:18:15
я много позже сверлил ту же стену и дрелью ( кстати бош здоровый, копус двухцветный запомнил только оранжевый), пот по лицу результат ноль, более менее если сверло по бетону (советское) постоянно затачивать на алмазе. Пробойником быстрее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу