Ребята!!!
Признаться честно, я в шоке!!!
Распылитель из трубки, а панель - из поликарбоната!!!
Как первый опыт - возможно...
Но, быть может, лучше тренироваться сразу на "правильных" материалах и комплектующих.
Я свою первую панель склеил из селикатного стекла..
Итог - взрыв через 18 дней!!
У меня есть куча обрезков сотового акрила - могу продать, если надо..
Для экспериментов)))
westent написал :
Да плесигласс будет, но где его взять вопрос?
Может у акварюмистов спросить, а так даже не представляю где найти.
ya andrey, какую воду используешь? Сильно ли испаряется, не зацветает хотябы с легка?
Кто ищет, тот найдёт. Я 2 года назад видел на одном из форумов, что кто-то продавал лишние листы. Сейчас с этим ещё меньше проблем. Уверен, что можно купить и привезти ТК в ваш город. Вопрос только в цене - это не дешёвое удовольствие. Ещё распылитель я видел кто-то на заказ делал и продавал на профильном форуме, не помню как называется, поищите поиском. там ещё регистрация платная, около 1500)) , но что-то поглядеть можно без регистрации. Распылительная сиситема была сделана из обычного оргстекла, с каналом для светодиодной ленты и отдельным регулированием каждой ячейки. Надо было просто приклеить лист плексигласа и эту систему, вставить туда ленту, подключить воздух и всё.
Воду заливаю обычную дистилированную, но слышал, что какой-то раствор льют, чтобы вода не цвела. забыл как называется. вода да, испаряется, но можно же долить) Вроде не цветёт пока.
John Gold написал :
Ребята!!!
Признаться честно, я в шоке!!!
Распылитель из трубки, а панель - из поликарбоната!!!
Как первый опыт - возможно...
Но, быть может, лучше тренироваться сразу на "правильных" материалах и комплектующих.
Я свою первую панель склеил из селикатного стекла..
Итог - взрыв через 18 дней!!
Согласен с вами, что из поликарбоната не ахти получается, но я начинал её делал 3 года назад, тогда трудно было достать плексиглас, да и не знал я ещё про него. Раньше на заре панелестроительства 4 года назад я читал на сайте фирмы, торгующей этими панелями, что они их делают именно из поликарбоната, ну вот и я поэтому решил делать из него. только потом узнал, что есть лучше материалы.
Всем советую - не заморачивайтесь с поликарбонатом. Купите сотовый плексиглас, распылительную систему, светодиодную ленту и склейте свою пузырьковую панель. Это совсем не сложно, поверьте!
AlexMax написал :
вопрос на засыпку - если вместо воды использовать вазелиновое масло?
Можно лить- что угодно..
Основная сложность, которая возникает при эксплуатации пузырьковой панели - ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Идеальный состав эксплуатируемой жидкости - дистиллированная вода высокого качества +химия от цветения.
Я рекомендую менять жидкость - один раз в два месяца.
Используя густую жидкость (вазелиновое масло, глицерин, пропиленгликоль) необходимо ставить качественную систему аэрации (распылитель), с индивидуальной подачей дозированного воздушного потока.
Используя распылитель с общей подачей воздуха (акриловая трубка или силиконовый шланг с маленькими отверстиями) возможна нестабильная "пузырьковая картина" (пузырьки идут не во всех ячейках)
ya andrey написал :
Кто ищет, тот найдёт. Я 2 года назад видел на одном из форумов, что кто-то продавал лишние листы. Сейчас с этим ещё меньше проблем. Уверен, что можно купить и привезти ТК в ваш город. Вопрос только в цене - это не дешёвое удовольствие. Ещё распылитель я видел кто-то на заказ делал и продавал на профильном форуме, не помню как называется, поищите поиском. там ещё регистрация платная, около 1500)) , но что-то поглядеть можно без регистрации. Распылительная сиситема была сделана из обычного оргстекла, с каналом для светодиодной ленты и отдельным регулированием каждой ячейки. Надо было просто приклеить лист плексигласа и эту систему, вставить туда ленту, подключить воздух и всё.
Воду заливаю обычную дистилированную, но слышал, что какой-то раствор льют, чтобы вода не цвела. забыл как называется. вода да, испаряется, но можно же долить) Вроде не цветёт пока.
ya andrey написал :
Всем советую - не заморачивайтесь с поликарбонатом. Купите сотовый плексиглас, распылительную систему, светодиодную ленту и склейте свою пузырьковую панель.
склейка бесплатной получится.
я прикидывал, что стоимость материалов равна стоимости готового решения (для бесшумного компрессора и кристал-плексигласа). а если добавить доставку и бензин, то дороже.