03.11.2016 в 08:19:53
Vadim63, я не помню, а вы этими ключами что именно делаете и с каким усилием? Просто нормальный производитель обычно рассчитывает на DIN и при существенном превышении усилия ключ должен гнуться, чтобы не лопнуть без предупреждения, вызывая возможные травмы. Сомневаюсь, чтобы при производстве ключиков использовалась зонная закалка. Заведомо бОльшие усилия я бы применял с головками, наверное.
JulianZu, кстати, Бондхус это Фело. Ну то есть наоборот, но может у вас будет проще купить их под маркой Фело.
03.11.2016 в 10:19:00
fedorM написал: Vadim63, я не помню, а вы этими ключами что именно делаете и с каким усилием? Просто нормальный производитель обычно рассчитывает на DIN и при существенном превышении усилия ключ должен гнуться, чтобы не лопнуть без предупреждения, вызывая возможные травмы. Сомневаюсь, чтобы при производстве ключиков использовалась зонная закалка. Заведомо бОльшие усилия я бы применял с головками, наверное.
JulianZu, кстати, Бондхус это Фело. Ну то есть наоборот, но может у вас будет проще купить их под маркой Фело.
fedorM, эксплуатация жесточайшая в металлургическом производстве, так что нагрузки бывают сверх норм, с применением удлинителей и т. Д. У шестигранников обычно слизываются грани или гнутся, слом все же исключение.
03.11.2016 в 10:54:32
Чёрные(фосфатированые и т.п.) или хромированые предпочтительнее? Cклоняюсь к чёрным. Wera как-то подорожали в моей деревне, будет Wiha или Bondhus, но за "американцами" ехать на другой конец города.
03.11.2016 в 13:16:01
Cамые прочные Bondhus, самый реальный шанс их купить -купить Felo :)
03.11.2016 в 21:03:56
Vadim63, без головы можно что угодно свернуть, но есть вещи
03.11.2016 в 22:15:22
SB3 написал: без головы можно что угодно свернуть, но есть вещи объективные А если все они одинаковы, то зачем платить больше).
Я с вами не спорю, а высказал свое мнение. Я ими (имбусовыми ключиками) работаю почти каждый день и метрическими, и дюймовыми. :) Кумиров не делаю, и как приведенный вами обзор может быть обьективным, если даже автор пишет - > Тесты довольно старые, результаты выложены голым текстом (что особой достоверностью не блещет), за исключением PDF документа теста предела прочности 6-миллиметровых ключей.
03.11.2016 в 22:30:29
Vadim63, вы думаете bondhus cтал хуже, производя это всё в тех же Штатах ?))) Вы же наверняка ключи от Felo(Bondhus) с вероятностью 99,9% в руках не держали, на фиг тогда разводить разговор ни о чем?)
03.11.2016 в 22:47:13
SB3 написал: Вы же наверняка ключи от Felo(Bondhus) с вероятностью 99,9% в руках не держали, на фиг тогда разводить разговор ни о чем?)
То есть вы хотите обвинить меня в пустословии? Сейчас я уже дома, завтра с работы (да, да, я бывает по праздникам работаю) персонально для вас сделаю фото. А вот вы наверное их держали в руках только как продавец? У нас опять с вами все переходит в русло конфронтации, мне это не интересно. Еще раз повторяю, я не говорю что Felo(Bondhus) г**но и супер-пупер, они на уровне остальных брендов для общетехнических задач.
03.11.2016 в 22:50:51
JulianZu написал: Чёрные(фосфатированые и т.п.) или хромированые предпочтительнее?
Я предпочитаю хром, проще ухаживать. :)
03.11.2016 в 22:52:08
Vadim63, вот лучше и не говорите). Народ уже, к примеру, наелся бит wera, уже начинаются плеваться от бит wiha. Ну ждём пока felo заругают).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу