Хех, дернуло меня заехать в этот магазин еще раз. В общем купил набор NOVIPro за 11.64€, но с шариками. Без шариков такой же длинны - 8.70€ стоят. Шестигранник на 10 в длину 180мм. Сравнивал с BONDHUS короткими - разницы никакой! Надписи просто MADE in USA, что на NOVIPro, сто на BONDHUS. Да у них даже пластиковая упаковка одинаковая! Вся разница только в цвете пластика и логотипе на нем. И картонка другая. На 3мм и 2.5мм просто USA. На 2мм и 1.5 уже никакой маркировки.
Заметил, что у BONDHUS коротких и NOVIPro без шарика торцы вообще не обработаны, их как будто ломают или рубят и так оставляют.
Прискакал довольный домой и давай тестировать. Болт М6 10.9 с потайной головкой наполовину в тиски
- NOVIPro на 4мм = болт пополам. Ключ в длинной части малость изогнулся. В короткой получил небольшой винт. Грани вроде не пострадали.
- Wera 05073593001 950 Spkl/9 Sm N Multicolor L-Key Set - 4mm = болт пополам. Ключ не получил никаких видимых повреждений. К слову головка болта тоже! Что не могу сказать про NOVIPro\BONDHUS Made in USA.
- набор польско китайский (он даже на фото кривой) - 2€ = ключ пополам! :D Потом в этом же болте выпрямил NOVIPro ключ и убрал винт.
- В Этот же болт старый шестигранник c маркировкой: 4 DIN 911 C.V. GERMANY = болт пополам. Ключ в длинной части малость изогнулся. В короткой получил небольшой винт. Грани вроде не пострадали.
Из Всего этого могу сделать вывод, что в общем NOVIPro\BONDHUS Made in USA вполне хорошие ключи, нЕ хуже немецкого по DIN911. WERA, как по прочности, так и по профилю вне конкуренции. Профиль РЕАЛЬНО отработал и ничего он не испортил! В понедельник сфотографирую супер пупер макро.
NOVIPro\BONDHUS Made in USA сидят очень хорошо в болте, WERA чуть чуть слабее. Может из-за того, что новые. Потом промеряю микрометром. Сравним. :)
WERA толстые, иногда не лезут в отверстие, это бесит. Поэтому NOVIPro пригодится.