17.05.2011 в 20:51:05
avmal
avmal написал : Тем более, что особого труда это не составляет, если всё проблемы по заделке спусков к своим выключателям или распаечным коробкам соседи возьмут на себя.
А вот это - хрен они согласятся, проверено и не один раз. Кто то, сверху или снизу, который поднялся до понимания необходимости привести свои коммуникации в нормальное состояние, для соседей этого умника, - самоуверенный выскочка, который посмел усомниться в надежности их проводки. Иногда даже за деньги не удается их уговорить.
17.05.2011 в 20:58:45
CTA написал : А вот это - хрен они согласятся, проверено и не один раз.
Ну, я обычно предпочитаю с адекватными людьми общаться, которые даже спасибо говорят за проделанную работу.
17.05.2011 в 21:05:12
avmal
avmal написал : Ну, я обычно предпочитаю с адекватными людьми общаться
Так я, - то же самое предпочитаю, но соседей, как известно, - не выбирают.
17.05.2011 в 21:15:35
CTA написал : Так я, - то же самое предпочитаю, но соседей, как известно, - не выбирают.
Но понять, с кем можно общаться, а с кем бесполезно, понять можно сразу. Выбрать-то для диалога соседа сможете?
17.05.2011 в 23:32:54
CTA написал : А вот это - хрен они согласятся, проверено и не один раз.
Да легко. Не знаю по чему, но без проблем получалось договорится, не однократно и с разными людьми. Правда в основном по проблемным трубам.
18.05.2011 в 09:10:34
zvezdopad написал : Захотят доказать - докажут. Эксперты пока существуют
Это лотерея, проводка старая, срок ее использования истек, можно сказать в аварийном состоянии, конечно надо защитить проводку по максимому, но вот если получилось и повредилась проводка пусть приходят долбят, как вы думаете что дешевле соседу прокинуть силами местного электрика новую проводку на свет или разбираться вызывать экспертов и т.д, сосед в здравом уме не будет рисковать из за старья .ИМХО на стиралку кинули, так же кинут и на свет п.с это не призыв чхать на соседей, надо дружить
18.05.2011 в 11:26:05
haramamburu написал : И как?
Выбором наиболее оптимального способа. Их здесь уже предлагали разных.
chio написал : сосед в здравом уме не будет рисковать из за старья
Посидев месяц другой без света и он решится. И оплачивать "долбёжку" вероятнее всего придётся вам. Ведь как решаются эти вопросы? Вам приносят постановление - вернуть соседскую проводку к рабочему состоянию. Как вы это реализуете - никому не существенно, хоть передачей "лепестричества" по воздуху, хоть мыслепередачей. И результат будут спрашивать у соседа. А уж нужна вам такая возможная головная боль - решать вам.
18.05.2011 в 11:51:30
zvezdopad написал : Посидев месяц другой без света и он решится.
не думаю что он месяц будет сидеть
zvezdopad написал : Вам приносят постановление
на каком основании? где доказательства?
zvezdopad написал : И оплачивать "долбёжку" вероятнее всего придётся вам
это если по моей вине, а если не по моей, еще раз говорю люминь за 50-60 лет выработал свой ресурс, сколько жизни отдает этой проводке производитель? а если все таки не я виноват а от старости проводка в перекрытии повредилась риск попасть на стяжку, я бы не стал рисковать и долбить стяжку у соседа, заодно дойдут руки заменить хотя бы часть проводки
18.05.2011 в 18:23:57
chio написал : на каком основании? где доказательства?
Да что вы так заволновались? Основание может быть только одно - постановление суда. Но вероятнее всего вы предпочтёте "досудебное мировое соглашение", поскльку это выгоднее как минимум материально. А доказательства предоставит тех.экспертиза, которую скорее всего оплачивать придётся вам-же.
chio написал : люминь за 50-60 лет выработал свой ресурс
Однако будет приведён простой факт - до ваших работ "люминь" функциониорвала, после - перестала. А ресурс...бог-весть сколько эта "люминь" ещё отработала-б. Ещё раз повторю - не волнуйтесь слишком, с нашим басманным правосудием итог зависит только от вас...ну вы меня поняли.
18.05.2011 в 19:22:04
zvezdopad написал : Выбором наиболее оптимального способа. Их здесь уже предлагали разных.
zvezdopad написал : до ваших работ "люминь" функциониорвала, после - перестала.
zvezdopad написал : Вам приносят постановление - вернуть соседскую проводку к рабочему состоянию. Как вы это реализуете - никому не существенно,
Таким образом, делаем Вывод - чтоб и когда б с соседской проводкой не случись (при условии что стяжки выше) - виноват сосед!!! Пусть будет ТАК! Даем добро на долбежку стяжки (типа с оплатой чело-часов) и, если окажется, что дело не в "стяжке"? Как считаете , кто на бабки попал? - Поэтому на долбежке , имхо, никто настаивать не будет, максимум , как и предлагали, переложить освещение - это на раз. На два - все таки "выработка" тоже будет иметь место (и, если дело дойдет до суда - будет/должно учтено) ЗЫ Это я к тому, что как бы вы не "предохраняли" соседский провод - повод наехать будет, но это не есть повод паниковать, особенно, если лапше херовотучу лет (да и по сути, без соответствующей защиты).
18.05.2011 в 19:24:40
zvezdopad написал : до ваших работ "люминь" функциониорвала, после - перестала.
Анек: Отец-еврей позвал сына-еврея к себе и говорит: Вот тебе ботинки, Сева, ты-таки носи их аккуратно, не порви. Сын одел ботинки и побежал гулять. Через два часа возвращается босой, держа их в руке. Отец начинает ругаться: Сева! Ты что? Мой дед носил эти ботинки 15 лет - не порвал! Мой отец носил их 10 лет и не порвал! Я носил их 17 лет и не порвал! А ты за 2 часа угробил!
18.05.2011 в 19:56:22
zvezdopad написал : Вам приносят постановление - вернуть соседскую проводку к рабочему состоянию.
До постановления столько времени пройдет, даже если и удастся по суду его заполучить соседям ниже.
А при грамотном поведении соседа сверху они это постановление получать задолбаются как по времени, так и по затратам нервов...
18.05.2011 в 21:44:06
ничего этому проводу не будет (на примере хрущобы= минимум 60 лет службы провода); просто делайте стяжку посуше - мешайте в ведрах, а не на полу лопатой
а если добрый - подложите кусочек чего-то мягкого в месте входа провода в плиту - там обычно перетирается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу