zvezdopad написал : Зачем-же рисковать, когда можно обезопасить себя (свой карман и нервы)?
И как?
17.05.2011 в 18:33:21
zvezdopad написал : Зачем-же рисковать, когда можно обезопасить себя (свой карман и нервы)?
И как?
17.05.2011 в 19:10:46
Лучший способ, что либо доказать соседям, это сделать так , чтобы ситуаций , когда , необходимо что-либо им доказывать , - в принципе, не возникало. Залить стяжку в два этапа - чем не аккуратный и осторожный подход в отношении соседской проводки?
17.05.2011 в 20:25:29
ИМХО,
или
или
17.05.2011 в 20:38:28
BV написал : сказат соседям, что у них представился шанс поменять свою проводку на нормальную
Приходится и так делать, если после удаления стяжки иностранными рабочими соседская осветительная проводка, вернее её изоляция, не внушает доверия. Тем более, что особого труда это не составляет, если всё проблемы по заделке спусков к своим выключателям или распаечным коробкам соседи возьмут на себя.
17.05.2011 в 20:51:05
avmal
avmal написал : Тем более, что особого труда это не составляет, если всё проблемы по заделке спусков к своим выключателям или распаечным коробкам соседи возьмут на себя.
А вот это - хрен они согласятся, проверено и не один раз. Кто то, сверху или снизу, который поднялся до понимания необходимости привести свои коммуникации в нормальное состояние, для соседей этого умника, - самоуверенный выскочка, который посмел усомниться в надежности их проводки. Иногда даже за деньги не удается их уговорить.
17.05.2011 в 20:58:45
CTA написал : А вот это - хрен они согласятся, проверено и не один раз.
Ну, я обычно предпочитаю с адекватными людьми общаться, которые даже спасибо говорят за проделанную работу.
17.05.2011 в 21:05:12
avmal
avmal написал : Ну, я обычно предпочитаю с адекватными людьми общаться
Так я, - то же самое предпочитаю, но соседей, как известно, - не выбирают.
17.05.2011 в 21:15:35
CTA написал : Так я, - то же самое предпочитаю, но соседей, как известно, - не выбирают.
Но понять, с кем можно общаться, а с кем бесполезно, понять можно сразу. Выбрать-то для диалога соседа сможете?
17.05.2011 в 23:32:54
CTA написал : А вот это - хрен они согласятся, проверено и не один раз.
Да легко. Не знаю по чему, но без проблем получалось договорится, не однократно и с разными людьми. Правда в основном по проблемным трубам.
18.05.2011 в 09:10:34
zvezdopad написал : Захотят доказать - докажут. Эксперты пока существуют
Это лотерея, проводка старая, срок ее использования истек, можно сказать в аварийном состоянии, конечно надо защитить проводку по максимому, но вот если получилось и повредилась проводка пусть приходят долбят, как вы думаете что дешевле соседу прокинуть силами местного электрика новую проводку на свет или разбираться вызывать экспертов и т.д, сосед в здравом уме не будет рисковать из за старья .ИМХО на стиралку кинули, так же кинут и на свет п.с это не призыв чхать на соседей, надо дружить
18.05.2011 в 11:26:05
haramamburu написал : И как?
Выбором наиболее оптимального способа. Их здесь уже предлагали разных.
chio написал : сосед в здравом уме не будет рисковать из за старья
Посидев месяц другой без света и он решится. И оплачивать "долбёжку" вероятнее всего придётся вам. Ведь как решаются эти вопросы? Вам приносят постановление - вернуть соседскую проводку к рабочему состоянию. Как вы это реализуете - никому не существенно, хоть передачей "лепестричества" по воздуху, хоть мыслепередачей. И результат будут спрашивать у соседа. А уж нужна вам такая возможная головная боль - решать вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу